A4S

进入圣域

老神話的厚實感現在看也覺得不錯(牡羊座 穆)

回臺灣幾天翻出08年改造過的老神話,當時覺得比例不佳,而且人物的高度都一樣,所以依1/10比例,各自將其增高。例如182CM=182MM

雖然大腿的部分露出比較多,但身高高了些感覺還可以接受,起碼在比例上不顯得那麼臃腫

12宮、海鬥士、冥鬥士當時完成12位皆依照原作還原高度,全都有著細微的不同高度

但之後就出差到北京,所以就沒進行後續,沒補漆

這趟行李多只拿了穆回北京。對比EX,雖然EX在比例、細緻度都更好更進步,但老神話的厚實感還是不錯(換上胸像就更棒)

在台北家整理神話時,有感老神話的厚實感,再以顏色來看還真的是土豪金,有感而發!!純分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

评分

danhome + 50 赞一个!

aaronac 发表于 2014-1-17 02:42
老神話是無法取代的!!

還記得當初老神話帶給我的感動~~~所以老神話我還是保存的很好

说的很对,就算以后神话出的再好,我也会把老黄金留着,因为老黄金代表着一种回忆,一种感动
回复 支持 1 反对 0

感謝分享!小弟個人是比較喜歡老神話,雖然比例較差,但面相比較有感覺,整體也比較溫潤,
EX 相對來說是高富帥,但面相和水蛇腰總是個人無法忽視的缺點
回复 支持 1 反对 0

老神話是無法取代的!!

還記得當初老神話帶給我的感動~~~所以老神話我還是保存的很好

除了還沒有胸像可以替換的幾個大邪神,不然後期神話的面像很不錯+胸像系列更是完美

我喜歡老神話的厚實,雖然已現在技術來看已經有些落伍,但我還是很喜歡~~~

EX也很不錯可以說比較美型,更著重在多種表情、更豐富的配件、更多的可動性,也是很不錯~~~

做為標準的神話迷,只能說出多少收多少..................認了!!

大腿这边是怎么增高的?是换了三素??

把大腿的“绷带”处理一下就更好了~

styx 发表于 2014-1-17 09:10
大腿这边是怎么增高的?是换了三素??

08看老神話排排站,總覺得心理不舒服~~~看看比例,腿長一些些到也OK,就把腿鋸了....增高了一些,墊了壓克力在裏頭

danhome 发表于 2014-1-17 09:26
把大腿的“绷带”处理一下就更好了~

之後到北京工作就沒時間處理後續的~~~當初本來想把老神話都改好後再上色的。今年找時間繼續動工了

个人更喜欢EX的感觉。

aaronac 发表于 2014-1-17 09:34
08看老神話排排站,總覺得心理不舒服~~~看看比例,腿長一些些到也OK,就把腿鋸了....增高了一些,墊了壓 ...

厉害啊~~把颜色喷一下会更和谐?

其实一素的大腿在接近膝盖的地方是可以拆开的 我现在的增高方式就是在那里拆开垫高 还不够就在铁脚上加垫 那个地方垫高有一个好处就是大腿甲可以直接挡住……

EX的腰啊 真是细得不像人了像葫芦娃里的蛇精.....所以我只入海斗不入EX了

lingshengjie 发表于 2014-1-17 12:27
说的很对,就算以后神话出的再好,我也会把老黄金留着,因为老黄金代表着一种回忆,一种感动

記得那時候入手超級感動,讚嘆還原度高,即使邪神臉也完全不在意~~~現在EX製作更精良、更捧、更還原,我也很喜歡。但即使EX全部照神話出一次,我也會留一層給老神話展示。對我來玩EX是極致的好玩具,但老神話則邁入了藝術品+當初入手的激情~~~

styx 发表于 2014-1-17 13:54
厉害啊~~把颜色喷一下会更和谐?

這幾年在北京工作就沒繼續完成下去,今年爭取完成

armtong 发表于 2014-1-17 16:16
其实一素的大腿在接近膝盖的地方是可以拆开的 我现在的增高方式就是在那里拆开垫高 还不够就在铁脚上加垫  ...

好資訊,等我下次回台試試沒動工的一素人偶大腿部分~~~謝謝了。腳踝部分我不動,因為會露出來,很怪

美斯狄 发表于 2014-1-17 16:19
EX的腰啊 真是细得不像人了像葫芦娃里的蛇精.....所以我只入海斗不入EX了

跟LS的看法一样,后期的老神话腰部设计看上去确实比EX的协调性要自然舒服很多。呵。。

美斯狄 发表于 2014-1-17 16:19

為了可動性犧牲了造型~~~魚與熊掌無法兼得~~~所以老神話和EX各有優缺點,都喜歡!!

LZ对圣斗士这部作品是真爱

我也觉得老神话的圣衣更有盔甲的感觉,新神话的圣衣虽然漂亮,够炫,但是有一种合金的感觉,不够厚重

樱庭森 发表于 2014-1-31 12:29
我也觉得老神话的圣衣更有盔甲的感觉,新神话的圣衣虽然漂亮,够炫,但是有一种合金的感觉,不够厚重

老神話帶來的感動和震撼是EX不能相比的~~~

在當時老神話可以說是劃時代的產品,畢竟之前對照的是大系神話

本來想把老神話改成聖衣型態展示,但細看之後~~~還是留一個位置給大系(人型+聖衣)

歡迎入坑兄弟!!