A4S

进入圣域
楼主: 服港寒羽

[宣传] 今秋,横山菁儿举办圣斗士音乐会 [10月18日,巴黎Grand Rex]

太帅了......希望他还撑得住!!!

漂漂。。。。。

37-129欧~
來趟上海吧!
估計票價還可以略微下來些!
我非常喜愛橫山菁兒老師的音樂創作,爲動畫版增光添彩,貢獻值幾乎等同於荒木伸吾先生!

转自:SSP

一本杂志给出了几首曲目

还有一个月了,好期待啊,老爷子求您也来中国吧,带上您女儿,弹奏奥路菲的竖琴

为什么是在法国,法国有很多圣迷吗?好吧大概全欧洲的圣迷都可以去那边吧。
要是来中国该多好,圣迷一定会把音乐会挤得人山人海啊。。。

横山的音乐确实太美了,我觉得音乐是圣斗士里最能打动人的元素之一

SAOULISA 发表于 2014-9-12 00:47
还有一个月了,好期待啊,老爷子求您也来中国吧,带上您女儿,弹奏奥路菲的竖琴

圣冥界篇里面弹奏奥路菲、潘多拉等人的音乐的是导演胜间田具治的女儿,是横山菁儿和胜间田具治参加圣冥界篇的访谈节目里谈到的,还有这个节目的主持人是松泽由美。

星海 发表于 2014-9-14 21:19
圣冥界篇里面弹奏奥路菲、潘多拉等人的音乐的是导演胜间田具治的女儿,是横山菁儿和胜间田具治参加圣冥界 ...

说实话,我觉得圣冥界篇和极乐净土篇的配乐,不是很好。跟前面的篇章的配乐相比,有不少差距。
冥界篇和极乐净土篇,做得很粗糙,很差劲。

lijunfeng2 发表于 2014-9-16 05:35
因为冥界篇和极乐净土篇大部分配乐都是来自天界篇的,所以就有一点差距!!!

这些动画我全看过,不觉得跟天界篇一样,你所谓的都来自,从何说起?哪些是天界篇首次用的配乐,而冥界和极乐又用了的?你列一个名单看看,看看是真还是假。

另外冥界篇和极乐尽土篇的片头曲,是SS里那么多首片头曲中最难听的片头曲。

如果,有机会的话真的是亲自去一趟听一听这一次的圣斗士迷音乐会啊!

星际尽头 发表于 2014-9-15 17:08
说实话,我觉得圣冥界篇和极乐净土篇的配乐,不是很好。跟前面的篇章的配乐相比,有不少差距。
冥界篇和 ...

讲真的,我觉得冥界和极乐净土篇的配乐是没有什么太大的影响。在音乐方面,是配的很好的。但是,剧情方面就始终不到位了。因为,在极乐净土篇的第一集始终无法摆脱与冥王哈迪斯城堡里的疑惑剧情的交待。

星际尽头 发表于 2014-9-16 22:56
这些动画我全看过,不觉得跟天界篇一样,你所谓的都来自,从何说起?哪些是天界篇首次用的配乐,而冥界和 ...

其实,冥界篇和极乐净土篇的同一首主题曲。我就,不觉得很难听了。因为,只要看过圣斗士漫画、动画的忠实粉丝都知道。人们,要面对死亡的威胁要受到下地狱。而且,还有要在冥界生活的话就必须要放弃希望。所以,按照剧情来讲。我们,要跟随雅典娜一起面对这一种的悲剧。所以,就要带给人们不要放弃希望的存在。也都因此,主题曲方面就是要怀着满满的希望努力生存不要放弃生存的意义。所以,是充满神圣的光芒去进入冥界打倒哈迪斯免人类死后遭到严重的极刑。

有音乐会了么,真是个令人兴奋的消息啊,这种活动要多办些才好。

dengyumeng 发表于 2014-9-17 03:12
讲真的,我觉得冥界和极乐净土篇的配乐是没有什么太大的影响。在音乐方面,是配的很好的。但是,剧情方面 ...

我觉得冥界篇和极乐净土篇除了片尾曲不错,其他配乐包括片头曲,都做得不好。是SS本篇配乐里做得最差的两个篇章了。

dengyumeng 发表于 2014-9-17 03:29
其实,冥界篇和极乐净土篇的同一首主题曲。我就,不觉得很难听了。因为,只要看过圣斗士漫画、动画的忠实 ...

冥界篇和极乐净土篇是同一首主题曲,我当然是清楚的,所以我上面是两个篇章一起说的,你没看到吗?

另外,我说冥界篇和极乐净土篇的片头曲,是SS里那么多首片头曲中最难听的片头曲,这是在跟之前的那些片头曲相比,这首冥界篇和极乐净土篇的片头曲确实不好听,也不像之前那些片头曲那样能打动我,我觉得感染力比之前的那些片头曲弱太多了。反正我觉得冥界篇和极乐净土篇,做得挺失败的。也难怪日本那边对这两篇的评价这么低。

lijunfeng2 发表于 2014-9-17 05:43
因为这些配乐实在太多了,我不能一一列举(PS:因为我最近太忙了,所以不能一一列举),我就暂时举一个吧 ...

你举的这个例子,天界篇用在星矢和沙织对战阿波罗那里我觉得没啥问题,当时看天界这一幕觉得还蛮震撼的。反而冥界篇用在撞墙这里,就有点生搬硬套了,正因为生搬硬套,所以我觉得撞墙那里的感染力真的很一般,比起冥十二宫的差得太远了,不是一个档次的。