A4S

进入圣域

【mliang11】EX黄金圣斗士还原剧情(中期)

大家新年好!EX黄金还原剧情中期跟上期已经隔了5个月之久,中期童虎的图较多,成为了名副其实的虎爷专场
上期地址为:http://bbs.all4seiya.net/forum.php?mod=viewthread&tid=108273
话不多说马上进入剧情还原
1封面的图,是TV黄金十二宫篇中,星矢失去五感仍然举盾拯救雅典娜,黑撒冲上来阻止的千钧一发的时刻,这图由于我没有神物安全帽天马,所以首先要感谢高野森太大师为我拍了安全帽星矢背面举盾的图片并PS了盾牌的金光光照效果
其实这图主要是想利用上一个平时比较少用到的头雕——黑撒呐喊头雕,嘿嘿。

2沙加辞世的经典话语
主要是想还原包括人物在内的这个经典画面,台词太长就不打了,嘿嘿。“花开了,然后又会凋零……星星是璀璨的,可那光芒也会消逝。这个地球 、太阳、这整个银河系、甚至连这个宇宙,也会有死亡的时候。人的一生和这些东西相比。。。。。。”

3加隆冥界篇登场秒杀路尼
这个剧情是我比较喜欢的剧情,至于加隆左手的手型,大家能猜出来是谁的手型吗?
路尼:“蠢货,你自己的身体就要被我大卸八块了。”
加隆:“哼,大卸八块的应该是你自己!”

4冥王篇中穆水晶之网缠住巴比隆
穆:“看清楚,水晶网,巴比隆,这样一来你就没法再逃走了!”
PS:话说这张图真心太费周折了,耗时很长。。。。

5微笑刺客米罗冰地狱复活15针秒杀冥斗士
这图第一次使用动画图片作为背景,效果还不错(毕竟不太可能出这个冥斗士的神话吧),据说米罗打出了15针?图里只象征性的画了7

6半身の赎罪
还是米罗猩红毒针,冥王篇的经典剧情,米罗让加隆承受猩红毒针,为了让加隆赎罪。
“猩红毒针最大的致命点——安达里士!”

7千日之战
TV动画中小艾和沙加在教皇面前即将开始千日之战。这张图做了2张图,一张是燃烧小宇宙状态,一张是还未燃烧小宇宙的对话状态,哪张更好?
小艾:“要动手吗,沙加”
沙加:“别无选择”

8“我的手刀,它被称为无坚不摧的圣剑——Exculibur!”修罗对紫龙如是说
“哥哥,原来你不是叛徒,你死后也一直为正义而战呢。”去日本刺杀星矢的小艾,在知道真相之后感动落泪
10撒加将加隆囚禁于苏尼翁
加隆:“放我出去,撒加,难道说你想杀死自己的亲弟弟吗。留着同样血脉的我,如果是恶魔的话,那么撒加,你跟我一样也算是一丘之貉,你现在只不过是在欺骗你自己罢了!”

11黑撒の野望
撒加:“只要能齐集这两件宝物(权杖+盾牌),我就能力压天界的宙斯,海界的波塞冬,冥界的哈迪斯,支配地上的一切,哈哈哈哈。。。”

12大艾罕见的使用原子闪电光速拳(AtomicThunderBolt),威力无比,仅靠拳风就将修罗震飞,PS:这招电阻里星矢倒是多次使用,总算是传承下来了。
13“处女座沙加最高奥义——天舞宝轮”
可惜的是没有冥三金了,不能让这三人做背景人物。

14 小艾中幻胧魔皇拳后面露狰狞,如杀人恶魔一般,
PS:安全帽天马是网上的图片,总算把小艾的邪恶脸头雕也露脸一回了。

在感受到黄金圣衣共鸣失态紧迫之后,无法脱身的加隆依然脱下了双子座圣衣。。。
“永别了,双子座,之后就拜托你了,撒加。”

16穆落泪怀念已经逝去的阿鲁迪巴
PS:老实说对牛哥太不公平了,为什么沙加逝去一大堆人落泪悲痛,牛哥牺牲就只有穆一个人流泪了,恩,所以特意还原了这个剧情。

17迪斯马斯克金光闪闪的登场
TV动画中迪斯马斯克金光闪闪的从瀑布中走了出来,为刺杀老师而来。
“老师,久违了,我奉教皇之命来取你的性命。”

18食人鱼玫瑰化解闪电波
当瞬在十二宫之战化解红玫瑰之后,阿布罗狄放出的黑玫瑰轻松的挡住了闪电波的攻击

19冥王篇穆星光灭绝解决鱼蟹
“回到死亡之国去吧,星光灭绝!”

20冥界再次重逢依然情同兄弟
穆:“迪斯马斯克,阿布罗狄,连你们都。。”
PS:穆机智的话语又黑了鱼蟹一次,哈哈

不是说这期是虎爷专场吗,怎么一张图也没有,别急,下面正式开始。按时间发展顺序。
“童虎,自上次圣战之后再次穿上243年不曾使用的天枰座圣衣和装备。”
由于图片太空,就加了一个紫龙,不过这个紫龙的姿势也不是凭空加上去的,动画中童虎穿上圣衣落地时,背后确实有一个摆类似POSE的紫龙。
22庐山百龙霸起手式
“紫龙,我现在传授你最后一招,只此一次,认真看好了。”

23二老诀别
“到下次重逢之前,再见了,战友。”
话说这个剧情配上《世界树下》的音乐还真是很让人感动有木有。

24童虎:“出发吧,加隆。”
加隆:“随时候命。”
童虎与加隆一起动身前往冥界,这时飘来了基友史昂风逝最后的小宇宙。
25童虎在哈迪斯城指导三青铜领悟第八感,并率先跳入冥界
“不过多次创造奇迹的你们,穿着沐浴过雅典娜血的圣衣的你们,说不定能做到,出发,年轻充满希望的圣斗士们。”
PS:悲剧,手臂吸纳由于经常掉摆POSE时就取下来了,拍照时也没记得装上,就漏肘了。

26童虎叹息之墙前及时阻止沙加自曝
童虎:“快住手,沙加,你这样的人绝不能白白送死。”
沙加:“你是?老师,天枰座的童虎。”
穆:“沙加,正如老师所说。”
米罗:“你想一个人牺牲,未免太早了。”

27五位黄金圣斗士第一次拿起了天枰座武器,冲击叹息之墙
这个剧情之前各位大神用正常脸头雕多有还原,说实话虽然我也知道崩脸呐喊头雕肯定没正常脸帅气,不过却一直想试试用呐喊头雕还原,毕竟他们有一句共同的台词:“我们现在将化为太阳的光芒!”最后出来的效果还算不错。

28“我童虎,经过243年又再次穿上了天枰座圣衣,哈哈哈。。。”
这是叹息之墙前紫龙怀念逝去的童虎时,虎爷的最后台词,其中上期中已经有类似的修罗,小艾,米罗的剧情图了,由于水瓶和金牛迟迟未出,他们两人经典台词剧情图只能等下期,EX黄金共鸣之后再做了。
至此中期的图已经全部发完,再次谢谢大家的支持,大家有什么问题和建议都可以跟我说,祝大家马年行大运,新年大吉大利,那么我们EX黄金共鸣之后再见吧。(简单说一下为什么是这4人给大家拜年,童虎是本期主角而且中国风味很浓,当仁不让,大艾和修罗这期出场次数太少,加上大艾人马座跟马也挂钩嘛,加隆是大爱的人物,而且也有类似的肉手摆出恭喜作揖的手型,各种合适。嘿嘿)

评分

danhome + 100 赞一个!

想贴一首SS的配乐《Deucalion's Big Floods》做背景音乐,不知道怎么贴,研究中

新年大片啊!!!! lz的ps技术是越来越成熟了

个人有个小建议,第5张米罗的左手的pose还可以更有张力一些~

mliang11 发表于 2014-1-31 21:42
想贴一首SS的配乐《Deucalion's Big Floods》做背景音乐,不知道怎么贴,研究中

音乐可以听啊~~

styx 发表于 2014-1-31 21:53
新年大片啊!!!! lz的ps技术是越来越成熟了

个人有个小建议,第5张米罗的左手的pose还可以更 ...

谢谢斑竹支持,STYX兄的眼光果然犀利,做完图之后我也发现米罗左手慢慢掉下来了,原来摆POSE的时候是跟地面基本平行的往后的

不错 可惜 楼主应该加上最终的大招!

ldx123156 发表于 2014-1-31 22:56
不错 可惜 楼主应该加上最终的大招!

庐山百龙霸是吗,或许会放下期吧

其实穆为牛哥牺牲而桑心的那张,把黄金十二宫篇的牛哥POSE,换成冥王十二宫篇那个拿着女孩给的花朵图像什么的效果可能会更有应景,反之觉得蛮搞笑。

光牙 发表于 2014-1-31 23:43
其实穆为牛哥牺牲而桑心的那张,把黄金十二宫篇的牛哥POSE,换成冥王十二宫篇那个拿着女孩给的花朵图像什么 ...

是的,本来是想展现牛哥豪爽爱笑的一面,不过也许要牛哥拿小紫花一幕会更好一些

最后一张图挺有创意

樱庭森 发表于 2014-2-1 09:34
最后一张图挺有创意

哈哈,喜欢就好

双子的断胸小细腰在第一张图里更明显了

这些图拍得真好,看得出花了很多心思呢~

lezardsnake 发表于 2014-2-1 17:02
双子的断胸小细腰在第一张图里更明显了

是的,因为拍摄角度问题更为明显了,第三张图加隆那个仰拍的角度就没那么明显

danhome 发表于 2014-2-1 18:24
这些图拍得真好,看得出花了很多心思呢~

谢谢吧主帮加小宇宙,其实这些图就是花时间,技术含量不算高

我想說...6號“半身的贖罪“.... 應該是半神的贖罪吧?

sbyk 发表于 2014-2-1 18:48
我想說...6號“半身的贖罪“.... 應該是半神的贖罪吧?

是的,错别字很多,没复查

話說從天秤盾的倒影看到LZ了啊

提示。。三个黄金圣斗士才可以发动的技能。貌似说相当于宇宙爆炸时释放的能量吧

还原剧情神马的不能更赞!!!