A4S

进入圣域

[节目及相关] 讨论:个人关于广播剧的下一步构想

首先,我再一次感谢大家将编写剧本的重任教给我,我将尽我所能的将优秀的剧本呈现给大家!另外,我平时也没有编写剧本的经验,万事开头难,我的第一次剧本也许会有各种不足,希望大家能提出各种宝贵意见。关于第九话的剧本我有一些个人不大成熟的想法,如下: 1.在原台词中加入对白,否则很多地方都会讲不清楚,比如九话开头时,撒加和沙加相对的沉默了一会,如果只靠音乐的话很可能表现不出来.在有在撒加三人决定使用AE时,加隆和米罗中途都有一句台词,如果没有旁白的话,在加之大家对各位声音演出者的声音不熟悉,很可能造成一种混乱的感觉. 2.我想在剧本中对部分剧情和对话稍加修改.不一定完全忠于ova,但不会改动得离谱,请诸位放心. 3由于我是在网吧上网,很可能会造成一些不必要的麻烦,请大家原谅 4我将与七月初(1---3)日完成剧本,然后陆续发上来,因为我要慢慢敲,所以可能很慢,请大家耐心等待..在10日前一定完工! 5.剧本每传上一部分,希望大家能及时提出意见! 这就是我要说的了,不知各位的意见如何? [em02]

恩,想法不错啊~!!!!!!的确视频和音频依靠的媒体不同,所以表达方式有很大的区别啊~!老兄谢谢你啦~!鼓励即兴发挥啊~!这样也可以祢补一下广播剧的局限性啊~!
那配音的就先在底下录短Drama吧,先不要合成,熟悉一下彼此的声音,找到感觉再说~!

以下是引用莫名其妙在2004-7-1 17:21:34的发言:
1.在原台词中加入对白,否则很多地方都会讲不清楚
2.我想在剧本中对部分剧情和对话稍加修改.不一定完全忠于ova,但不会改动得离谱,请诸位放心.

1.那是旁白吧。其实在“沉默”时可以适量加入些心理独白
2.到底改成如何你到时发上来我们讨论。不过因为人所想各不同,如果大家提的与你太遥远请你一定撑住。
其实我们会尽量公平对待。

支持!
期待剧本

是旁白,我敲错了字......

对了,要不要考虑在第一个版块做宣传————扩大宣传,并招徕更多的人才加入进来?

或者:大家想先做一期看看效果再说?

七采兄,我认为还是先做一期再宣传,这样可以给自己留后路,别待会宣传了半天,效果没有宣传的好,那其不是很尴尬!!宣传这方面由我来做吧!现在还是要先出来个实验版再宣传!!大家努力把!!!!

楼上的两位……我也加入一只眼小分队吧(看的我眼睛真难受~~~~~~)
想、想问一下:
七之彩,你所说的“要不要考虑在第一个版块做宣传”的“第一个版块”是什么意思?
CHENGYU,好象给自己留后路的方法比较适合我们吧…………
但我又是那句话:顶着困难向前进,唱,向前进、向前进,广播剧的责任重,妇女的冤仇深————[em04]圣斗士里男的太多了,我们这帮妇女往哪儿搁??!
错了,我们这帮少女往哪儿搁[em07]

以下是引用*ike在2004-7-2 19:44:23的发言:
楼上的两位……我也加入一只眼小分队吧(看的我眼睛真难受~~~~~~)
想、想问一下:
七之彩,你所说的“要不要考虑在第一个版块做宣传”的“第一个版块”是什么意思
CHENGYU,好象给自己留后路的方法比较适合我们吧…………
但我又是那句话:顶着困难向前进,唱,向前进、向前进,广播剧的责任重,妇女的冤仇深————[em04]圣斗士里男的太多了,我们这帮妇女往哪儿搁??!
错了,我们这帮少女往哪儿搁[em07]

有点恶搞的想法 圣斗士广播剧 全MM版 比如这次的 里面的角色由MM来演 (黄金为什么非要GG不可 MM也一样)说完 开溜

唉,毕竟圣斗士里的GG相对于一般的男主角来说要成熟悉一些(特别是黄金GG们),如果是棋魂之类的,角色相对来说比较小的,就可以用女声优来反串(像棋魂中的光与亮全是女声优反串的),唉,圣斗士!!!!!!偶去做个变声手术吧~!5555555555555555

全MM版,听上去真像号召是妇女解放的版本
错了,是号召少女解放的版本

这个提议不错,我们可以试试看,不过先把有点反串的(冰水别左右看,说的就是你)正常版先玩一玩。

不过GG/DD版也得出。比如让男生反串希露达、弗莱雅、沙织

咦,很期待男生来演女角色呢~!!!!!!!!!!!!!
那就每种版本做一样吧~!——正常版/DD版/MM版

这又得靠编剧来编了………………不能用同一种台词的

比如MM版(这个名词怎么听怎么难受…哈呀………)——为什么一提到这个版我就觉得用台式普通话配会比较好听啊
GG/DD版就……北京话?!!!

我觉得还是不要过分恶搞的啊,那会比较恶心啊~!

对了,谁是负责混音的?像打斗的,摔倒的音效有没有办法混进去?
我写的时候把该节所需的音效也标注上了,不知能否配上?

IKE吧?音效由寻圣兄去找吧?

我迅速逃离现场……

现在需要-强大-的SE资源……………………………………目前我这边有的还是不够强大………………
不过从场景里截倒是可以试试,但可能要花很多时间

记忆盒里的出招声也特那个,全连一块儿了

以下是引用*ike在2004-7-2 22:24:17的发言:
这又得靠编剧来编了………………不能用同一种台词的

比如MM版(这个名词怎么听怎么难受…哈呀………)——为什么一提到这个版我就觉得用台式普通话配会比较好听啊
GG/DD版就……北京话?!!!

其实弄1个方言版也不错哦~~~~~:p

||||||偶一念国语就什么毛病都出来了………………[em05]

以下是引用LY920在2004-7-3 16:35:28的发言:

其实弄1个方言版也不错哦~~~~~:p

方言版?[em07]………………方言版[em12]………………方言版[em02]………………方言版[em05]

我还是到幕后参与逮耗子行动吧,俺自出生起,就不会说方言……

以下是引用*ike在2004-7-3 17:00:18的发言:

方言版?[em07]………………方言版[em12]………………方言版[em02]………………方言版[em05]

我还是到幕后参与逮耗子行动吧,俺自出生起,就不会说方言……

对手指,其实偶想说配粤语版而已~~~~~~[em08]

再说,广东的地方语言可不少呢。除了广州话,还有客家话、潮洲话什么的。[em05]