A4S

进入圣域

[晒收藏] 神话+自制场景小晒(附简易制作过程)【ALO】

从小喜欢圣斗士,神话作品陆陆续续收了一些,平时放在4个PVC盒子里面镇宅,这次春节假期在家自己做了石膏柱子,正巧赶上论坛搞活动,就把A盒里的几位请出来晒一晒,请大家轻拍~~       这次用自然光加上反光板拍摄,很多模友抱怨ex的面相设计,说和漫画动画不写实,这次仔细摆了一下,发现这面相不少还能布置出伦勃朗光,沙加特别明显,赞~~毕竟二维转化为三维的东西,还是有一定难度的,当然了,我对笨呆的一些尿性还是很鄙视的~~
       废话太多了,上图~~

仁智勇大艾

优雅穆先生

神样男人沙加

老师童虎

天地齐辉美阿布

惹事女王雅典娜

额。。发现插图到最后一张,就超过每天上传的文件限制了。。。明天继续编辑一下,后面附上石膏柱子的制作过程照片~~
今天继续啊,先附上大合照一张

雅典娜看着碍眼,哥几个单独照,变~~

哈哈,谢谢各位捧场
下面是石膏柱子的图
因为以前用挤塑板做柱子,感觉质感和尺寸都很难表现,这次特意用石膏试了一下,场景这东西,比例很重要,一些又矮又细的柱子,确实看着很别扭。
准备的东西很简单,美术石膏,瓦楞纸,刻刀,颜料和笔
首先用瓦楞纸量好尺寸,然后卷成一个筒形,下面封闭起来,按比例调好石膏,搅拌几分钟,将石膏液导入瓦楞纸卷的纸筒(这一段因为争分夺秒,没有拍照。。。)石膏液一定要充分搅拌,用来释放石膏液里的气泡

静置十二个小时,就可以脱模了,所谓脱模,就是撕去瓦楞纸。。。。
除去瓦楞纸的过程中,就会有一些“战损”的效果出现了,如上图
如法炮制继续制作,我觉得最重要一点是比例,比例是非常重要的东西,圣衣神话ex系列,多半在18cm高,一个正常的罗马柱的直径和高度,应该做得大于一个模型的肩宽,才不会显得奇怪,当然了,更大更粗更高的柱子,只会更显恢弘~~

等石膏达到一定强度,用刻刀刻出痕迹,一般二十四小时左右,别太久,全干了,石膏就会变更轻,水分全失,反而不是很容易刻痕。

然后。。。我就得到了一堆柱子。。。。

下面是上色

上色有很多方法,我采取的是黑色先上一遍底色,其实有点浪费,因为其实大部分的黑色都会被覆盖,底色上完后稍等片刻,就可以开始用灰色上主色,然后用黑色和白色进行细部的颜色刻画~~

狼藉满屋啊。。。不过过程其实是很快乐的~~
因为这次时间其实很紧,春节期间各种应酬团年和聚会,我给大家的建议是,可以加上一些绿色制作青苔效果,还可以买一些塑料的藤蔓植物和小花进行点缀,然后给柱子做上底座,就相对比较完美了~~
摆放好自己的场景,配上各位心爱的神话,你说,这个镇宅,合适不?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

评分

danhome + 90 赞一个!

非常棒的場景~~~另外請問一下樓主,石膏柱子的重量(柱壁的厚薄)?

aaronac 发表于 2014-2-8 23:39
非常棒的場景~~~另外請問一下樓主,石膏柱子的重量(柱壁的厚薄)?

谢谢朋友支持,过了零点了,我继续写~~

aaronac 发表于 2014-2-8 23:39

还是不能上传,等明儿早睡醒了看看可以了不~~不好意思啦~~

用圣斗士镇宅,有创意!不知过年您有没有用圣斗士做门神!

柱子很不错,照片可以用外链,用poco就没限制了~~~~~~~~~

求等经验分享

求楼主教程。更新了一定叫我!!!

kwan2046 发表于 2014-2-9 01:16
用圣斗士镇宅,有创意!不知过年您有没有用圣斗士做门神!

因为爱所以爱,咩哈哈哈~~

e_goldenrain 发表于 2014-2-9 02:35
柱子很不错,照片可以用外链,用poco就没限制了~~~~~~~~~

遵命,教皇大人~~您的沙罗双树太漂亮了,我下次的目标就是他了,到时候请多指教~~

幻龙魔皇Saga 发表于 2014-2-9 11:52
求楼主教程。更新了一定叫我!!!

已更新,可能有些地方做得不够好,写得也不够详细,欢迎探讨

好不锉

学习一下,收藏了

这石膏效果真是好啊!!

教程要支持~~~

styx 发表于 2014-2-15 21:56
这石膏效果真是好啊!!

谢谢雪酱~~这次石膏不够了,下次将底座雕花一起弄一下,争取更好的效果

danhome 发表于 2014-2-17 11:15
教程要支持~~~

感谢大大赐分~~

感谢分享教程 石膏罗马柱太赞了