A4S

进入圣域

[版聚] 记录一下对我来说很特别的那次神奇牌局。

2014年2月6日参与的那次圣战杀牌局,对我来说从来没有这么神奇(或者说诡异)过。

我是最后一个到聚会地点的,一开始加入牌局没觉得有什么异样。但是我感到下午3点后灵感和运势就开始强起来了,自己的“气势”来了。

首先是上一把牌刚赢,然后紧接着自己就抽中了主公角色,心里小窃喜了一下。不过后来在挑角色时我挑中了一个比较弱的白银角色,这让我又有点气馁,因为我觉得自己本来就不太会玩,然后又赶上这么脆弱的角色,自己一定会在左右两大黄金圣斗士(应该没记错)的夹击下很快阵亡的,但是接下来的牌局出乎了我的意料,冥冥中犹如神助一般。

而这一天打牌的几位朋友也扮演了“预言帝”的角色,经常说什么就来什么,于是这牌局就变得有意思了。

一开始听别人建议,根据角色的特点,我想先求自保好看清局势。结果在我不想出牌斩将的时候,让几位朋友说着了——我一张“杀”牌都摸不到。而左右夹击我的几位厉害角色,却被各种歹运影响手气,鬼使神差地让我躲过去不少攻击。结果几圈下去,博弈没有什么进展。

眼看进展缓慢,进入了拖延战,我终于决定主动出击搏一下了。于是待我这个主公终于决定痛下决心出手胖揍的时候,我惊讶地发现自己简直是心想事成,立马手气大变:我想要什么花色就是什么花色,想来装备就来装备,想判定失效就失效。

而两侧朋友在这过程中无数次地放闪电雷劈等邪招却都让我中不了;在我只有一张手牌、毫无抵抗之力的情况下,他们居然也运气差到无法再伤我分毫(比如按摸牌顺序明明我可以被雷劈死,结果因为验证觉醒而摸牌从而打乱了牌序等)。此时我的心情已经从怎么赢牌局变成了怎么让这个白银圣斗士主公赶紧死翘翘好重新开牌局了。一开始我不看好的小小天箭德里密居然能耗到这么久,简直冥冥中有上天保佑一样。大家都说可惜今天还在春节假期中所以不卖彩票,不然我真应该赶紧放下牌局跑去试一把去。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

后来还有一次是我做反贼,内奸却不小心帮我把主公干掉了,于是大家说我这个反贼就这么稀里糊涂地又赢了,这是我打牌这么长时间以来头一次遇到这么幸运的乌龙事件。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

当然最神奇的是倒数第二局牌,因为从来没看到沙加的牌出场,我一直很不甘心。于是在我双手合十祈祷沙加牌出现时,旁边的滨上第一张抽到的牌就是他! 看到沙加出现,俺心里又是惊喜又有点小失落。滨上同学安慰我说应该等到我自己抽牌时再祈祷,也许他就不会这么早登场而被别人拿走了。

其实在我闭眼祈祷时,脑海中出现的沙加的牌面的头部时和另一个金黄色的头盔重叠的,但因为频闪的很快,当时分辨不出是哪个角色,于是等轮到我抽牌时,我抽到了那个戴着金黄色头盔的阿布罗迪,不知算不算是应验了。这两次的应验让我心里挺震撼,越发后悔为啥今天卖彩票的店铺不开张呢?(笑)

滨上同学判闪电是否生效的时候,我凭直觉告诉她接下来摸的牌都是方片,不会被闪电劈中的。其实我更多的也是想安慰安慰她,结果事情真的让我说中了,她翻牌时先是一张黑桃(草花?),接下来是连着四次翻到红色方片,果然平安躲过雷击。小伙伴们都无语了。。。

后来我在想,如果章鱼保罗还健在的话,我是不是应该跟他好好聊聊呢。。。。。。。

下次牌局不知还会不会这么灵验了,赶紧发帖记录一下这神奇的一天,证明俺没有做梦吧。:)

评分

弃天帝 + 208 + 60 初七

万万没想到 一道闪电结束战局的还是蛮多的

万万没想到 啦啦啦啦啦

评分

弃天帝 + 188 + 60 初七

嗯,万万没想到啊。。。啦啦啦啦啦~~~~~~

小伙伴们别忘了明天关注什么双色球大乐透吧。。。啦啦啦啦啦~~~~~~

保持队形~  
万万没想到~宙斯劈死主公~
                  反贼坐收胜利~
                  冥瞬内奸白忙~
                  真身附体无效~啦啦啦啦啦~

评分

弃天帝 + 188 + 60 初七