A4S

进入圣域

[晒收藏]圣斗士星矢漫画收藏分享

2013年主要收的东西是圣系列的漫画,除了神话外,漫画书也是圣迷们收藏的主要对象。本来对漫画书是没啥兴趣,但是由于对圣的狂热,也就慢慢的开始收藏圣系列的漫画作品。趁着热血活动还没结束,拿来分享并总结一下,等以后有新货了再慢慢更新。另:听说电阻漫画貌似腰斩了,有这回事吗?
首先要分享的是圣斗士的日版漫画,首当其冲的当然是ss原著啦。圣斗士星矢的漫画版本主要是单行本,爱藏版,文库版和完全版以及版本众多比较凌乱的remix版。经过再三考虑,放弃了版本繁多的remix。
第一个版本是86年开始出版的单行本ss,作为ss的首个漫画版本,收藏价值还是挺高的。纸张质量中上乘。早期的版本比较容易发黄,到了后期02年再刷后的纸张就稍微好一点了。

第二个版本是95年开始出版的爱藏版ss,爱藏版的特点主要是纸张精良,开本大,印刷清晰。另外封面是硬皮的比较容易保存。爱藏版就如他的字面意思一样就是用来收藏的,也是相当值得收藏的一个版本。

第三个版本是2001年出版的文库版ss,这个版本的开本非常小,就是常说的口袋书,跟以前买的D版16k龙珠漫画一样很小。这个版本也没啥特别突出的地方,总之就是漫画的一种再版形式,收藏价值不高。收这个版本完全是强迫症。。

最后的就是05年出版的完全版ss啦,这个版本就是漫画的最完美版本啦,印刷,纸张,开本都是最上乘的,连载页和彩页的还原也是颇吸引人,一般来说是ss漫画的最佳收藏品(不过个人还是偏向单行本)

接下来的就是车田正美先生的圣斗士星矢正统续作《冥王神话nd》啦,全彩的漫画和精良的纸张真是让人大呼过瘾啊。顺便祈祷老车好好治疗,培养下接班人,别让nd烂尾了啊。

最后是ss的两本资料集,大全和cs

下面的就是中文版的圣斗士漫画,还在陆续收集中。
中少的ss单行本

青文的nd单行本

青文的《盟之章》《血之章》

中少的《冥王神话LC》

有些东西还在路上,等以后到了再慢慢更新吧。最后愿圣系列作品不断发展壮大,有更多精彩的作品出现。

评分

danhome + 40 赞一个!

两本资料集都太帅了 眼馋啊
回复 支持 0 反对 1

完全版SS是日文的??青文出过吗??有的话想收一套呢~

对漫画完全不了解的说

styx 发表于 2014-2-15 21:19
完全版SS是日文的??青文出过吗??有的话想收一套呢~

对漫画完全不了解的说

嗯,是日文的。青文很早就出完全版了,可以来一发啊。我是想等等看中少会不会出圣斗士完全版(大陆的翻译合胃口啊),毕竟出了龙珠的完全版。

赞一个!好羡慕LZ!

不错,在单行本上的收藏可以媲美老服了啊。

真开眼了这么多套~~~~~~~~~

不知不觉漫画已经出这么多啦~

开眼界了

个人更倾向于单行本+10086