A4S

进入圣域
楼主: wyy1

[汉化] [光荣&galaxy][圣斗士星矢Ω][91][简繁][480&720p][附Palaestra周报]

在小狮子外传里不是已经出现了  狮子巨镰(Lightning Crown)这个招式了么?应该不算新招式了吧?

是说“外传中狮子座的新招”,既包括雷古勒斯也包括伊利亚斯,我觉得我说的没有问题。就算是小狮子外传,也是“外传中才出现”的新招啊。  发表于 2014-2-17 00:22

感谢字幕组!

关于神血射手,二期我想不起来,不过会不会是一期时候,光牙穿着射手去打阿普斯

sm专用狗狗 发表于 2014-2-17 03:22
4 K( r. b0 D, R5 P: y& S9 N关于神血射手,二期我想不起来,不过会不会是一期时候,光牙穿着射手去打阿普斯
" H/ O. I# Q4 r: _5 n$ \
光牙穿着射手去打阿普斯时候,把女神救下来粘上的?印象里好像那时候流了血

1 V5 g& I# V' R" F7 K  Y; N1 o, e) F: e
周报君连小仙女的胸都观察的这么仔细。

nody 发表于 2014-2-16 20:40  R# J9 P  w' I: I1 Z; [! ?% C+ ^
现在看来没准天神创世剑确实就代表了弱相互作用力,所以表现四把剑最差...

$ p% v& t9 A' ], |四种基本相互作用里,引力相互作用最弱,弱相互作用强于引力相互作用。

哈哈,字幕组的各位大虾,我当初就说别急着把“帕拉赛特”改成“刻斗士”嘛,“帕拉赛特”也挺好的,虽然多出一个字……现在真的要看看官方如何解答。

多谢分享!

辛苦字幕组了

寂静之声 发表于 2014-2-17 06:04+ E( t* e5 g9 N2 ^' j, u
四种基本相互作用里,引力相互作用最弱,弱相互作用强于引力相互作用。

6 o# C+ Y" Z6 e) d2 G5 e+ y& c记错了,不好意思
! s' Y9 N9 A7 J% x, f总之看来大概不是周报君之前猜测的多合一而是单纯的其中一种了(如果他们的设计真的参考了这四种力的话)

Thanks for sharing!!!

謝謝字幕組!

关于鸡翅膀上的女神血,我脚着是这么回事,从二期纱织戴上“夺命”手环以来,数次在内部以及公开场合失足跌倒,而大部分失足情况发生时去扶的都是大魔王,鸡翅膀那么多棱角,纱织又从不穿有袖的衣服,细皮嫩肉的一次次猛地贴在冰凉的鸡翅膀上面,怎么也得产生摩擦嘛,出点血也是可以理解的,而每次大魔王去扶纱织,哈牛都在背后跟着,看得应该是最清楚的,所以出没出血他倒也是最有发言权,哈哈哈哈~~~

亚斯提利昂 发表于 2014-2-17 00:18
5 c  K9 e8 C; }; I! F* X  }在小狮子外传里不是已经出现了  狮子巨镰(Lightning Crown)这个招式了么?应该不算新招式了吧?
2 Z( L. X4 S; J6 Z4 @
不过这招式在小狮子的外传里翻译是 狮子巨镰,而周报君这里说的大狮子的招式是 狮子的大镰,这两个招式名字是否应该统一一下呢?因为英文名都是一样的。咱们制作组还是出个统一的版本吧,以后跟圣迷交流的时候也好有个一致性的叫法。

从符合原文和效法“獠牙”“咆哮”的角度考虑,“狮子的大镰”可能更合适一些。  发表于 2014-2-18 07:43

我只是奇怪,既然最终BOSS是罗马神话的萨杜恩,为啥刻斗士的时间技能中写的却是克罗诺(难道整个年番其实对应的是希腊神话)?

水瓶座加妙 发表于 2014-2-18 08:00
6 _2 F3 v, x9 h' j# T我只是奇怪,既然最终BOSS是罗马神话的萨杜恩,为啥刻斗士的时间技能中写的却是克罗诺(难道整个年番其实对 ...

P, r. ?  m8 u( k+ `Chrono虽然跟Chronos有关,但已经可以泛指时间了,不足以说明最终boss跟Chronos有直接的关系。

本级二位女神翅膀对决  马上下集又是二位鸡翅膀男神的对决 在LC里面  也有两位翅膀兄的精彩对战  这到时秉承了圣斗士系列带翅膀的都厉害的传统   希望精彩程度不亚于牛哥破剑

亚斯提利昂 发表于 2014-2-17 21:148 u* o/ ?: o6 e6 @6 `4 S& @- G
不过这招式在小狮子的外传里翻译是 狮子巨镰,而周报君这里说的大狮子的招式是 狮子的大镰,这两个招式名 ...

* X3 D9 A9 M) V# e% w! F3 ^) \那也就是说小狮子外传的那个“狮子巨镰”的译法应该也修正成“狮子的大镰”比较妥当是吧?因为我在做圣斗士的招式名字统计,所以想精确一下。谢谢周报君。然后如果以后还能替换的话,提个小建议,咱们可以定期把之前漫画翻译略有小问题的地方优化一下,尤其是像这种招式名前后翻译不一致,人物名前后翻译用字不同的(LC正传和外传对天蝎座黄金有两个译法,一个是卡路狄亚,一个是卡路迪亚)最好修改一下,然后告诉大家,我们也做名字的即使更正。! W, g, P0 E2 e9 K" d' M
谢谢周报君的答复!辛苦!

已批阅~~~