A4S

进入圣域

η 瑶光星 竖琴 米伊美

十九年一次的双情人节,大家过得快乐吗?对于我这位准爸爸,双情人当然是一家人吃饭食汤圆,感觉家庭的幸福感。

食汤圆继续把玩神斗系列,这次选择的是瑶光星 竖琴密美 ,选择它的理由很简单,因为它很特别。在“ 圣斗士星矢” 众多角色当中,有四位使用“弦线”或“声波”作为攻击手段的,而密美是第一位出场的(后面的是海魔女 苏兰特,天琴座 奥路菲,天兽星斯芬克斯 法老。如果我没记漏的话),特殊的攻击手段,特别的斗衣造型,特美的人物外形深深的吸引了我。

η 瑶光星 竖琴 米伊美/米美/密美/米鸣 (Mimir)
       武器:瑶光七弦琴
          技:魔弦送葬曲 Stringer Requiem
                 瑶光星竖琴最大奥义,以七弦琴的弦线撕碎对手。

介绍:喜欢弹奏并使用竖琴作为武器的战士。自已的养父竟就是杀父仇人,最后他虽替父报仇杀了养父,但却从此陷入矛盾的感情之中。心底深处充满著悲哀,后被凤凰座一辉唤醒的他,终于肯再次正视自己的真实情感,发挥出自己的最强实力。密美实力很强,被天枢星双头龙 积弗里特称为“拥有最恐怖的拳的男人”,并且拥有和天琴座 奥路菲不相上下的琴技。

包装及说明书:

配件在老神话当中算是不少了,但素体部分位置被染色的问题感觉蛮失败,印象中没看到过二手的密美,素体不被染色。

斗衣形态图:

斗衣形态设计太好了,出来的效果非常满意,组装的过程中更发现不少细节部分的给力,这点值得表扬。

人形态图:

组了人形把玩后发现些不足,小腿甲太长(膝盖甲没有独立分开,与小腿甲连在一起),摆POSE不好摆。感觉肩甲问题太多了,首先肩甲是塑料件,连累到素体被染色,设计也太贴近身体部分,直接影响活动性。头发长也影响了转动。

总体来说人形态为了还原造型,牺牲了不少可动性。如果以后出EX系列,希望能改进了。

评分

danhome + 70 赞一个!

米美简直是染色王啊!

styx 发表于 2014-2-17 11:03
米美简直是染色王啊!

幸运的是,作为一个战士,密美染的是红色!

神斗士中我倒是最喜欢这个角色~

有一集的剧场版里,有一个黑暗奥路菲,造型貌似就是借用了米美设计。。。

danhome 发表于 2014-2-17 15:02
神斗士中我倒是最喜欢这个角色~

神斗感觉每个角色都刻画得很鲜明

sicky 发表于 2014-2-17 15:15
有一集的剧场版里,有一个黑暗奥路菲,造型貌似就是借用了米美设计。。。

请问是那个剧场版?

神斗是不是每个人都有一颗蛋的?

桃子座 发表于 2014-2-17 16:08
神斗是不是每个人都有一颗蛋的?

手上的双头龙,八脚马,北极狼,黑虎,紫水晶,红琴都有。其他没收就不肯定了。

sicky 发表于 2014-2-17 15:15

那個亡靈闘士劇場版上映的時候,電視動畫自創的北歐篇還沒出來吧?

杜鲁基斯 发表于 2014-2-17 16:03
请问是那个剧场版?

邪神愛麗絲·黃金蘋果-亡靈戰士

熱度 发表于 2014-2-17 19:16
邪神愛麗絲·黃金蘋果-亡靈戰士

谢谢热度兄告知

东映原创的部分就属北欧篇经典!神斗士中我最喜欢米伊美

北歐篇最讚
每個人物都很棒
只可惜當時技術不夠好
要是以現在的技術重製一定很棒

kwan2046 发表于 2014-2-17 21:24
东映原创的部分就属北欧篇经典!神斗士中我最喜欢米伊美

个人感觉东映原创的比老车的有更好的效果

晴夜 发表于 2014-2-18 04:22
北歐篇最讚
每個人物都很棒
只可惜當時技術不夠好

我也十分希望能重制,只是不知等到猴年马月

覅客氣,同好同好而已~~~~·我纔34歲。

熱度 发表于 2014-2-18 21:31
覅客氣,同好同好而已~~~~·我纔34歲。

我也是超3的人了

还有冥王篇里面死神达拿都斯也是有一把琴的。

曾一度令辉叔陷于苦战的音系神斗士,就他那赫人的战况表现也值得弄来一款摆摆。