A4S

进入圣域

[原创]长夜——穆与史昂的同人

长 夜

冰冷与黑暗无情的侵蚀着我的身躯,在这阴冷的死之国,永恒是最残酷的刑罚。无人陪伴的漫漫黑夜之中,我在害怕着什么,在这个连灵魂都可以封冻的寒冰地狱底层,黄金之血在渐渐冷却 ,忠诚的魂正一点一点被吞食。“呵!失败者!”比寒冷更刺骨的嘲笑从黑暗深处传来~~~~~
      “来这里,多久了呢?”我努力睁开双眼,却依然什么也看不见。在哈迪斯给予的12小时的有限生命结束后,我就一直关在这里了。冰冷沉重的枷锁时不时的摩擦着我早已耗尽了气力的臂膀。现在的我,什么都做不了!只是心里多少的有些担心,担心我此生唯一的弟子——穆。
      就刚才,一个熟悉的小宇宙将我从无奈的沉睡中唤 醒。“穆”我一惊。哗啦!毫无生气的锁链冷酷的将我缚住,动弹不得。“穆!”我徒劳的唤着他的名字。黑暗默然带走了我的呼唤,却一丝回应也不给。我的魂灵又渐渐的没入了这无尽的黑暗之中,却难平心中隐隐的不安。因为那转瞬即逝的小宇宙!“但愿那只是幻觉。”我似乎在欺骗自己。我不希望穆也像那些闯入冥界的先代圣斗士们一样,被投入那永世不得翻身的寒冰地狱之中!就在我正在上方的寒冰地狱之中!
      不多时,上面传来了打斗声。小宇宙在冥界各处迸发出来。“看来,那些新时代的圣斗
士们已经领悟到第八感了!”心中稍稍有了些许宽慰。可是,那些炽热的小宇宙中,并没有他的。
      终于,哈迪斯在冥界现身了。他的强大令人战栗!最早领悟众神的意志而被尊称为神的三人之一,地狱的王者终于出现了。不知何时,我的额上沁出了细细的冷汗:“那三个先抵达裘加德的圣斗士决不会是他的对手!”果然,一颗白银之星陨落了,那两个青铜圣斗士的小宇宙也在瞬间消失。我痛心万分,“难道我能做到的,就只有等待?”身上的锁链愈发的紧了。
      忽然,一个温暖的小宇宙轻轻的撩走了地狱的阴冷。女神雅典娜也在地狱现身了。在爱与正义之前,哈迪斯节节败退。失去了肉身的哈迪斯终究被抛下了冥界,穿过叹息之墙
,回去到极乐净土——伊利西亚。女神也只身追了进去。
      叹息之墙,绝望之壁!自神话时代便一直矗立于地狱的尽头。终年的阴冷将它炼得比铁石更坚硬,更无情。任何人面对它都无计可施,只落得长叹一声,一边是极乐净土,一
边是阴森地狱,叹息之墙漠然的阻挡每一个妄图打破它的人的去路。
      “轰!”一个强大的小宇宙在猛烈的撞击叹息之墙。那是被称为最接近神的男人——沙加的小宇宙。能有如此杰出的后辈,是我这教皇一直以来的骄傲。可,叹息之墙毕竟是叹息之墙,只有神才可以通过!无论沙加怎样提升他的小宇宙,叹息之墙依然纹丝不动的把守着通往伊利西亚的路。沙加未必不明白这一点,可他决不会放弃那么一丝希望,就算把自己的生命燃烧殆尽,他也要试着去打破叹息之墙。
      “决不放弃希望!”这坚定的信念在雅典娜小宇宙的引导下产生了共鸣!三个强大的小
宇宙冲破了第八狱的坚冰,放出耀眼的金光。“穆!”我既惊又喜。他们通过了寒冰地狱的试炼,往叹息之墙去了。
      但,我要阻止穆!籍着共鸣,我挣脱了层层枷锁,冲向裘德加。
      其实,叹息之墙的坚实是脆弱的,要破坏它不是没可能的,只要有太阳的光芒!当然,在地狱的最深处是不可能有阳光照射进来的。不过如果是黄金圣斗士的话……
      “穆!”我站在长长的阶梯尽头,截住了他们。抬头望见是我,穆停下了脚步。“米罗
,艾奥里亚,你们先赶去,我一会儿就来。”他淡淡的对同伴们说。“穆……这个……”艾奥里亚皱着眉头,望了望我,又将头转向了穆,“我们也……”“艾奥里亚!”米罗轻轻按住艾奥里亚的肩,“穆,那我们就先行一步了!”见了穆会心的微笑,艾奥里亚和米罗会意一瞥,便接着向裘德加奔去……
      待到他们的脚步声远去了,我转回头来。穆仍旧站在长长的阶梯下。“穆,你不用再与
他们会合了!”我缓缓步下台阶……
      “虽然是您的话,可我……”
      穆也一步一步迈上了阶梯。在与那漂亮深邃的墨绿色瞳孔的对峙中,我看到一种意志叫坚定。
      “穆”,我俩的距离正渐渐缩短,“我明白这样对你来说可以是一种侮辱,可我还是要这么做。这是我最后一次命令你了,立即返回圣域!你我同是白羊座圣斗士。牺牲,只我俩中的一个就够了。更何况我已经失去了肉体,所以……”穆闭着双眼,与我擦肩而过……他的步子很轻,却相当实在。“穆!”我转过身来,厉声喝住他。
“对不起,老师。”他停下了脚步,当我从您手中接过这套白羊座圣衣之时,就……从未想过……会……将它还给您!”他背对着我,仰望着裘德加漆黑的“夜空”。那秀美的淡紫色长发在冥界的凄风中悲 的飘动。
      “穆,你不听老师的话了?”我又习惯性的用命令的口吻质问他。
      这一次,他没有半点犹豫:“对不起,老师。临阵退缩这种事……我……做不到!”
      “穆啊!为师并非让你临阵逃脱啊!你……你有更重要的任务。圣战即将结束了。你也
知道,历次圣战,圣斗士的损失有多惨重。我需要一个值得信赖的圣斗士来主持重建圣域的工作。而那个人,就是你!以你把握全局的能力,是足以胜任教皇的工作的,所以……唔!”没等我把话说完,身体突然如受了电击般一阵痉挛。之后,便动弹不得:“穆,你……”
      “老师,我——现任白羊座黄金圣斗士穆,”他转过身来,金光闪闪的圣衣驱散了冥府
幽幽的暗色,“有在这次圣战中应尽的责任!”他眼神和语气中的凌厉断绝了我最后的一丝希冀:“穆,为师……”泪水无声的顺着我的脸颊滑落,而我却无法转过头去。
      “老师,重建圣域的工作就交给那些青铜圣斗士吧!我……相信他们。他们一定能……
做的很好的……比我……更好吧!”穆的眼中也微微泛起了泪光,“别了,我的恩师!”他毅然将手掌扣下。
      在绚烂星光的包围之下,穆的脸,渐渐模糊了……
      “穆——!”
       之后,我被抛在了某个异次元之中。穆的念力,早在不经意间超越了我。一丝苦笑在我脸上泛起:当年我传授他的念动力竟是这样的用到了我身上。
      末了,在叹息之墙前,十二个黄金圣斗士以他们的生命为代价制造出了可以媲美太阳的金色光芒。
      我的属下,我的同伴,我的弟子,都随着光芒烟消云散。按捺不住澎湃的热血,我几经周折回到了冥界。眼前,是他们留在叹息之墙的通道,以及十二具空空如也的黄金圣衣
……
     我决意留在冥界,去守护那些载有历代黄金圣斗士的热血灵魂的圣衣。待过一个叫贵鬼的准白羊座黄金圣斗士将他们取回了圣域……
      一个新的时代来临了。
      冥界依旧那么阴冷,尽管已经脱离了哈迪斯的统治。在重返轮回的前一刻,我忽的想了起来:
      “穆,为师很高兴有你这个徒弟!”
      “老师?”
      “怎……怎么了?”
      “如果可以的话,那我来世仍做老师的徒弟!”
      “好啊,为师答应你!”
      穆,你失约了!
      我颓然的坐在轮回的门前,体味着那永恒的寂寞。
                                                            END

这是我第一次写的圣的同人……很早的东西了,放到这儿来,还请大家多多指教……
里面的BUG欢迎一起来讨论!

如此好文为何无人顶

很不错啊!!!!支持!!!!
末了,在叹息之墙前,十二个黄金圣斗士以他们的生命为代价制造出了可以媲美太阳的金色光芒。
      我的属下,我的同伴,我的弟子,都随着光芒烟消云散。按捺不住澎湃的热血,我几经周折回到了冥界。眼前,是他们留在叹息之墙的通道,以及十二具空空如也的黄金圣衣……
好喜欢这段~~~~~~~~~~

好文,顶哦

啊……现在才看到有回帖……抱歉……
谢谢……谢谢(哭~)
最终还是没有自私的让史昂做替死鬼,我这个穆迷还真伟大啊!(一样的喜欢史昂!自从写了之后……)

写得很好呀
加油
继续

哎!!太让人伤心了

最后一句没看懂,为什么史昂要“颓然的坐在轮回的门前”?????

写得很感人,期待楼主的新作品!!![em02]

很感人啊!支持你楼主!

<>好文章!期待你的新作</P>