A4S

进入圣域

曝柜,我的神话与场景(有限的条件未必不能出效果)

我的场景折腾了很久,截止到今天,算来已经半年有余了。 其中有我个人对造型的执拗,也有商家交货不断延期的拖拉。 春节前好不容易都做完了,以为可以过一个舒服年。结果德邦物流把教皇大殿和2张背景落下,导致春季期间拍照曝柜的愿望落空了。  不过还好,前后半年的等待已经把我的耐心锻炼到了一个很强大的程度,所以一直忍到现在,所有东西都到位之后才能真正发这个帖子。   收到那天我对着镜子说,爷,这半年的等待您辛苦了。。。
好了,感慨到此为止,下面正式曝柜:
我一共搞了8套场景,外加一套用剩余物品堆砌起的场景。勉强算8套半吧。
首先贴一下我的柜子,这个柜子是我搬进新房子以来最喜欢的2件家具之一。 长度刚好在两边留出一定空间的范围内填满我书房的一整面墙
照片略有些畸变,实际效果比照片好多了猛击看大图

中间四个大门,就是我放神话的隐藏空间。 这样可以避免我儿子早早发现之后来折腾。。。。也避免别家熊孩子看到,最主要还能防尘。哈哈
不过因为买这个柜子的时候我还处于只收齐冥三神的阶段,更没有场景的打算。所以柜子的规格就是默认,没有任何为场景做的调整。 这也是目前我做场景唯一的遗憾。  因为受制于尺寸,导致很多元素无法实现,而且同场景内可摆的人数也收到限制。  不过我也不打算再进一步折腾了,虽然有点遗憾但总体还是很满意的。

下面就分别讲讲各个场景:提前说一句,我是个忠实的站尸党,所以以下各场景均以站尸为主,不摆POSE。 (唬谁呢??其实TMD是因为柜子格尺寸小,摆不了POSE吧???)
1、教皇大殿
其实从看到万代展会开始,我就对这套教皇大殿喜爱有加。之后琢磨怎么做。 印象中第一个出这种定制的应该是JACKSDO。 但是我这人是个材质控,所以对挤塑板的材料无法接受。最后找到了为我定制其他场景的游乐堡。 恰好游乐堡有搞这个场景的想法,并且他们也标榜不做挤塑板。 因为这样,我最后选择了让游乐堡来做这个场景。 这也直接导致了我半年等待的悲剧。。。。。。这里说一句,尼玛太拖拉了。。。。。
我这个算是游乐堡这种风格下的第一个正式的教皇大殿成品。材料用的是木板、亚克力以及树脂。 说实话,做工尚可,但是因为我不断的催促,导致赶工痕迹较重,所以在我定制的所有游乐堡场景中,这个反而算是工艺最差的一个。 不知道他们开始量产之后会不会改进。  不过从效果和质量来说,我还算比较满意神话方面,双子分别换了老双子和海龙的头发与后发。2个白羊换了胸像头雕和羊角,以及冥白羊头雕。 天蝎与史昂互换了素体,并且头雕做过整容。

可惜的是,由于受到柜子尺寸的限制,导致原本三个边柱的教皇大殿只能放下最里边的两根。

不过这里有一点必须说清,就是游乐堡的教皇大殿设计与jacksdo不同。 他们的边柱做的很粗,目测大约一根顶得上JACKSDO的接近两根(这个比例是通过看图得到的,实际因为没接触过实物,所以只是作为参考) 材质是树脂,很敦实。 不过这么粗的柱子也直接导致我的黄金摆放出现悲剧。。。大家也看到了。原本我想象中的应该是黄金12人加上黄金史昂跟加隆。且除了射手之外全部着披风。 但现在显然做不到了。。。只能把同样拿武器的童虎与射手看起,同时去掉两个双子的披风才能站的下。   至于老牛和瓶子。。。只能等东西到手,再根据实际情况修改站尸方案了。  估计全体披风不保,或者干脆剔除加隆去跟老三巨头搞基。史昂另行安排,哎。。。小柜子的苦恼。。。原本气势恢宏的教皇大殿,到了我这。。没有了气势,只能用还算精致评价了。另外,由于当年觉得4XX的EX撒加贵,给了卖家一个大大的中指。后来又觉得9XX的加隆贵,再次给了卖家一个大大的中指。 结果最后只能1XXX买加隆,然后一边给自己中指一边苦等EX撒加再版。。。。。所以目前大家看到的撒加是乐创来顶班的。。。。大家说我幸福吗??

2、冥界篇的圣域
这个场景是为了还原冥界篇开头,冥六金和最终青铜准备的。 冥六金因为我自己始终不喜欢老的冥双鱼跟巨蟹。 因此只买了恸哭三人和两个白羊。最终
虽然我会完整购入EX可能出的冥六金,但是会根据EX冥金的实际效果来决定是否有资格进入这个场景。或许以我满意的个体跟老的混搭。 另外一边留给EX可能会出的最终五青铜。 因为最终青铜是唯一目前还没EX化开始更新的非三素老神话。所以个人认为出的可能性极大。因此场景预留了他们的位置。
其中,除水瓶之外,其他所有冥金都做过增高处理。双子、山羊和水瓶手臂加长。 史昂脖子加长增高。 所有人比例及身高均达到EX水平。

场景中的雅典娜神像是神话馆的,虽然色彩略浅,与整个场景色调有点色差之外,其他很完美。 而场景的其余部分均来自于游乐堡。并且根据我自己的需求做了一定的布局修改。 很喜欢它的动画版钟楼。

背景的选择纠结了一下,因为柜子暗,所以不想用这个场景标配的那个远景有宫殿的图案。而是买了现在用的这个和一个大月亮的背景。大月亮可以在一定程度上提高亮度。但是下面竖起的很多柱子却和场景存在违和,没有一体化的感觉。所以最终选了这个我最喜欢的大钟楼。 虽然和场景中的实体钟楼有冲突,但是为了视觉效果也无伤大雅。

评分

danhome + 100 很给力!

3、神衣场景
这个场景是我个人原创的。 因为始终觉得几件神的圣衣形态气场十足,所以就动了把它们放在一起组成一个单独场景的想法。  考虑再三,最后请游乐堡定制了目前可以看到的这种方案。  原本觉得还行,不过在看了贴吧以为兄弟贴出的我这个场景搭配宫殿大门的方案之后,觉得还是那位兄弟的方案更能体现我想要的那种效果。  因为受柜子限制,所以搭配的思路也受限。本来想找一个市内,或者有清晰建筑物,并且显得庄严肃穆的图案做背景。但是挑选再也没有合适的。 所以最终只能用了极乐净土的室外场景。 做成一处处于草原上的独立室外神殿的感觉。  不过前面说了,我更喜欢那位兄弟的方案,所以最近开始考虑修改办法和尺寸,完成回我也会再上贴的。
再说一句,就是不管是下图的这个场景还是其它的,因为拍摄角度比较平面化,所以导致画面纵深感不足。 实物的纵深感要立体得多。也更有气势。

说实话,五件圣衣形态放在一起气场真心很足。 目前在纠结是否要买一套奥丁那一坨大便插朵鲜花的圣衣形态放进去。 还担心破坏了整体效果。

场景中除了雅典娜脚下的地台是神话馆哈迪斯雕像的底座之外,其它都来自于游乐堡。 其中海皇宝座本色是蓝色,专门让游乐堡改为灰色。

哈迪斯和双子神的底座也重新做了上色,与场景协调一致。并且去掉了塑料感。  此外,为了搭配其他冥界场景,我还把手中另外一个哈迪斯底座弄成了深黑色。 质感也非常好。这样哪怕有一天我准备用它来放在深色场景中也不会有违和的色差。

雅典娜站的这个哈迪斯的地台原本也不是这个颜色,同样作了改色处理。 不过个人还是觉得略有违和。 希望有一天能找到一个形状差不多看,但是更符合雅典娜风格的地台。  10周年地台显然不符合要求。

最后说下排列,论华丽程度来说,海皇显然是最差的 。但是因为哈迪斯和雅典娜都太华丽,而且高度又不同。所以反而不如把简约的海皇放在中间更对称协调。 此外,海皇论辈分是哈迪斯的二哥,雅典娜的二叔,所以站中间也是靠谱的。。。。。。至于双子神,俩跟班支配在主神身边打酱油了。。。。如果有一天我决定价格奥丁,那么就放在海皇正前方较远的地方。可以起到一个装饰物的作用。。。。

4、极乐净土场景
这个场景除了中间的哈迪斯神像是来自神话馆之外,其他均来自于JACKSDO。  前面说了,我有材质强迫症。所以要不是因为游乐堡定制时间过长,我也不会着急找JACKSDO定制这一套。 不过呢,到手之后发现东西本身还是很不错的。  很精致,也很还原。有些特点是树枝产品无法简单实现的,算是互补。这也让我对挤塑板产品有了全新的认识。今后如果再折腾场景,我就不会再纠结材质了。
前面说了,受制于柜子尺寸。所以这个原本哈迪斯应该高高再上走下楼梯的场景让我给弄成了标准的站尸景观带。。。。而且由于加入了哈迪斯雕像,加上必须放进去的人物众多。导致看起来有点局促,这也是没有办法的。  不过朋友说站得近显得丰满不空旷,哈哈。

模仿十周年的排列方式,不过个人感觉下过好得多,不像十周年那么挤。 这个排列也是重复思考的结果,考虑到凤凰和天龙的翅膀会挡住后面,所以让他们都站在了不挡视线的位置。 只是可怜了一辉同学,被雕像欺负的只能站在角落。另外,我不喜欢十周年的配色,同时也觉得普色凤凰颜色太艳,所以选择了原色神凤凰。个人很满意这种色彩搭配。

下面这种摆法是为了还原哈迪斯出墓门,并且把雅典娜和大瓮意念瞬移到面前场景。只不过地方局促,让双子神站在身边充气场打酱油,哈哈。 另外,双子神手臂都做了加长处理

具体局促到什么程度呢? 挪开大瓮就能看到,我们可怜的死神就连站的地方都木有。。。。只能站在断柱和台阶边缘上。。。。。所以只能拿大瓮挡住。。。

其实把大瓮放在哈迪斯脚边,还原只是借口,没地方才是真的。。。如果放在场景正中间那个小圆台是最合适的。但是这样不光挡住哈迪斯雕像的底座,也让场景看起来更局促。 所以才这么设计。

至于猩猩,完全是实在没地方站尸,我才不得已搞了一个跪哭雅典娜的造型。。。。。萨瓦利桑。。你肿木了?你肿木了????
对了,天马的头雕我换成了单独收的10周年神天马头雕。不光治愈黄疸,材质也更接近EX的高大上。无需喷漆。。。

5、海界
这个场景是我所有场景中最不满意的一个。 原因同样在于想法多,却受制于尺寸而只能凑合。场景中所有组成部分均来自于游乐堡,材质是全树脂(地板材质不明,可一定程度弯曲)。 而场景中的海斗士除了美人鱼和海皇子之外也多做了增高+手臂加长处理。 感兴趣的可以搜索我另外两个关于改造的帖子,里面有详细的方法。这里不展开说。
美人鱼的这个POSE搞了半天终于可以站稳并且符合人体工学和真人动作。照片有点平面化,失去了挑逗造型应有的感觉。 有时间再专门拍吧。。

其中鳞衣和祭坛的场景是游乐堡整套的鳞衣超像电镀版+配套场景。 个人很喜欢这一套,无论做工还是材质都是目前国内最高水准。

照片用了F16的超小光圈+30秒的超长快门。 才弄出了这种类似海底,带海水反光感觉的氛围。

整个场景的布局是先搭建了一个小平台。然后把相应尺寸的超像和场景放在平台左侧。然后右侧搭配一个定制的特殊尺寸的海皇宝座场景。另外海皇宝座为DX海皇原配+改黄色石头质感。 2个场景地板共用。 最后再把所有海斗士神话一字排开摆在场景最前方。  由于柜子高度限制,所以在平视角的时候,后面的超像祭坛和海皇座位的下半身完全遮挡。显得局促不堪。 目前思考的解决方案是增高下面小平台的高度,尽量让祭坛露出。 改好之后会再发改造效果

6、叹息之墙
本来想搞第八狱场景,这个场景JACKSDO做的非常好,但受制于尺寸,所以只能悻悻的放弃,转而搞更容易做的叹息墙壁。。虽然原著并无冥王瞬坐在叹息墙前的宝座,但是也木有办法。。。。。。整个场景全部来自于游乐堡。 这是我所有场景中做工最彪悍的一套。 背景的叹息墙如果抡起来砸在人头上绝对可以做到一击必杀。 地板也是。。。超重,就跟真正的石头一样。。。。。赞一个质感!

由于原著并无这样的场景,所以我也只好杜撰到底。 把冥王瞬换上哈迪斯SAMA的脑袋,然后手握长剑很霸气的坐在宝座上,再放俩双子神的白袍酱油装(双子神手臂有加长),气场还是不错的。。 但悲剧的是,最上一级台阶做的短了,导致宝座有三分之一悬空,所以在跟游乐堡又定制了一小条座椅踮脚地板之后,我先拿之前发现有问题的雅典娜宝壶底座垫着(目前踮脚地板已经收到,效果完美,就像专门的底座地台一样)第二个悲剧之处在于受高度限制,哈迪斯宝座霸气的两个翅膀恰好挡住了上面男女的两张老脸。。。。尼玛。。。。。。纠结了一天一夜,最后还是放弃了两个翅膀。因为没有翅膀,宝座也勉强能看。。。但是带上翅膀挡脸实在太难看了。。。。哎。。。。看看以后如果能收到价格合适的那个港版棺材座。记得那个翅膀要比普通的宝座翅膀高很多,没准可以共存。。。。
哦对了,这个场景还有个大石头拉环,被挡在宝座后面了。。

左边是冥蝶、巴连达因和奥路费。而这三个人都做了增高处理。其中巴连达因手臂做了加长,奥路费更换了蜥蜴的铁脚。具体也可以搜索我的改造贴。

潘多拉的神话做的其实很差。既不漂亮,衣服也臃肿。最可气的是素体好像是被一辉日的太松。 站着好好的经常仰面摔倒。平均一天要扶起一次。幸好潘多拉大人不讹人。否则我天天扶一次岂不是要被讹到哭。。。
原著和动画里的潘多拉也是两套衣服,但是如果摆站姿拿枪的话肯定要换苗条的那一套。 悲剧的是神话里附送的这一套跟坐姿那套肥大的没什么区别,也是臃肿的厉害。 这里分享一个潘多拉衣服臃肿变苗条的方法。 就是先把潘多拉裙子皱褶向里拉,让裙子整体变得苗条。然后再用双面胶把皱着沾起来。这样就苗条多了。 虽然比不上漫画里的修长。但是至少不像农妇了。。。。

最后是三巨头。都换了三素。其中拉达增高。效果个人认为很棒,不次于EX。具体改法同样搜索我的改造贴。
而等到EX上市后,估计应该会吧EX放进来。然后改到完美的拉达换个地方站尸。 而其余两个要么弄圣衣形态,要么跟其他EX化后淘汰的老冥金一样直接淘汰给我儿子玩。。。这样既给他增加了开发智力的组装和摆造型游戏,增进了父子沟通的乐趣,也省得他再打我柜子的主意。。。。。穆哈哈哈哈

7、射手遗言墙和双子宫门
射手遗言墙来自于游乐堡。材质均为树脂,设计和质感都很赞,个人很喜欢。
双子宫场景来自于热血工坊。 材质均为树脂。同样材质和设计都非常好。 前面说了,由于没买EX双子,导致目前只能用乐创顶班。 我的计划是,双子再版之后入1套。替下教皇大殿内的乐创。 替下的乐创换成灰发邪恶造型。而双子宫场景前的这个乐创就不同。 这样下来,双子的所有造型就全了。虽然不是全原厂,但胜在性价比还不错。

8、杂七杂八
弄完所有场景,剩下了不少诸如柱子、短柱、矮墙一类的零件。还有乐创的圣衣箱+赠品。就把它们都扔进了一个场景里。 不过这个场景请大家别小看。 虽然里面只有一个EX原色狮子靠谱,但是这是我为了原色12黄金共鸣预留的。 如果万代真敢出,那么我就尽量通过改造和使用原色零件来还原漫画版12黄金。并且做一个配套的漫画版教皇大殿来配合。 具体就看万代怎么搞了。    另外,柜子还有一个,前面的图大家可以看到是放了很多游戏鼠标垫。 这个也是预留的。 或许哪天想搞一只不喜欢的神斗士,或者神斗士EX化。 或许在加隆被踢出教皇大殿场景之后跟同样被踢出的老三巨头以及一辉一起搞个冥界群基会。旁边再放几个淘汰的冥金围观。。。。总之,一切皆有可能。。。。哈哈

9、桌子
既然上完了柜子图,怎么说也得再贴一个桌子的。  我的桌子较大,桌面2台显示器。  图中的是我工作和上网用的。 左边只露出一角的是打游戏用的。 毕竟水果的显示器虽然显示效果极端给力。但是响应时间却极端不给力。。。。所以游戏显示器还是很必要滴(显示器插俩电脑,平时老婆上网用)
那天有个兄弟说我的桌面真整洁,看我一定是个爱干净的人。  哈哈哈  我就不告诉你我收拾了半小时桌面杂物,再擦灰之后才拿来拍照。。。。。我老婆已经放弃唠叨我了, 。你看我电脑桌面上有多少图标就知道了。。。整洁之人可没这样的。。。。。穆哈哈哈哈哈哈哈

最后,祝大家神话玩的开心,身体健康,工作顺利。

我们2个差不多时间发帖晒收藏,帮兄弟顶下,也希望兄弟帮我顶下,哈哈哈

弄柜子真心累啊~~

我从过年以前有想过弄柜子,结果到今天为止,都还没弄完,估计是赶不上晒收藏活动了。我对场景不是特别执着,但是对灯光就有点要求。

我不喜欢酒柜,因为不喜欢玻璃隔板,破坏美感——下一层可以看到上一层的神话的屁屁~所以去ikea买了个普通的柜子,然后就开始无止尽地研究如何在每一层布光。

上周决定用Led灯带,到货以后,就开始研究如何走线的问题。。。

当然这只是慢慢长路的一部分,然后就话去做一些亚克力的台阶,把神话放点层次出来,然后还要定做一些背景。。。。

估计2个月能够搞完就不错了。和lz一起努力!

已經是非常滿分的場景了~~~~~~~~~~~~~~~~~~樓主真的很用心在安排,精彩十足!!

发帖子再用图床搞图片是真TM累。。。。。。才发了一半。。继续。。。

仔细看了楼主的图,场景配的真心赞,结合了自己的思路,使得神话不再仅仅是玩具了

终于搞完了。。。

看完了,真是非常有心的设计!也感谢lz码那么多字!

设计柜子真是需要耐心和精力啊~

styx 发表于 2014-2-23 15:07
弄柜子真心累啊~~

我从过年以前有想过弄柜子,结果到今天为止,都还没弄完,估计是赶不上晒收藏活动了。 ...

哈哈 期待成果
我觉得灯不必过于执着  拍拍灯就好   专门走线是很累的 一旦坏了更累    自然光自己欣赏足以   要灯也就是拍照好些   但是有了灯反而不好布光  

好柜!好背景!

lz 的白羊用的什么角? 胸像的?

2个都是胸像的

场景给力,LZ的摆放设计也相当用心,佩服~!

胸像的 之前看网友说 装不上呀   我的胸像不在身边  不能试   如果可以的话我也运过来

场景表示很羡慕

maomaoxiao 发表于 2014-2-27 17:17
胸像的 之前看网友说 装不上呀   我的胸像不在身边  不能试   如果可以的话我也运过来

有个体差异  我的两套一套完美 一套装不上   不过可以FIY啊   通过手肩甲提高顶住、蓝丁胶固定  或者生料带这些都可以   看自己动脑筋了

眼高手低 发表于 2014-2-28 20:17
有个体差异  我的两套一套完美 一套装不上   不过可以FIY啊   通过手肩甲提高顶住、蓝丁胶固定  或者生料 ...

我在设想 能不能用  胸像的  背后羊头    然后把   ex背后羊头插入身体的那个  用  502胶水  粘在   胸像羊头上  然后插羊角