A4S

进入圣域
楼主: wyy1

[汉化] [光荣&galaxy][圣斗士星矢Ω][92][简繁][480&720p][附Palaestra周报]

辛苦了!

每周的周报都是看得津津有味,辛苦字幕组了

水叶 发表于 2014-2-23 21:42) s2 k& d: M+ M/ M2 a  Y. k5 |' q
周报君辛苦啦~~大家今天似乎消灭了不少鸡翅膀~~翅膀控表示战场上鸡翅泛滥很美好~~\^o^/+ [# j+ O, b8 R" s# W3 s
默默为沙尔娜桑点 ...
- s; s) b( ~$ }# y% r, x
现场算小丑变身后十二人除牛牛外都长翅膀了……

哈牛是没指望长翅膀了……  发表于 2014-2-24 10:57

辛苦了

谢谢字幕组!

多谢字幕组

久违的撒喔里桑啊,难为星矢了,一直憋了91集啊

没有视频下载了吗现在

nody 发表于 2014-2-23 21:37' a' E9 l) u1 I" c/ |
这集的编剧怎么想的?让星矢告白我没意见,但为什么要强调大义不如私情呢?. a- ^6 T! o- a2 q& S
什么叫做“整天叫嚣着雅典娜雅 ...

. s4 @9 ~1 y" A我觉得你这个理解有偏颇。并不是大义不如私情,而是"装出来的大义“还不如私情呢。很多人在私情和大义上是能够做到一致的,但是本源是私情而非大义,这并不等于说这个人就不遵从大义了,星矢就是这样的人。而关于”雅典娜一方的大义“。泰坦本人并不理解,所以他的轻蔑之词,只是代表他个人,并不代表编剧。也许到最后泰坦也不尽然理解雅典娜军的大义是什么东西,但是私情他却可以理解。

StxS 发表于 2014-2-23 23:517 x  }& Z' p8 h! w1 H
我觉得你这个理解有偏颇。并不是大义不如私情,而是"装出来的大义“还不如私情呢。很多人在私情和大义上 ...

9 ~+ C% S2 P8 k9 v泰坦那个我倒是同意你的解释,纯粹是他无法理解& {) D  e  P  S: F( M
0 M% V0 X9 t% V% Z; L- K: _9 r8 j  u
但星矢的塑造就有点微妙了,在我看来,星矢有私情,但他自身也有大义,但这一集的表现却像是在说星矢的大义纯粹是为了做榜样而装出来的,而他本身只为私情而战
+ F. g% G, ^2 ]0 A& x" K所以我觉得这一集的编剧有点过头了,稍微让星矢反驳一下泰坦的那些话之后再告白都好2 N, X+ v; v; j" C4 |7 G: v
8 D9 b* v' ~; Q# |/ i+ x

感謝字幕組 .
8 S$ \! L' _' D5 h7 w# p2 U# x這部完結後若星矢能夠直呼沙織而不是沙織小姐 , . x* G8 J  D5 q0 x6 }. C0 [% O: L' S
已經是他們兩人最美好的結局了 .

多少年了,那把黄金箭终于有了属于自己的招数名

cosmic star arrow 应该是宇宙星箭吧 虽然矢就是箭的意思 但是宇宙星矢总感觉怪怪的

恭贺二又一成老师再次配音睡神级别角色!

为啥米,我最近一个月从迅雷看看下载的欧米茄都是异域字幕组的,难道连迅雷看看也把咱们扔进黑名单了么?

字幕组和周报君都辛苦了,感谢+感谢!

多謝字幕組!!

感谢翻译,辛苦了

炽天使·米迦勒 发表于 2014-2-24 01:25
' D3 l7 j9 k; b6 W$ Pcosmic star arrow 应该是宇宙星箭吧 虽然矢就是箭的意思 但是宇宙星矢总感觉怪怪的

1 p. t* ]" A1 ]因为这里明显看出了star arrow就是星矢名字的英译,于是我们其实是故意这么翻的。; k2 ]! l3 I7 _7 g1 B0 u
6 u* D+ L  H6 f
至于“星箭”,倒是看着像“星矢”的机翻,就像你把“圣斗士星矢”塞到某些机翻网站里面,经常会得到"圣斗士星箭“之类的反馈,而这明显是多余的。