A4S

进入圣域

[节目及相关] 节目:“圣音重现”第三期节目内容简介!

“圣域之音”电台圣音类第三期节目 正在播放中! 节目名称:光·海·冥——圣斗士乐歌小侃小放送 主 持:I-K-E ——论 坛 ID:*ike 本期主题:Theme(上)——光之Theme 与光有关,如下: ——OST 2-一輝のテーマ ——OST 2-アテナのテーマ ——OST 3-はるかなる五老峰 より抜粋 ——OST 4-フレイ~愛と正義の勇者     ——OST 8-光の讃歌 より抜粋 ——天界編序奏 overture-アルテミスの出現 絮叨在前: 从这期开始是三期以"Theme"为主题的系列节目,分为上(光)、中(海)、下(冥),首先这期是上——“光的主题曲”,其实用“光与热”更为合适。光的意义有很多种,我所选出的有代表性的是:一辉的主题曲、雅典娜的主题曲、遥远的五老峰和名不见经传的剧场版中“爱与正义的勇者”弗瑞,最后还有“光之赞歌”压底。其中“遥远的五老峰”和“光之赞歌”有删剪,前者把后面的著名的钢琴独奏去掉;前者将中间那段“不和谐旋律”去掉。 这期进步有两点,一是我声音的放松,二是加了些BRIDGE使节目听上去更加丰富。其实还有一个比较有意思的东西会出现,这里要感谢圣域之音副版CHENGYU的帮忙,你辛苦了!是什么东西,还是留个悬念给大家吧。另外告诉大家,广播剧第一期已经开始运行了,而且已经有朋友把配音发上来了,如果还有兴趣的可以继续报名,这应该算是无限制报名吧。 祝福放送是与节目本身相连却又没什么太大关系的影子版块,上期是第一次放送,结果非常惭愧,有两个人的名字被我念错,一个是Andrewren,一个是Sagacity,在这里再一次向你们道歉,请原谅。这一期小泊川和REALSYD的祝福都安全(其实未必…)送出,注意收听啊,比如听听你们的名字有没有被念错…… 基本上这期就这样了,节目从第一期的紧张到现在已经逐渐平稳下来了,我是希望我的脑子不要过早的枯竭…… 我是*ike,希望大家都不畏困难、结实些! 2004-7-5 点击收听

值得期待!

争取在这一天完成剧本,热烈期待!

以下是引用zhxhjj在2004-7-5 9:01:39的发言:
辛苦IKE了,第三期是多人合作的吗?

多、多人…?哈、啊、哈哈……是I-K-E和*IKE合作的啊………………这期还是我独立完成的,因为合作对象都未搞定(Z兄,咱就等八月份了啊…………记着呢)
还有,要不把白姐的动漫放上,能两个循环播放吗?

以下是引用*ike在2004-7-6 21:44:54的发言:
那个Z兄,动漫节目的时间怎么安排?
老大意思是不用两周一次。

要不和别的节目循环放送?
比如圣音、动漫每天循环放送

没问题,只要节目制作好了,就可以都放在一起循环播放……但考虑如何在两个节目之音做过度……

希望能圆满成功 在这里我送份祝福给你

下期我歇歇吧……换人……………………

光???我刚刚看海报,还以为全是一辉的||||||||||||(海报很漂亮啊!)
“光”可谓是圣斗士的点题之笔啊!!
期待12号中!!
哈哈,小程终于亮相啦!!!(小心哟,一大群女生在后面“虎视耽耽”哟!!!!)

PS:IKE你四点钟还在搞啊??你厉害!!!!!

辛苦IKE了,第三期是多人合作的吗?

先恭喜一下偶们的程誉老兄荣登圣域之音副版!!!偶在你们后面当“跟屁虫”!!哈哈哈哈

下一期让小程兄和IKE一起主持吧!心心眼中~!

以下是引用一杯冰水在2004-7-5 8:54:36的发言:
光???我刚刚看海报,还以为全是一辉的||||||||||||(海报很漂亮啊!)
“光”可谓是圣斗士的点题之笔啊!!
期待12号中!!
哈哈,小程终于亮相啦!!!(小心哟,一大群女生在后面“虎视耽耽”哟!!!!)

PS:IKE你四点钟还在搞啊??你厉害!!!!!

先祝贺小程升了!(我送俩南瓜)我在给编辑他的录音时直犯迷糊……试听时……得,先不说这个,希望你们别觉得我特碍事儿就行了^^(不过他给的录音音量实在有些轻)

我再重复遍(你有说过吗?)一辉和“光”,他曾经黑暗过……反正用了他的脸就是有意思的,请大家自己按自己意思理解吧!

PS:当时有球赛啊,突然想起忘了把它贴上来就……

对不起,容我打个小星星

以下是引用*ike在2004-7-5 14:58:05的发言:
多、多人…?哈、啊、哈哈……是I-K-E和*IKE合作的啊………………这期还是我独立完成的,因为合作对象都未搞定(Z兄,咱就等八月份了啊…………记着呢)
还有,要不把白姐的动漫放上,能两个循环播放吗?

可白J还没有把最新录的给我呀……找她问问……

PS:好期待其它版块也有出一期的说,就等白JJ了……

那个Z兄,动漫节目的时间怎么安排?
老大意思是不用两周一次。

要不和别的节目循环放送?
比如圣音、动漫每天循环放送

以下是引用zhxhjj在2004-7-7 9:10:44的发言:
没问题,只要节目制作好了,就可以都放在一起循环播放……但考虑如何在两个节目之音做过度……

你指的是技术上面的问题还是节目上要做的?
应该是技术上面的吧……

节目的话前面加句“这是什么什么节目”就可以了……

晕,现在才看到这帖子.
12号? 下星期1? 慢慢等待...
哈哈,chengyu小D的声音会是怎样的呢? 期待.........

忽然想起,有时人是活在期待中的.........[em01]

可以说说配音的内容吗?(难道有传说中的那段经典台词???)

咬手巾,说什么偶也不想在这里丢人了,昨天听了某筒子的版本后的感觉更是如此~~~~~   感觉自己念起来没啥感情的~~~偶不大擅长念如此“正”带抒情性的台词~~~~~(|||||或者说偶骨子里让人感到有点“半正半邪”+不认真的感觉吧。)

免得抹黑某人~~~~~:(

虽然比日文原版还有一段距离(|||||是偶吹毛求疵的RP发作),不过咬字比较准确、清晰、声线也不错。

很喜欢三ッ矢さん清凉空灵的声音呢。

以下是引用LY920在2004-7-8 1:12:04的发言:
可以说说配音的内容吗?(难道有传说中的那段经典台词???)

咬手巾,说什么偶也不想在这里丢人了,昨天听了某筒子的版本后的感觉更是如此~~~~~   感觉自己念起来没啥感情的~~~偶不大擅长念如此“正”带抒情性的台词~~~~~(|||||或者说偶骨子里让人感到有点“半正半邪”+不认真的感觉吧。)

免得抹黑某人~~~~~:(

虽然比日文原版还有一段距离(|||||是偶吹毛求疵的RP发作),不过咬字比较准确、清晰、声线也不错。

很喜欢三ッ矢さん清凉空灵的声音呢。

你是在后半部分说“那个筒子”的版本吗?我们指的是哪个筒子啊……||||

LY姐……看圣斗士学日语就拜托你了!弯腰
弯腰不是鞠躬,是手绢掉了捡一下

[FU=LY920]所放出的正是CHENGYU的版本,现在还要保密,不过很多人已经知道了——喂,这叫保密啊……[/FU]

以下是引用*ike在2004-7-8 1:33:37的发言:
你是在后半部分说“那个筒子”的版本吗?我们指的是哪个筒子啊……||||

LY姐……看圣斗士学日语就拜托你了!弯腰
弯腰不是鞠躬,是手绢掉了捡一下

挠脑,现在正在苦恼“教材”呢~~~~~:(
看来需要放上音频文件(TV版orOVA)------------这样可以减少误人子弟的机会,偶念的音调可能不准确,需要各位日语达人批评指点。

说说题外话,发现SHAKA说话一直都是用简体呢。:)

注1:标日上册第23课p331提到的“礼貌体、普通体”中的普通体。

注2:日语的语体分为「简体」、「敬体」及「敬语」三种。

「简体」就是和自己比较亲近、熟识的人说话时所用的语法。例如:要好的朋友、同学、同事之类的平辈及亲戚等等。

ps不用介意泄密,笑~~~就当是一个提前惊喜吧!:)
如果女生念的话可能会显得有点柔弱呢.