A4S

进入圣域

[节目及相关] 台词:剧本试用版第二节,大家来审判吧...

*[场景2]处女宫 007沙加:撒加,你现在说的都不是真话吧,难道你们真的想去取雅典娜的首级? 008撒加:没错! 009沙加:真的? 010撒加:罗嗦! 旁白:又是短暂的沉默,对沙加而言,撒加那听似斩钉截铁的语气并不是完全没有回转余地——沙加相信,现在自己眼前三人的内心被无可奈何的枷锁所束缚着,为了能倾听到他们的心声,他必须帮助他们打破这束缚—— 011沙加:是吗?我明白了,现在的你们只是一些被生命欲望所击倒的哈迪斯的走狗罢了 012   过去吧 013沙加:即使是我,想要一个人抵挡住三个过去被称为最强的黄金圣斗士,也未免显得太愚蠢了。014撒加:既然这样,我们就不客气了 旁白:撒加三人警觉而的走过沙加的身边,当确信沙加绝对没有袭击的心思时,那警觉转化成一种无法解释眼前事实的神秘感,而他们知道,十二宫刻盘上的火种是不会等待他们去探究这神秘背后的真相的 015吉加特:这家伙真有意思,居然真的放他们过去了 016某冥斗士:这种家伙竟然被称做最接近神的人,真可笑!   某冥斗士2:即使是黄金圣斗士也一样珍惜自己的生命啊! 017吉加特:好了!不要管这样的人,我们过去!我们冥斗士没有必要对胆小鬼动手! 018沙加:难道你们已经忘了? 019吉加特:你说什么? 020沙加:撒加刚刚警告过你们,如果要命的话就赶快退回去! 021沙加:看,象征你们生命的珠子也开始变色了! 022吉加特:哼!才拣回一条命的人,还敢这么嚣张!好,那我们就把他大卸八块,让他去死界忏悔吧!(众冥斗士:呀~~~~~) 旁白:所有的冥斗士疯狂的冲向沙加,邪恶而强大的力量瞬间将沙加包围。而沙加,却只是高高扬起手中的念珠.... 023沙加:不能让你们肮脏的脚再玷污这十二宫的石阶!给我消失吧!024     天魔降伏! 旁白:金黄色的光芒瞬间覆盖了处女宫的每一个角落,那神圣的光芒就犹如佛陀现世的宝光般,吞没了一切邪恶与肮脏...... (接连的摔倒声)接连沉重的摔倒声,宣告了侵入圣域的冥王军的,灭亡。 025沙加:怕死吗? 026吉加特:怎么可能怕死…忠于哈迪斯大人的人,即使死了也会再次被赐予永恒的生命 027沙加:是吗? 028     可是我沙加自出生以来,经常和神佛对话,但从没听说过有人可以获得永恒的生命…这究竟是我沙加还没悟到,还是…… 029吉加特:难道!哈迪斯大人欺骗了我们…… (摔倒声) 旁白:又一个生命,因为无知与轻信,消亡了。或许,这是所有冥斗士早已注定的结局。 030沙加:等等! 031     你们都看到了吧,我已经把负责监视你们的人都收拾掉了,你们可以说真心话了吧 032撒加:真心话? 033沙加:是的,在那些人面前无法说出来的真心话 034撒加:那我告诉你吧…… 035     我们要取雅典娜的首级! 旁白:沙加的心骤然的冷了,可即使如此,仍然毫无理由的坚信这三人决不会成为哈迪斯手中、不惜以生命中最高的信仰为代价来满足生命欲望的傀儡。为了这毫无理由的坚持,沙加愿意赌上自己的一切——即使是人最宝贵的东西。 036沙加:是吗…像你们这样的人决不会心甘情愿屈从于哈迪斯的命令,一定…一定是有什么不能说的苦衷……但我沙加现在不惜拼上自己的性命…向你们宣战! 037沙加:让处女宫再沾染上更多的血对雅典娜是一种大大的不敬,你们三个,跟我来 旁白:沙加睁开了一直紧闭的双眼,那柔和而又坚定的双眼中,流露出了舍弃一切的决心。 038撒加:去哪儿? 039沙加:到死地去……

仍然是老规矩,ABC。
下一部分是这集的重头戏,但由于打斗的部分比较多,所以旁白也会相对多一些。请多给我些时间,我会尽力将精彩的剧本呈现给大家的。
我想将剧本分四部分写完,但都在一个帖子里会比较混乱,所以就先将它们分开,最后整理在一个帖子里。
另外我对台词稍微修改了一点,主要是吉加特的,也不知大家感觉如何,特别是一杯冰水......
另外,ike,现在还差多少个角色没人配?

以下是引用莫名其妙在2004-7-5 15:42:26的发言:
仍然是老规矩,ABC。
下一部分是这集的重头戏,但由于打斗的部分比较多,所以旁白也会相对多一些。请多给我些时间,我会尽力将精彩的剧本呈现给大家的。
我想将剧本分四部分写完,但都在一个帖子里会比较混乱,所以就先将它们分开,最后整理在一个帖子里。
另外我对台词稍微修改了一点,主要是吉加特的,也不知大家感觉如何,特别是一杯冰水......
另外,ike,现在还差多少个角色没人配?

那个……建议你以后别再用ABC了,这种方式不太利于你。毕竟这都是我们的东西,我们大家会一起帮你完善的,是吧,楼下的人们,跑哪儿去了?
我刚帮你修正了些小错误,具体哪些地方删掉可以等全部台词出来后从大局上看、修改,OK?

另外,已经拿到角色的人可以对自己所对应的台词提意见了

现在已定的如下:
    吉加特(已定)
    某冥斗士
    沙织(已定)
    加隆
    米罗(已定)
    艾欧利亚
    穆(已定)
    佛陀
    沙加(已定)
    幼年沙加
    紫龙(已定)
    冰河(已定)
    星矢
    瞬
    撒加
    修罗(已定)
    卡妙(已定)
    旁白(已定)

看到的人来报道啊[em04]报名容易报、一到人民需要你们的时候就都没影了,修罗呢?人呢??

下次我写错一个字往自己抽自己一嘴巴,另外,那个地方是火种啊,没错!
某冥斗士...随便找一个人捏着嗓子说就行了吧....
我有个想法,如果实在这找不到人,可以考虑去其他论坛申请\"外援\"啊!
我门bbs有很多人在

接上:我们bbs有很多人在其它论坛也很有影响力的!

别、别,好孩子乖,别打自己……“种”我给改回来了,其实我一直管它叫火钟的,就是“有火种的钟”

申请外援是到实在走不下去时才实行,现在没太多问题。聚集在这里的人首先是“圣迷”。
这方面你不用太担心。实在不行撒加我来

沉默……

继续沉默……

不在沉沉默中爆发,就在沉默中灭亡......

另外,现在除了剧本以外,还有其它什么问题么?
我担心的是一些人报名就图一时痛快,万一...有个万一...(某男你说谁是万一,啊!?我:哇!别砍我!)

[face=隶书]
以下是引用莫名其妙在2004-7-5 15:34:26的发言:
*[场景2]处女宫

014撒加:既然这样,我们就不客气了(这句觉得有点别扭啊~~~~感觉撒加说话没是这种口气.没有那种惊讶和沉稳的撒加形象)

旁白:撒加三人警觉而又不失稳重(这个好像有点别扭,能不能换换呢?)的走过沙加的身边,当确信沙加绝对没有袭击的心思时,那警觉转化成一种无法解释眼前事实的神秘感,而他们知道,十二宫刻盘上的火种是不会等待他们去探究这神秘背后的真相的

015吉加特:这家伙真有意思,居然真的放他们过去了

016某冥斗士:这种家伙竟然被称做最接近神的人,真可笑!

017吉加特:好了!不要管这样的人,我们过去!我们冥斗士没有必要对胆小鬼动手!

018沙加:难道你们已经忘了?

019吉加特:你说什么?

020沙加:撒加刚刚警告过你们,如果要命的话就赶快退回去!

021沙加:(难道你们没有发现吗?),象征你们生命的珠子也开始变色了!

022吉加特:混帐!(这句~~个人觉得改为\"哼!\"比较好吧?毕竟俺觉得没什么混帐不混帐的~~汗~~)才拣回一条命的人,还敢这么嚣张!好,那我们就把他大卸八块,让他去死界忏悔吧!
(众冥斗士:呀~~~~~)

旁白:所有的冥斗士疯狂的冲向沙加,邪恶而强大的力量瞬间将沙加包围。而沙加,却只是高高扬起手中的念珠....

023沙加:不能让你们肮脏的脚再玷污这十二宫的石阶!给我消失吧!
024      天魔降伏!

旁白:金黄色的光芒瞬间覆盖了处女宫的每一个角落,那神圣的光芒就犹如佛陀现世的宝光般,吞没了一切邪恶与肮脏......
(接连的摔倒声)接连沉重的摔倒声,宣告了侵入圣域的冥王军的,灭亡。

025沙加:怕死吗?

026吉加特:怎么可能怕死…忠于哈迪斯大人的人,即使死了也会再次被赐予永恒的生命

027沙加:是吗?

028      我自出生以来,经常和神佛对话,但从没听说过有人可以获得永恒的生命…这究竟是我还没悟到,还是……

029吉加特:难道!哈迪斯大人欺骗了我们……
(摔倒声)
旁白:又一个生命,因为无知与轻信,消亡了。(或许,这是他注定的结果.)

030沙加:等等!

031      看到了吧,我已经把负责监视你们的人都收拾掉了,你们可以说真心话了.

032撒加:真心话?

033沙加:是的,在那些人面前无法说出来的真心话

034撒加:那我告诉你吧……

035      我们要取雅典娜的首级!

旁白:沙加的心骤然的冷了,可即使如此,仍然毫无理由的坚信这三人决不会成为哈迪斯手中、不惜以生命中最高的信仰为代价来满足生命欲望的傀儡。为了这毫无理由的坚持,沙加愿意赌上自己的一切——即使是人最宝贵的东西。

036沙加:是吗…像你们这样的人决不会心甘情愿屈从于哈迪斯的命令,一定…一定是有什么不能说的苦衷……所以我现在愿意拼上自己的性命…向你们宣战!

037沙加:(长叹.)让处女宫再沾染上更多的血对雅典娜是一种大大的不敬,你们三个,跟我来

旁白:沙加睁开了一直紧闭的双眼,那柔和而又坚定的双眼中,流露出了舍弃一切的决心。

038撒加:去哪儿?

039沙加:到死地去……

[此贴子已经被*ike于2004-7-5 16:12:14编辑过]
[/face]

莫名啊,我看了稿子,总的来说,写的很不错哈.可以给人那种OVA版的感觉.一些细节的地方我改了一下,特别是把\"我沙加\"全部改成了\"我\".这都是我个人的意见,你仅供参考.呵呵,如果我改的很不好,还希望你不要见笑~~~^_^.合作愉快!

真好~~~有两人合作剧本~~~~

其实的确不能忽略它原本作为动画的台词。我们现在是广播剧,在文字上要考虑更多
小米(?)提的意见不错!

合作愉快!
关于我和\"我沙加\"应该不是特大的问题,不如听听众人的意见
关于\"那我就不客气了\"是原著中的话,正如你所说,我也觉得这句话不该给撒加,可也得忠于原著吧?
关于那个不失稳重,这么一看是有些别扭,删掉还是更换?
或许,这是他注定的结果.这句加的太棒了!
那个长叹,原著好像没有,应该是以很快的语速说的
你再来说说~~~`

哈哈,叫我小米可以拉~~~顺便说一句,个人认为我比较适合配莎尔娜的音(汗~~~都是那种比较中性的声音)可要命的是,我耳机的话筒刚刚坏掉了,哭死啊!!!!!
PS:小莫辛苦了!~~~致敬!~~

以下是引用莫名其妙在2004-7-5 16:36:51的发言:
关于我和"我沙加"应该不是特大的问题,不如听听众人的意见

我觉得我沙加有种傲气吧?比如\"我某某某\"总让我觉得那人好自大的感觉~~汗~~当然,纯属个人意见~~))

那个长叹,原著好像没有,应该是以很快的语速说的
(汗~~我的OVA在电脑里,很长时间没看了,没注意啊~~~只是印象中的沙加说话比较缓慢沉稳吧~~~如果原著是这样,我就保持沉默~~^_^)

另外ike,那个覆盖还是换回充斥好一点吧?覆盖应该是在某物之上的,而沙加当时是在处女宫内部以他为中心扩散的.
你觉得的呢?
ps:米美是我特别邀请来的,因为只有我个人的意见估计效果不会好,而且我是个男人,用文字表达不好的话就会将风格弄的过于粗犷,所以还是有个文笔棒的女圣迷比较好——米美是女的吧??

[
我觉得我沙加有种傲气吧?比如"我某某某"总让我觉得那人好自大的感觉~~汗~~当然,纯属个人意见~~))

[/quote]这个,其实一个人一个感受吧,另外这是广播剧本,经常提提名字能提醒大家现在是谁在说话..[em07]

好吧.你说的也对,我保持沉默啊~~~^_^基本上还是你看着办吧~~~大家也来多提提意见.
PS:我是女的~~~~汗~~~~

以下是引用米美的竖琴在2004-7-5 16:38:31的发言:
哈哈,叫我小米可以拉~~~顺便说一句,个人认为我比较适合配莎尔娜的音(汗~~~都是那种比较中性的声音)可要命的是,我耳机的话筒刚刚坏掉了,哭死啊!!!!!
PS:小莫辛苦了!~~~致敬!~~

又、又来一中性的………………………………天那……………………对了以后撒尔拉就交给你了
扭头跑

对了,剧本的第三部分你有没有兴趣写?
如果有的话,你也可以写一份!然后可以将我们所写的优点尝试中和一下!
ps:幸好.....

以下是引用莫名其妙在2004-7-5 16:54:03的发言:
对了,剧本的第三部分你有没有兴趣写?
如果有的话,你也可以写一份!然后可以将我们所写的优点尝试中和一下!
ps:幸好.....

汗~~啊,我怎么觉得你想找到受罪的伴似的??晕!我最近可能没有时间,你先写吧.25号后我放假了,我就来帮你写~~现在我只能旁你改~~~SORRY拉~~[em09]

以下是引用莫名其妙在2004-7-5 16:44:26的发言:
另外ike,那个覆盖还是换回充斥好一点吧?覆盖应该是在某物之上的,而沙加当时是在处女宫内部以他为中心扩散的.
你觉得的呢?
ps:米美是我特别邀请来的,因为只有我个人的意见估计效果不会好,而且我是个男人,用文字表达不好的话就会将风格弄的过于粗犷,所以还是有个文笔棒的女圣迷比较好——米美是女的吧??

再换个别的词吧,目前这两个一个意思不对,一个不够气势。你和小米就好好合作,男女搭配,干活不累。我们就虎视耽耽跟P股盯着你们就行了[em00]

PS:以后叫男生、女生行不行……我都二十了还没说自己是个“女人”[em07]
怪可爱的