A4S

进入圣域

[版聚] 圣战杀的那些时刻

从第一次玩圣战杀以来,每次聚会都会有那么几个特别的战局时刻,有的欢乐、有的纠结、有的热血。
有一段时间没很细致地写圣战杀帖子了,早期我几乎是每次都记个流水账。前几天收拾东西还翻出了当时记录的小本本,那些飞快写上去的字,混乱得像狂草,有些字我现在已经认不出我写的是什么了。
今天就小结一下印象深刻的几个圣战杀特别时刻。

时刻一:一个愿打的潘多拉和一个不情愿挨的路尼
那还是潘姐姐被辰星削弱之前发生的事情。
当主公路尼(辰星)看到小潘(滨上)出现,立刻就明白了小潘你不是反还能是啥。但是小潘红牌多,出一张摸一张的像魔法小牌库。当只剩下主、忠、反小潘时,路尼以为自己赢了。当忠被小潘干掉,路尼不用以为也知道自己必死无疑了。
潘姐姐砍冥势力伤害无来源,路尼的“罪”和“静”无处贴;冥势力不能对潘姐姐造成伤害,路尼怎么折腾都伤不到潘姐姐。
于是路尼说“要不我认输算了”,但是欢乐的小潘说“玩嘛玩嘛玩到你挂嘛,哈哈哈哈哈哈哈~~~~~”
我当时乐得已经钻桌子底下去了,基本上每个回合就是:
路尼——摸牌、弃牌、过。
小潘——路尼,砍一刀?路尼——唉,掉血。小潘——路尼,砍一刀?路尼——唉,掉血。小潘——路尼,砍一刀?路尼——唉,掉血。小潘——路尼,砍一刀?路尼——唉,挂了。
小潘——别急着挂,我救你。路尼,砍一刀?路尼——唉,挂了。小潘——别急着挂,我有好多桃。路尼,砍一刀?
然后路尼就是被这么虐死的。
后来辰星把潘姐姐削弱了,冥势力觉醒了就能对她造成伤害了。

时刻二:大艾被速冻一路掉到挂
大艾好厉害啊!那个时候,他还是一旦觉醒就一直醒着的技能。所以,趁大艾醒之前赶快干掉他,要不就干不掉了。
作为主攻卡妙(滨上)看着身边的大艾(辰星)真有点害怕,于是一上手就赶紧把大艾速冻到冰棺里了。那个时候,卡妙的冰棺还是一旦冰上了就冰上了的技能,于是,大艾啥也没干,四圈以后挂了。

时刻三:欺师灭祖的小贵鬼不愧是未来的黄金圣斗士
捡装备的小贵鬼呀,背着一个圣衣箱~~~
小贵鬼现在已经被大家戏称为破烂王了。师爷爷捡破烂起家,后来干了管理工作(教皇);师父在基层捡破烂干起,后来干了维修工作(修理圣衣);小贵鬼刚和师父学了捡破烂手艺,师父就挂了,于是他以捡破烂为生。这……难道就是史昂感慨的圣斗士一代不如一代?
那个时候,小贵鬼不仅捡,还管发,想发谁发谁,发谁谁替他砍一刀,招之即来,来之即砍,砍了不一定中。
聪明的小贵鬼(滨上)就是靠着这手艺让主公砍了忠臣,使得主公从“啥都有!”变成了“手牌~手牌~你们去哪里啦?(手牌:我们上了马航的飞机)”,先后砍了穆和史昂。
后来,辰星也把小贵鬼削弱了,不再是“我给谁砍刀你就替我指哪砍哪”,而是“我给谁砍刀想请你替我指哪砍哪你可以考虑一下”。

时刻四:神智不清的撒加、神志不清的小狮子和愤怒的哥哥
这局我印象太深刻了!这是继小潘虐路尼之后,我第二次乐到说不出话来。
神志不清的撒加(滨上)把正常的小狮子(小九)砍到挂,再给他用生命之泉救回来,再砍。哎呀我乐得不行了。
紧接着下一局,小九再次抽将抽到小狮子,但是此时小狮子是狂喵状态,而且,大艾(彩姐姐)也出现了。
我理解的故事情节是这样的:有一天,神志不清的撒加把小艾揍了,小艾于是被揍到神智不清了,于是大艾哥哥愤怒了。

时刻五:白喵咬神不要命,萌妹子灭阿贝尔

阿贝尔:辰星;白喵:滨上;春丽:忘了。
打神很爽,当然也是因为一般这个时候用神牌的是辰星。
这局打得十分热血,我用巴度用到了感动。每圈凭着自己咬必中完全不管死活地就往阿贝尔身上扑,然后被弹伤害,用一点血耗阿贝尔一张手牌。后来春丽妹子挂了射手座黄金箭,大家把觉醒标都借给妹子,把阿贝尔解决了。
白喵我爱你~~~

时刻六:无碗未醒沙加死磕一辉
沙加和一辉的死磕似乎挺符合剧情。

辉哥哥当时贴了三根毛,沙加手里有决斗和三个杀,没有碗,未觉醒,为了干掉一辉,毅然决然决斗了。

时刻七:不在状态小二沙天上天下
那是主星矢(彩姐姐),二三四五号位四连反的美妙布局,即使主公是星矢,反也是容易赢的。但是,二号位小沙(滨上)那局的状态就如同他的位号一般——二了。
其实萌二沙啥也没想就想睁眼看看天上天下一番,结果被宙斯雷霆天上天下了!然后,小沙很二的紧接着挂了雷霆,声称“我就不信了!”还把全场除自己以外的大家伙儿全拴链儿上了,结果,再次被宙斯天上天下了……被链儿拴在一起的大家看着唯一一个没在链儿上的二沙被雷霆,不知道要什么表情。
沙加,最接近神的人,两次扣满三个碗,两次被宙斯眷顾,身为反贼没动主公一下,挂了。二沙!二沙你肿么了?你肿了么?你哪肿了?你果然是最接近神(宙斯)的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

ㄟ....這是啥遊戲牌阿
看起來好像不錯耶

圣战杀 测试版

往事依然历历在目~
不管是喜剧~悲剧~还是闹剧~
那些砍砍杀杀的日子都是欢乐的~

我想知道怎么才能买到,会出版吗??

斗馬 发表于 2014-3-17 17:44
我想知道怎么才能买到,会出版吗??

抱歉 目前仍处于测试阶段

卧槽!都有什么锦囊牌?有没有小宇宙定律

神馬情況?~時刻四出現的小九是神馬情況???~

坐等正式版量产

jadelom 发表于 2014-3-17 22:07
卧槽!都有什么锦囊牌?有没有小宇宙定律

二次定律无法直接实现 小宇宙体系很完整