A4S

进入圣域

[版聚] 2014年成龙世界影迷和平友爱之旅回顾(更新中)

2014年正月刚过,在成龙贴吧看到一则消息称,今年是成龙的60岁生日,房祖名将特别为他老爸策划一个盛大的生日活动,届时将邀请全球1000名影迷前往北京、上海两地参加全部活动,并且负责全程食宿。顿时这则消息像一枚炸弹一般,打破了我生活的宁静。一直视大哥为偶像的我,在看到了这样一则消息之后,其激动不言而喻,其后的每一天都紧张地关注着贴吧的消息更新,生怕错过了最新的消息发布。

终于在2月初,官方发布了正式的消息,首先是填写一份报名表,而这就是通往本次活动的第一份表格!

在完成了表格填写后,按照官方要求投递了邮件。然后就是漫长的等待,官方最后公布将在20号抽选全部粉丝,但是结果的公布将在25号之前。抽选开始公布结果的那几天,实在是心情忐忑,每天早上醒来的第一件事必然是看邮件。记得获得资格的那个上午,我依旧是8点起来看邮件,当时仍然没有,心里已经有那么一丝放弃了,等到10点的时候发现贴吧成群结队公布中奖邮件时,自己就更紧张了,只是1小时后我也加入到这份欣喜中了!

完成注册工作之后就是漫长的等待了,在这期间,一份份指示邮件向我们预示着活动的临近,而心情也是愈发的激动。

2014年4月5日
       出发之日终于到了,跟提前约好的四位小伙伴一起汇合后,开始了我们的旅程。

是不是印证了好事多磨一说,火车毫无意外地晚点了,不过好在仅仅只是半小时,也不碍事。

火车终于在7点开动了,途径湖南、湖北、河南、河北,一路向北,穿越上千公里,从黑夜到黎明,再到正阳高照,我们终于在12点正准时踏上了帝都的土地。

2014年4月6日

话说北京站是老站吧,这个实在是体现不出帝都的霸气啊,呵呵。连一旁的地铁居然都是在站上售票,话说我还以为是要站内自动售票呢。

酒店距离火车站非常近,一站就到了,一出地铁口,马上就看到了入住的酒店。

进入酒店就发现很多红衣人,都是早早地就到达的全世界各地的龙迷朋友们。

我们按照指示完成了注册登记,并领取本次活动的号牌、服装和午餐。

别看这个13号,这次活动绝对的幸运数字,为什么幸运以后说了你们就会懂的。

这就是在北京陪伴我三天两晚的房间。

简单收拾之后,我换好衣服就立马出门了。来之前就已经跟小G约好了,要去亲自打一把圣战杀。小G为了方便我找路,特意跟大家约在了离我酒店不远的地方。

小G、凌先生、往人、YOYO、星辰,还有好几位,原谅我没记全各位的名字。

简单熟悉之后,我就加入了圣战杀的战局,第一局还很不熟悉规则,于是获得特权,直接选择自己最爱的紫龙加入战局。一共战了两局,可能是照顾我是新人吧,大家都对我手下留情,也让我这个反贼得以在同伴们的照应下,顺利拿下主公。

由于时间太赶,匆匆两局之后,我就得离开了,真正可惜的是,走之前居然忘了跟大家合影一次。

之后,小G又带我到旁边的动漫商店逛了下,不愧是帝都啊,动漫周边果然比小地方要多多了,平日里只能在网上看到的动漫周边尽收眼底,只是我没时间停留,匆匆看过几眼之后就得赶回酒店去了。

北京工体演唱会

回酒店收拾一下,就跟着室友下了楼,然后登上了本次活动的专属的13号大巴车。

车子很快就驶向了北京工体,进场的时候,被两侧前来围观的粉丝和市民集体欢呼,那种感觉就像明星走红地毯啊!哈哈。

这是第一次观看演唱会,心情有些激动,想不到现场的到场率还是非常高的!

大哥登场,这是本次旅行首次见到大哥,虽然隔得有点儿远,看不太清楚,但是大哥一句,哇,现场好多穿红衣服的啊!心理一阵激动,大哥一直都惦记着我们呢。

开场之后,李玟、孙楠、蔡淳佳、金喜善、张韶涵、EXO、王力宏、古巨基、李宗盛、周杰伦轮番登场,演唱会真可谓高潮迭起。虽然我并不是来看他们的,但是这群星闪耀的演唱会实在是很超值啊!当然大哥的歌曲更是可以每首都合唱啊!

我只能说演唱会这东西,没有情感的共鸣,看起来绝对不够high,哪天圣斗士也来国内开场演唱会,我想激情不会比这场弱!

我只想说韩团太疯狂了,现场各种应援的灯牌,咋一看,你还以为在看各种韩星的演唱会呢!

现场拍照比较少,多是录像,大部分大家也可以在视频网上找到,我就不重复发了。

总之当天太high了,以致于离开北京的那天,我就发现我的喉咙嘶哑了。

在北京3天一直没有遭遇过堵车,唯一的一次就是当晚看完演唱会,我们被自己给堵了一阵。在回酒店的路上,拍了一张夜景,也是因为galaxy。

太累了,回酒店洗漱就直接睡了,原计划的第二天早晨的升旗,被推迟到了隔天早上再去。

2014年4月7日
自助早餐
       美好的一天,当然要从丰盛的自助餐开始啊。早早地就起来了,然后赶到了餐厅,早餐还算丰盛,中西餐都有,各取所需。

故宫游
      上午大哥应该还在休息,于是就给我们安排游览故宫,虽说是第一次来北京,第一次看故宫,但是不知为何,总觉得故宫的雄伟感没能油然而生,难道是因为提前在横店看过了翻版的明清宫殿?有种深深的悲哀感。

上午的时间非常赶,据带队的导游说,故宫的宫殿有8000多间,看完估计一天都不够,而我们下午又要去参加大哥的见面会,于是上午就只能走光观花,匆匆而过。

影迷见面会
       离开故宫后,我们就直奔北京海航大厦万豪酒店,影迷见面会下午将在这里举行。进入酒店内场就看到了满满的红衣军团。大哥事后曾无不自豪地说起这段,说当天大堂有800人,没有留下一张纸条,也没有一个人高深喧哗!这就是龙迷啊!哈哈。

因为午餐是自助餐形式,且一时无法承受全部人一起用餐,所以只能分批进入。因为还需要等半小时,所以我就在大厅闲逛,然后跟这位来自美国的龙迷karl闲聊了一下,后来下去又跟这位俄罗斯女神抢到一张合影啊。绝对的女神级,身边合影无数啊。

等我发觉原来我的队员们全部下去吃饭时,我才匆匆赶去,等导游把我们最后仨领下去后,被告之我们就15分钟吃饭时间了。

中餐是自助西餐,三明治汉堡包之类,不过也没啥时间细细品味。

午餐完毕,马上就被领进了影迷见面会大厅。此时距离影迷见面会正式开始还有段时间,现场的投影幕布上在播放着大哥的一些视频。到后来大家等到无聊了,便跟着现场播放的大哥的歌曲又开始了大合唱,场面真是蔚为壮观啊。

终于终于,在千呼万唤之中,影迷见面会终于开始了。

主持人是新七小福的易扬和冀涛,正好一个负责英语,一个负责中文。一段开场舞之后,大哥在全场雷动的“Jackie”声中走上了舞台。一脸的阳光笑容,完全没有昨晚辛苦演唱的疲惫,依旧笑容满面,只是一开口,那嘶哑的声音略微让人心痛,大哥毕竟60了,那样为了心爱的粉丝们,唱了一晚,最终还是失声了。

见面会的第一个环节出人意料地让人感动,冀涛首先让大哥观看了一段来自全世界各地影迷的一段视频,那是工作人员连夜剪辑出来的,主要内容是来自世界各地的影迷为大哥带来的生日祝福。看完之后,大哥一句“我看哭了”竟失声哭出来了。那场面让现场很多影迷也跟着哭了起来。

“就是因为你们,这么多年我才这么辛苦!”大哥说得心酸,我们听得更加心酸。大哥,你辛苦了,我们永远爱你,永远支持你!

开场虽然有点小小的伤感,但是随后气氛就欢快起来了。无论是投递乒乓球的游戏,还是吸管传递戒指的游戏,有幸上台跟大哥左右的粉丝都high翻了。虽然不能上台游戏,但是就这样看着大哥,我也非常开心。

游戏,表演节目不间断,现场气氛真的非常好,第一次参加影迷会,实在觉得异常兴奋。

之后开始了现场的抽奖,是两台龙牌限定的佳能相机,正好国内国外两个影迷获得这份大奖。之后,大哥high起来了,拿出了自己压箱底的,这么多年穿过的衣服开始抽奖大赠送。看着一件件衣服被抽出去,自己心里异常紧张啊,每报一个号码,都要失落一次。居然自己号码左右两边的号码都被抽中,GOD,幸运就这么失之交臂啊!大哥抽到兴起,连自己身上的衣服都抽出去了!羡慕死人了!

为什么说13车幸运,佳能相机在我们车上,大哥贴身衣服在我们车上,单衣也抽中3件,这还不霸气吧!哈哈!

最后是这次影迷会最大的福利,大哥将与每一位影迷单独合影留念。我们排在比较后面的,所以大约需要等候1个多小时,这期间大哥一直微笑面对每一位龙迷,这精神就是大哥50多年从影以来一直向我们展示的敬业精神,哪怕如拍照,要知道当天有800多名龙迷啊,一个60岁的人要微笑近2小时,这种事情你让一个年轻人来做,他也未必做得这么好!

终于轮到我了,我当时就一个念头,一定要跟大哥拥抱,所以上去之后左手直接绕到大哥的背后,然后就抱上了,大哥也在我背上拍了几下,那厚重的手掌传递过来的温暖,直接传入心中。然后就是拍照。因为手机是新换的,像素一般,对焦较慢,就是怕出问题,特意调成了连拍模式,可是即使如此,还是失败了,两张都虚了。略微有些遗憾。

最后还领到了大哥送给我们的大礼包,一大堆实用品,谢谢大哥。

从影迷会走出来,人还有一种飘飘然的不现实感,一切就好像梦一样,自己居然跟自己喜欢了15年的偶像合影了!即使有照片在相机中,仍然那么的不真实,这个就是圆梦以后的感受么?呵呵

北京全聚德烤鸭生日宴

车子缓缓驶离了万豪酒店,径直开往北京全聚德和平门店,这是大哥的生日晚宴,同样值得期待。

就在我们走进酒店时,就看到同行的龙迷发了微信朋友圈,说娇姐和小房子都来了!我kao,这福利,龙嫂都能见到,值啊!

结果等我们上去,却发现那是我们来之前的事情,现在都走了,呜呜,好可惜啊。

不过生日宴是绝对超值的,不少外地的朋友似乎都不管这甜甜的口味。不过这烤鸭我超爱,狂吃。

正吃间,突然一回头,小房子居然来了,我kao,大家麻溜地就上前合影,我还是手脚慢了一步,对新手机不太熟悉,最终就抢到一张照片,但是没有合影。

小房子上来跟大家说了声吃好,然后就下去了。

北京,实在太有爱了!

夜游北京
       晚宴结束,车把我们送回了酒店。原本就时间不多的我,赶紧抓紧这最后的时间,出门去见北京的朋友。

在朋友的带领下,去看了下鸟巢和水立方。

夜幕之下的水立方,果然异常动人。

感觉北京的夜晚也没那么喧闹,静静的,很舒服。

其实这次来北京很匆忙,比如大哥的耀莱电影城没去成,比如郑渊洁的皮皮鲁书店也没去成,就更别提神马长城之类的名胜景区了。哎,早知道如此赶,还不如提早一天来。

不过至少在北京还有一件事情可以完成,那就是明早的升旗仪式,这个无论如何不能拉下。

(内容实在太多,一次未更新完,未完待续)

那啥 太子 我咋啥也看不到?

弃天帝 发表于 2014-5-1 08:05
那啥 太子 我咋啥也看不到?

不会吧。试试刷新看看

恭喜了

晕,怎么都看不图啊

好棒啊...跟成龍合影

我是龙太子 发表于 2014-5-1 10:31
不会吧。试试刷新看看

100m带宽 大概还是你外链相册的问题

有人看到了。外链我一直用一个外站的,从来没问题的啊。

是谁选的场地~!为什么又是在工体~为什么~为什么~!!!

Taenggu 发表于 2014-5-2 20:14
是谁选的场地~!为什么又是在工体~为什么~为什么~!!!

不知道啊,咋啦