A4S

进入圣域

[讨论] 日版和港版的 完全版 比较

刚入了日版 赶紧把港版找来看看 到底有没有明显的差别。结果很令人吃惊。先不说翻译的好坏 印刷的好坏。

对于原作 港版居然只有图片文件。 所有中文都是涂抹日文之后加上去的。 很难想象 买了版权的书籍 居然拿不到无字原图的电子文件进行翻译制作。

在网上找了半天 也没找到 台湾青文版的完全版。不知道是否也有同样的情况。如果谁有青文的完全版 望提供图片 比较一下。

附图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

让我想起了长春社的灌篮高手,难道确实如长春社所说的买了版权还是得不到电子稿的吗?电子稿是只能备份留档?

本来还想入港版的完全。。。听说日版的坑

中文版都是直接给日文版的,自己修图。

呵呵,出版的書籍畫刊也未必是老爺車最初的原稿吧

styx 发表于 2014-5-14 12:19
本来还想入港版的完全。。。听说日版的坑

日版还能坑?!

离开水的鱼 发表于 2014-5-14 12:56
中文版都是直接给日文版的,自己修图。

自己修图 那就等于买版权 自己拿套书拆了 自己扫一个样了

熱度 发表于 2014-5-14 16:18
呵呵,出版的書籍畫刊也未必是老爺車最初的原稿吧

至少应该是电子版图文是分离的。 音乐翻唱作品 都还要给没人声的demo呢。

以下是港台完全版的图文对比
http://dio123177.blog.163.com/bl ... 476920091179335887/

lbstart 发表于 2014-5-18 19:07
以下是港台完全版的图文对比
http://dio123177.blog.163.com/blog/static/11638476920091179335887/

你这个是翻拍的 效果不是很好 很多都是对话框 不过我找到一张可以对比看有没有修图。

港版是扫描版,台版的是翻拍 有透视关系 所以不是很精准,但也可以从图看出 台版的图文是分层的,不用修图就能直接替换文字。这点台版比港版强太多。

但从照片对比来看 港版的色彩更接近日版。台版色彩太浓。网上的港版扫描色彩效果太差。尤其是套红版。
只有这种文字压图的画面才容易看出 是否修图。

看箭头的圆形区域 按比例放到一致了。日版框内是留白。港版是全黑。台版基本和日版一致。

本帖子中包含更多资源

x

这张就更明显了,大圈位置,日版明明是2面旗帜,港版因为有字遮挡的关系 直接p成了一张。
再看小圈部分,这个是没文字遮挡的部分也被p的面目全非了。
根本谈不上忠实于原作。

更谈不上印刷的清晰度,色彩还原度。
港版唯一值得可取的估计只剩翻译。

有版权居然还要抹图。。作为收藏 只推荐日版。由于台版图太少暂不好下结论。
想买港版收藏的 三思。
港版的文字排版其实比较忠于原作。可惜画面丢分太大。

本帖子中包含更多资源

x

收藏还是要原版,不会日文可以学,但那个钱花的值

lbstart 发表于 2014-5-19 13:23
日版VS台版
http://blog.163.com/jessie_zhang ... gestedreading&wumii

你这2个连接打不开哦

moreyoung 发表于 2014-5-19 14:47
你这2个连接打不开哦

第一个链接编辑后已能打开,有细节对比;第二个本来就能打开

谢谢提供链接。没找到容易辨别是否修图的图例。不过  台版的画面比日版完整一些。、

翻了下港版,杯具啊。

本帖子中包含更多资源

x

jadelom 发表于 2014-5-19 13:38
收藏还是要原版,不会日文可以学,但那个钱花的值

所以俺一直都没入中文的完全版。

服港寒羽 发表于 2014-5-20 08:18
所以俺一直都没入中文的完全版。

我也是!!