A4S

进入圣域

[节目及相关] 讨论:圣域之音的方向!!!!!!!!!!!

圣域之音是咱们这个论坛一个比较新的版块,但是他的浏览量绝对不亚于其余的任何版块,这一点是有目共睹的。所以我想说圣域之音是成功的! 然而,在其中也有许多的问题值得去研究一下。斑竹IKE把这个版块经营的非常好,无论是他的广播,还是广播剧的计划,大家的排练情况。大家的热情是值得肯定的,我想这也是我激动的原因。但是我想,能不能使圣域之音的速度逐渐的慢下来呢?我是指圣域之音的任何计划都要慢下来,我认为这是有好处的! 首先我想,如果要把某项东西做的好的话,必须是付出努力的,同样,也要付出很多的时间,现在我感觉有点脱节了。圣域之音的广播也好,圣域之音的广播剧也好,这些东西是需要时间来完成的,所以请给我们更多的时间来完成我们的计划。 其次关于IKE这个女生。我感觉他有很大的压力。虽然我不知道她家的情况,但是凭着她开创的这个版块也可以看出他付出了多少。我是很惭愧的。所以,请各位朋友能否正确看待这个问题,不要一味的去追求速度,到头来还是得不偿失的! 时间是一切的保证,大家是否能用平常心来看待我们的工作呢??不要给我们太多的关注,不要给我们太多的压力,我们需要一个足够大的空间来进行我们的兴趣,进行我们的交流。 我想,应该把圣域之音办成一个大家一起交流圣斗士音乐,声优的地方。把广播剧和圣域之音广播排在其次的位置上,这样IKE会轻松一点,给我们带来的东西将更经典一点儿!! [em01]

IKE很累吧,想想她的工作量就让敬佩!广播一期一期的出,我觉得速度很快~~而且那天看见IKE已经把地十集的基础剧本整理出来~~真的是让我有点汗~~速度啊~~~~我觉得JJ这么快是因为她很想把这里弄的很好吧.但是,我不希望她太累,也不希望什么事都担在她一个人身上.毕竟大家都很关心广播的事,希望可以靠大家的力量把这里办好,而不是让一个或几个人付出太多.
我也觉得我们的速度有些快.可能是因为大家想赶着暑假把广播剧弄出来.说老实话,剧本其实还有很多问题,我现在才有时间真正弄剧本,先一直都在上学,应该还会改.大家可以先练习一下,但真正的排练还不确定吧.至于慢下脚步的问题,我觉得可以在坛子弄个置顶贴,贴出半个月内的工作计划,大家根据计划,慢慢来.
至于音乐交流,我说实话,其实很多圣迷对圣的音乐也只是很喜欢听而已,至于交流还谈不上吧?最多也就问哪一是首最好听,哪里可以下载,写些乐评.我有些怀疑如果换了主题我们这里会不会成为\"求助版\"?汗~~~~当然这只是我个人的看法啊,大人仅供参考~~~~我还是逃~~~
(PS:你跟沙加的配音实在是让我PF死了~~~)

我冒汗~我的意见是先暂停广播节目的制作 先让电台的负责人招兵卖马 形成个固定的电台班子 再制作节目 电台再重新开播 ??

楼上的我补台明白你的意思??请说清楚点行吗??到底是讽刺的话还是正确的讨论呢??我没急,只是想问清楚了,毕竟咱们是个讨论性质的帖子!

支持 白羽鸟大人 的说法~~~~~~~这样比较有组织有纪律吧?(我在说什么...)

一边看冰原的帖子,偶的小宇宙也一边减弱,还好终于看完了(偶最怕看长篇大论了:目)

其实大家都非常支持圣域之音的, 而IKE的压力并不一定来自外界, 我想还有她本人太过追求完美,或者说她对自己的要求太高的原因,所以可能自身产生的压力也不小...不过我想以她的小宇宙一定会有所领悟的... 所以一切都不要多说了,既然大家决定要做这个了,就各尽所能吧.

\"生育指引\"(copyright chengyu)是需要大家共同的努力来成长的. 圣域之音不单单属于任何个人,所以以后不要再出现类似冲动的情况了,在此对某些筒子提出口头批评,并罚休息两天.不准上QQ,不准上UC(&WC.......) over

以下是引用chengyu在2004-7-24 21:26:03的发言:
楼上的我补台明白你的意思??请说清楚点行吗??到底是讽刺的话还是正确的讨论呢??我没急,只是想问清楚了,毕竟咱们是个讨论性质的帖子!

你是指我发的帖子吗? 我的意思很明白 暂时不做新节目 给你们时间进行调整 现在电台的步子有点快 我认为先打好必要的基础 我说的基础是 要有NJ 要有撰稿人员 要有合成制作人员 否则这些事情由一个人来做太累  所以组成个有明确分工又能通力合作的班子是圣域之音的根本 没有根本就谈不上圣域之音的发展 没有根本 圣域之音就会象插在花瓶里无根的花 就算有清水 美丽的花儿也开放不了几天 (我把我的担心说出来 我的意思不会不好理解吧  说实话IKE的辞职贴发出后 我就在想这个问题了)
关于这个板块 讨论广播节目内容也好 讨论音乐也好 讨论声优也好 讨论什么内容 我看斑竹有权利决定 我们这个论坛是非常宽松的

我觉得命儿对自己要求太高了
其实可以广播剧可以从小做起
慢慢壮大
比如同城的两个人,可以当面交流嘛
在这个过程中也可以各自积累经验,为大制作做准备
还有应该先把一个栏目稳定下来
做出特色,再去开发其他方面
毕竟我们不可能一开始就各面兼顾的
不知道有没有建设性
嘿嘿
不同意提哦

我同意白JJ的说法,光由ike与chengyu两个人来撑电台,是很吃力的,有再大的耐力也支撑不了多久的……现电台已经出了四期了,都由两位来完成所有工作,已经很辛苦了……

现电台已经有个起步了,所以该把一些必要的工作完善起来了……有必要的话,大家再开个会研究一下,下一步的工作计划嘛……

我们通过四期的节目,积累了一定的经验,所以说,现在要做的是冷静下来,好好想想怎么能使它更精彩!我们两个肯定不成,大家集思广益,能够把该发挥的都发挥出来就好了!!中在参与吗!!!

所以 要暂时休整一下 将你们在前段工作中发现的“人才”组织起来 一起做节目

小程的所说的话是为了IKE着想的,这个是很明显的,所有的工作都是IKE一个人在做,她太累了~!

我也提点意见吧:

首先,要办好圣域之音的话,就必须要有自己的特色,要做别人所没有做过的事,像声优啊,音乐类的东西,在别的论坛里都有,如果我们再着重讨论的话,那就重复了人家了。而广播,却是人家所没有的东西,可谓圣域之音首创,这个特色一定要保持下去啊~!

第二,圣域之音是初生的,刚刚发展会难免有些团难,但是不可以就此放弃。漫游论坛现在也有了自己的电台了,它的起步比我们晚,却比我们成熟,一开始就有十分强大的制作班底,分工十分细致到位。比如:他们有自己的监制组、播音组、广告宣传组、文字编辑组、美术编辑组、资料收集组、音乐收集组、后期音效制作组等,成熟的网络电台这些都是要有的,一个人制作实在是太累了!

第三,现在的节目已经有了固定的听众群了(比如新干线,他们十分支持圣域之音,已经把我发的贴子置了顶),如果要暂停的话,那要如何向他们交待呢?因为圣音已经出来了,要中途断掉不可取啊。我也已经把圣音推广到漫游论坛了,希望他们能指导一下。不过现在的节目制作对于IKE来说,实在是太累了,所以,可以把节目时间间隔拉长点,三周或一个月播一次,希望大家能够理解,等到圣音队伍庞大了,节目也成熟了,就可以出得快点了,(漫游那边是一周更新一次啊,而且每期的节目有两个小时,好厉害啊~!)但是不可以暂停播,因为要招兵买马的话,还不知道要等到什么时候去,圣音不是一直在招兵买马吗?但是真正加进来的人却很少。

第四,这是对IKE说的,你太过追求完美了,对自己老是不满意,无形中就给自己带来了过多的压力。但是IKE,你已经非常出色了,知道吗?还有一大票的人在支持你呢(偶是你的拉拉队队长,HOHOHO~~~~~~~)

PS:真的不好意思啊,一整晚都去聊天了,本来早就该回贴了,[em05]所以拖到现在才回贴5555,偶有罪,程你874偶吧55555555[em12]
偶这几天真的要去闭门啊[em06]
555555555某安骂的就是偶[em12]
55555555所以接下来的这一天,偶不会出现在QQ及UC上~!向IKE请一天假:P[em05]

暂时把节目播放的间隔时间定在1个月吧。偶也觉得*ike殿太辛苦了。几乎所有的东西都是她一个人扛上的。:(

现在的确是需要修生养息的阶段,先把圣域之音的其他相关的东西搞好吧。(这段期间需要大家的努力和支持)这也是为了能让电台继续发展下去。

IKE与chengyu请看  
我构想的电台机制

希望你们能尽快组织起一套固定班子(6-8人就够了)分管电台
组织、节目策划 1名
播音主持 1-2名
文字撰稿 1名
后期制作 1名
资料收集 1名

如果参与电台的人多的话 可以组成各部门的小组

电台要有一套录用 奖励制度
播音主持 做一期节目 要有奖励
文字撰稿 写一期播音稿 要有奖励
后期制作 合成一期节目 要有奖励
资料收集 节目里使用了资料收集员提供的资料的话 也要有奖励

确定个节目范围 鼓励社区里普通会员自己将自己做的节目提供给电台

另外 关于本电台的节目范畴
最好以圣为主 兼顾其他范围

希望老大能将网络电台开辟成“特区”给电台的人员更多空间

还想提点想法 是不是可以从其他“圣”坛请点“外援”

一个方面只一个人?会不会忙不过来呢?大家都有工作~~~如果只有一个人的话,可能会过于主观吧?其实可以多些人,毛主席说:人多力量大.......

以下是引用米美的竖琴在2004-7-25 10:25:27的发言:
一个方面只一个人?会不会忙不过来呢?大家都有工作~~~如果只有一个人的话,可能会过于主观吧?其实可以多些人,毛主席说:人多力量大.......

人形形色色,战争就是这么爆发的。
人还是以“精”为主,尤其是要和平相处。

以下是引用白羽鸟.在2004-7-25 10:15:09的发言:

还想提点想法 是不是可以从其他“圣”坛请点“外援”

请慎重考虑……
我个人是不太同意请外援,细分析下来其弊大于利,尤其是“永远的热血传说社区”这9个字。
解决办法是:“课外辅导”。

恩,我也觉得,现在还是起步阶段,人一多,意见就杂不统一,分栏目来比较好,不能好好配合是最大的困难。人才是要去慢慢挖的,相信以后会慢慢出来的~!