A4S

进入圣域

圣域的结界对冥斗士为何没作用?

记得穆在冥王篇开头时说过圣域也张开了结界,那么为何冥斗士的战斗力没有减弱呢?至少是看上去的。比如巴比隆与穆进行了激烈的战斗,穆使用了所有可用的绝招才战胜了对手,如果巴比隆还受到了结界的影响,那么是否表示冥斗士的实力远远高于黄金们呢?那加隆又怎么可以轻易战胜比巴比隆还强上数倍的三巨头之一的拉达呢?这样唯一的解释只有冥斗士的实力比不上黄金们,圣域的结界对冥斗士没有作用,可这又是为什么呢?
[em03]

故事中, 沒有講到十二宮的結界會影響 \"戰鬥力\" 啊!

sugisa 该用户已被删除

雅典娜为什么不设结界啊!!他可以减弱冥斗士的力量的结界啊!!这样可以减少圣斗士的伤亡啊!!是不是啊!!好像雅典娜没有哈迪斯聪明啊!!!

如果没有什么所谓的结界就好 了!!倒要看看拉达曼提斯是不是能打过艾奥里亚、米罗和穆??????????????????????

同意楼上的,你的分析真到位。

那还可以问一句:海皇为何不设结界?大家认为到处设界那故事还有可读性吗?

结界其实可能各神的不同,个人认为冥斗士实力不弱,其实如果真正冥界也没有结界还真想看看黄金和冥斗士比拼,结界可能只是作品的一个噱头.

以下是引用sugisa在2004-7-25 17:01:10的发言:
楼主...首先要说明各个结界的功效应该是不同的
十二宫是有结界的...第一要过十二宫只能一宫宫的闯...不能考念力通过.
第二没有直接提到过但是在漫画第一集中魔铃将星失打到雅典观光区的时候可以得出一般人要看到圣斗士比较难,且一般人是很难进到圣域的.....这嗰应该也算是结界的功效.
且当穆看到黑衣人(迪斯等)曾说过能越过结界到白羊宫很不简单...这里我猜测一下应该如果光是冥王军本身要进入十二宫是比较困难的.....但迪斯等人熟悉十二宫...故...那么冥王正规军应该是跟踪迪斯等人才能越过结界进入十二宫...

这个观点我同意。但是我提出个小问题,在12宫篇里,是讲5个青铜的,12攻是不是有密道啊,在第5宫时,曾经与星矢抢圣衣的人,叫什么我忘了,他出现时在紫龙和瞬前面,这是为什么。第6宫时,一辉竟然从一个岛上马上就岛了沙加面前,难道在他进入12宫时,穆和亚尔迪和小艾没发现他???!!!!12宫到教皇大殿魔羚怎么可能那么快到星矢面前,最后一辉又是怎么到教皇大殿的,12宫不是禁地吗,一般人根本进不去的,而且中途又有黄金圣斗士把守,他们是怎么进去的。这只能说明12宫肯定有密道

真是鬼啊

如果硬要说通,是不是可以这样理解!~`
因为一辉和星矢他们是一批打12宫的!~`
因为前面的他们都打过了!~`
所以过前面的应该没问题!~`

至于结界的问题……
如果结界可以解决所有的问题就不用12宫了吧?!~`

以下是引用钛白金星2在2004-8-7 0:38:39的发言:
雅典娜为什么不设结界啊!!他可以减弱冥斗士的力量的结界啊!!这样可以减少圣斗士的伤亡啊!!是不是啊!!好像雅典娜没有哈迪斯聪明啊!!!
哈地司的结界也只有地面城
加龙说了~“看来哈地司的结节也没到这里”~第一狱时~

楼上说得对!

还有一个你们好象忘了哦,冰河从双子宫飞到了天平宫,不过我觉得可以这样理解,当时的雅典娜中箭,可能已经没有 能力在维护结节了,所以密道可能说不通吧?

以下是引用sugisa在2004-8-13 21:27:33的发言:
楼上的问得好啊....我也找不到答案......只有赞成你的观点...应该是有秘道....不过在这里说明一嗰问题...就是一辉永远是一嗰特别的存在...其实除了十二宫一辉突然出现...海王篇和冥王篇...也............

秘道一定有,12宫最后魔铃去救星矢时走的就是密道,她是胁迫…(参谋长什么的,忘了)带她进去的。各位仔细炒一遍冷饭吧^^

在十二宫连念力(瞬间移动)都不让用
要过十二宫只能一宫宫的闯
看来圣域的结界只限制自己人,不限制其他人

这圣斗士本来就有很多矛盾的东西。只有车田才能解释清楚吧。