A4S

进入圣域

威猛的咆哮来自地府深渊!冥界的神龙,天猛星翼龙·拉达曼迪斯驾到(修正图片链接

这次到手的圣衣神话EX是个人最期待的,天猛星翼龙·拉达曼迪斯。我在得知圣衣神话系列会以EX形式新生时就一直期待冥界三巨头能够EX化,毕竟老神话做得太不给力了,白瞎了三巨头这么经典的形象。纵观整部圣斗士系列,我唯一最爱的就是冥斗士们了,尤以三巨头为甚,对于普遍受大众欢迎的黄金我反倒没感觉。所以这次的三巨头第一位EX化我可以说是相当激动,甚至从看到会展图就睡不着觉,做梦都能梦见三巨头三个一起EX化走进我的梦,而且我一直在YY我整部圣里最爱的米诺斯SAMA的EX神话,幻想着他优雅高贵的姿态,好想拿着他大喊一声“星辰傀儡线!!!”
      咳咳,跑远了。说回这次的拉达曼迪斯大人吧,我也同样喜欢,如果把我对三巨头的喜爱程度排个座次那就是:米诺斯>拉达曼迪斯>艾亚哥斯。所以拉达桑在我心中也是有着一定地位的。看回角色,其实相当辉煌,风头甚至压过了我最爱的米诺斯大人——哈迪斯城把败退的双鱼巨蟹完胜打回冥界(这里不知为何我一点也不恨他,明明我自己就是双鱼座的,但是看着鱼鱼被虐的满地找牙我反而对拉达大人有种崇拜之情),对于弱者丝毫没有怜悯之心这正是强者的风范;识破冥黄金的真意并派出先遣队实在高明;哈迪斯城大败穆艾米三人组(不知为何这里我看的特别爽,冥十二宫OVA这段做得相当有动感,我没有贬低黄金的意思,我也还算喜欢他们,黄金密表打我~虽说是结界,但是依然很酷。可能有人会说胜之不武,但是战争哪有公平可言,这里插一句,后来拉达要求与加隆公平交战我就觉得他傻得可爱,打仗当然要为了胜利不择手段,哪怕手段多下流都要使出来,不然达不到效果,事实证明拉达大人此举确实一时为冥界省了不少麻烦,不然又三个黄金活着进冥界冥斗士宝宝们伤亡更快)与加隆强强相惜更添一份传奇色彩;识破奥路菲的阴谋在冥王御前救驾;最后与加隆同归光荣消逝于战场,想必这也是他的夙愿吧。。。这里再插句,偶家米诺斯也很尽忠,叹息墙被破后锲而不舍追杀青铜不让他们进入超次元,很是忠勇双全,都是各为其主,他的努力不比拉达差。不懂怎么老有人那他不当法官不管法庭抓路尼当差,说他不务正业开小差,拜托,那可是战事告急的非常时期啊,圣斗士都入侵冥界了,为了安抚哈迪斯的心情开琴会也是很有必要的,跟何况琴会是潘多拉一手操办的,米诺斯根本不知情。所以这种时候不管法庭很正常。。。
      。。。又扯远了。。。没办法,一提到冥斗士们我话就特别多,可能是太爱了吧,下面进入正题~
↓拉达正面,造型很是夸张,冥衣尖锐有棱有角的特征都显现出来了,个人很喜欢这种风格。唯一不满的就是肩甲的花纹太大了,与原设不符,还有就是冥衣配色个人还是喜欢最早展会刚流出时那全身以紫色为主色调的搭配,动画给我感觉拉达大人的冥衣就是紫色为主的,不喜欢现在的煤炭黑。。。希望今后米诺斯跟艾亚哥斯能够忠实点吧

↓背部,一对大翅膀很是醒目,我最喜欢带翅膀的盔甲了,感觉翅膀越大越有气势。头后部龙尾可动虽然一般但是至少比EX天蝎的好

↓头部近照,头雕还是不错的,虽然比不上老神话胸像,但是在EX系列里还不错。带上头盔和不戴头盔两种造型都很自然,头盔很贴面,免冠很洗剪吹

↓其他的附带头雕,感觉有点少,由左至右分别是微笑脸,呐喊脸,斜视脸。其实个人感觉还可以附带一个冥十二宫OVA里发招时双眼怒目放出红光的呐喊头雕。也就是把瞳仁涂红就行了,很简单一件事,就是BANDAI没诚意而已

↓与换过胸像头的老神话拉达对比,各有千秋,老神话拉达在当年一系列早期作品里盔甲造型掌握的就不错,所以换了头雕几乎能跟后面的艾亚哥斯平起平坐,至于那个邪神米诺斯就不提了,据说是设计师交接时的产品,生不逢时啊。。。目前两个拉达我更倾向EX的,喜新厌旧嘛,加上我喜欢造型夸张的

↓与手下两名得力干将合影,果然不是一个系列的还是有少许违和的,EX太纤细了。话说B社你什么时候能把冥家军多出几个啊,冥斗士我都是每样买三盒,一样珍藏一样陈列一样把玩的。你敢出我就敢买,只要把有原作冥衣分解图的那几位给出了我就谢天谢地。。。这辈子一百零八将是不敢奢想了,毕竟好多是龙套好多老车都还没画出来呢,连设定都没有的孩子就不指望了

↓小心,拉达大人要出招了!最大警戒!!!起手式1,冥十二宫OVA里发招就是这个姿势的

↓起手式之2,到了冥界篇基本上都是这样发招了

↓没辙中的辙,由于前裙甲可动性是在悲催,所以做了个调整,牺牲了一点美观度保留了一点可动性。就是把那个连接件旋转180度,有点紧,但是用巧力能转过来,这么一来上下活动范围就大了,缺点是侧面看像突起的小JJ

↓信步而来的翼龙

↓换上呐喊头,爆种~个人感觉EX这么多头雕里也就平静脸和呐喊脸最实用。。。我基本只用这两个脸型

↓大翅膀的活动性不错,比老拉达多了一个回旋关节,除了左右打开还可以上下回转,翼展幅度很大

↓这张个人最满意了,可动性极点的展示。学钢铁侠的经典爆地POSE来一张,翼龙驾到!

↓这张也很高难度,背着“炸药包”的冥衣还要单腿站立不靠支撑飞腿一记实在很难,摆了我好久也就这张马马虎虎

↓拉达曼迪斯铁拳出击!

↓双拳上举,升龙拳

↓放马过来吧,圣斗士杂碎们

↓穆艾米三人组结节下车轮战围攻拉达,双方都采取了各自的手段,兵出不意者为上,后面的情节玻璃心的黄金密就不要看了,会动肝火的。。。= =+不过我真的没有贬低他们的意思,大家都是战士,各为其主,我只是还原原著情节。。。

↓这里没有严格按照动画或漫画里的套路来,姿势我随便摆的。都说打人不打脸,但是我拉达就喜欢作死,这不,一拳打在万人迷穆先生的脸上,猛刷仇恨值

↓拉仇恨第二波,脚踩狮子座。。。小艾苦了你了,事后我一定好好宠爱你多把玩你以作补偿

↓这次附带的光矛特效件我很喜欢,老B难得良心一把,把这个动画原创的都快被人忽略的招式给还原了。手持光矛可以摆出很多有型POSE,只是我不太会摆,将就来一发吧

↓我叉,我叉,我叉叉叉~邪恶了= =悲催的米团子,平常都是叉别人的说

↓胜之不武,结界下大败三黄金,不过确实很酷

↓与宿敌加隆合影。。。个人感觉这个会场限定太没诚意,不过看在是双子的份上还是要来一个的

↓好机油,一被子。。。不对= =+是命运般的对决

↓毅然接下双子座的最大奥义银河星爆,这俩人还真是旗鼓相当,不过气势上加隆更胜一筹

↓翼龙华丽的最终谢幕,与加隆共沐银河星爆的威力之下。这里由于我手头没有便服加隆,就先让他穿着黄金圣衣将就来一张吧

↓个人十分喜欢这次冥衣形态的翼龙,线条流畅,一气呵成。很有动感,而且比起老神话的“陆行鸟”更能看出来是什么,起码我拿给不懂神话的我妈看,她一眼就说是龙

↓龙首部分我最喜欢,曲线感十足,而且一体性很强

↓冥衣形态后部

↓老神话三巨头合影,多么希望EX版也早日像这个样子一样共鸣

评分

danhome + 80 赞一个!

拉达的pose超级难摆,我就一直站尸了

质量不错的一只呢,还算是良心作品吧

很棒的分享!

同爱三巨头

拉达绝对冥军第一功臣,打死6黄金1白银啊,这战绩纵观圣斗士,都无人能比~

最后一张,老的三巨头的pose,貌似劈叉劈得有点大啊~

好玩具,樓主好心思

看得出LZ对拉达满满的都是爱啊~~~

好看,顶上好看的图

styx 发表于 2014-6-3 09:46
拉达绝对冥军第一功臣,打死6黄金1白银啊,这战绩纵观圣斗士,都无人能比~

最后一张,老的三巨头的pose ...

其实水产二人组就是白送的= =~三黄金胜之不武,但是还是承认拉达绝对有2级黄金圣斗士的水准

最后一张,米诺斯的脖子,永远的痛~~

拉达最帅!

謝謝分享
蠻期待其他兩巨頭EX化的

帅啊~~~而且拉达现在不贵,我都想买了呢~~~

我的老天贵星也昨天到的,裙甲是不是必须敞开才站的住啊!?不过黑色的配色也很赞!面向来说,就是拉达需要换个胸像头而已,也挺不错的