A4S

进入圣域

是否花开依旧(穆)

当花瓣离开花朵,暗香残留,
当人去园空,花开依旧……
秋天,又是一年的秋天到来了。秋天,本应该是万物开始萧条的时候,却偏偏有那么不和时宜的花开放……白羊宫前的彼岸花,此时,应是一片火红了吧?
彼岸花,美丽的火红色的花朵,但那是献给死者的花朵,所以,我不喜欢……
    还有一种花,也开放在这个季节,落成漫天满地的芬芳。我还记得,那漫天飘飞的,粉色的花瓣。
无情偏有,沙罗双树,年年花开如故……
果然,今天你的花园中,仍是暗香一片。但不想承认,你的花是有灵性的吧,如果主人去了,那花又怎能独自灿烂呢?
灿烂的光华过后,我是活下来了。那么,你们呢?我们仁慈的神,不会只施恩于我一人吧?一定,一定还是活着的吧?战友,同伴,朋友……共同相处的二十年时光,我们,不是应该在一起的吗?无论是正义,邪恶:无论是生,还是死……
转眼间,又是一个二十年……
独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难……
当我们的时代已经过去,或者说现在的世界,已经不在需要我们了,多少也会有点淡淡的伤感。不过,这样也好,至少不会有人再作出和我们一样的牺牲,那样的世界,不就是我们拼命想创造的吗?
我感到自己的眼眶湿了,贵鬼在问我
“先生,您后悔了吗?“
“从来没有,我只是……“
只是有点伤感罢了,这么多年了,一个也不曾回来过,一个人的消息也没找到,人老了,总会怀念过去,总会感到寂寞。
但是,活着,只要你们活着,和我还在同一个地方,对我来说已经够了……
我会等你们回来,连我都回来了,你们,一定也能回来吧?我等你们
十年
   二十年
    三十年
    四十年
五十年……
一个人化成石象,也不过那么点时间吧……
不要让我等太久了。
再次踏进这里时,应该是下一年的秋天了吧,明年的沙罗树还会开出那么香的花朵吗?
西宫南门多秋草,落叶满阶红不扫……
“贵鬼,今年的沙罗树的花也开的很漂亮吧?”
“是的,先生。”昔日顽皮的小鬼以长成可以交托重任的战士了。
“贵鬼,我走了。”
踏着满地的红叶,穆走出了沙罗双树圆,他没听到背后新任黄金战士的交谈
“贵鬼,你这样不好,你师父眼睛看不见了,你也不能骗他呀?”
“叫我怎么说的出口,自从先生从冥界回来那一年起,沙罗树……”
就再没开过花……
当花瓣离开花朵,暗香残留……

只要有希望存在...

我们的生存需要一个信念,需要有一个方向,促成一个动力...

有些时候,我们真的无能为力...

哭着离开...

看文章的同时听着《圣》的OST!
很容易融入到文章里去!
回过头来,已经是心中无限的触动!
是否花开依旧,应该永远在我们的心中盛开着吧!!

很特别的角度呢,感谢楼主给予这么美的文章.

[em08][em08][em08]

<>好文好文,残留下的寂静总是让人有所伤怀</P><>奖励去……</P>

<FONT face=宋体><FONT color=#3300ff><b>calinlia,你要奖励多少人啊</b></FONT><FONT color=#000000>?</FONT></FONT>

<>开头的一句话是《暗香》里的经典的话呢,我很喜欢那段话的意境,有点割舍不下却又欲罢不能的感觉,心与肉的分离……</P><>文章也是这样,有种隔雾看花的感觉,模糊却更能颤人之心</P><>是否有花开依旧,是否有心泪流痕……</P>