A4S

进入圣域

[圣文原创] 聖者的背後--艾奧羅斯為何上空的真相

(前言:为何写这文呢。因为前几天在微博上看到有网友在质疑,为啥艾艾半夜会上半身上空的出现女神居,故此,我便决定给艾艾来这篇以正视听>=。)

話說在女神降生不久後的某天,原本天天負責守夜的女待長兼奶媽請了幾天假回家,原因是,她的小兒子長玫瑰疹了,她要回家去照顧,及請多幾天以防傳染給小女神。
而在奶媽請假的第二晚那天的日間,艾奧羅斯便給教皇史昂一早叫到教皇廳。
即使真面目在面具的遮掩下,艾奧羅斯仍感到教皇那充滿不爽的和鬱悶的低氣壓小宇宙,這老大的鴨梨根本不用看面色便能看出來,無他的每晚餵完夜奶後小女神都不肯乖乖睡,都要好好的哄大半天,才能乖乖入睡,真的小兒夜啼傷不起啊!
史昂:「艾奧羅斯,概然你是我的承繼人,所以,我希望你盡早開始熟習教皇的工作,因此,今晚起便由你照顧女神開始女神這個重要的任務開始!我今晚需要上星樓占星。」
這刻仿佛給卡妙的鑽石星塵拳一下砸中,艾奧羅斯覺得又冷又暈,禁不住心裡腹非一下,你還不是為了躲開雅典娜那堪比超聲波的哭聲攻擊,跑上星樓便睡過一乾二淨啊!可是,連史昂及艾奧羅斯想也想像不到因此發生了意想不到的後果。
是日晚上。在女神居。(沒錯,其實在教皇廳及神殿之間的右後方,有一坐小樓是歷代女神生活起居的地方來的。)艾奧羅斯正一手奶瓶一手抱着小小的雅典娜給她餵奶。
「乖啊!吃多點才能快高長大的啊!」女神像聽得懂的乖乖的把奶奶喝的光光淨淨,順利的掃過風後,聽到一陣讓人安心的吐氣聲後,女神突然不安份的手舞足動起來。
「乖乖,怎麼了,吃飽飽了要睡覺覺啊。」艾奧羅斯邊把小女神貼着胸口抱着,邊輕輕的晃着哄着不安份的她,突然她一個戰抖,艾奧羅斯便感到胸口一片濕熱的了,唉,想不到第一天便中了頭獎的了……他沒想到剛才餵奶前給她換尿布時看到屁屁有點紅,便沒再給她裹上尿布,只穿上了小褲褲讓皮膚休息一下,想不到小女神的新陳代謝功能這么好,這么快的……
又一輪手忙腳亂之後,把乾乾淨淨全身清爽,換上新衣的小女神放回搖藍裡,九月的希臘已經開始秋涼的了,以防她一會睡的不老實會把小毯子踢掉,再用小毯子把她包的嚴嚴實實,艾奧羅斯才總算鬆下一口氣走入洗手間處理一下些貼身的問題。
女神居外這個公用洗手間因為地勢高,加上古舊的建築連自來水的功能也沒有,所以,艾奧羅斯只好克難出去打了回水,再把變得臭臭的上衣脫下放入小木桶中搓了幾下時,突然感到女神居多了個充滿惡意的小宇宙,這下他無暇理會他的上衣,本能的衝入小女神的睡房中,見到了他自己也不相信的事情…..

评分

弃天帝 + 20

哈哈哈,大艾奶妈啊~

占星樓阿.... 嗯...

呃.......

一直都很喜欢看楼主的帖子~!

动画里大艾空手夺白刃时是穿了上衣的,后来被黑撒一拳打光了.. (这话肿么听着这么别扭||||||)

fuka 发表于 2014-6-29 14:49
一直都很喜欢看楼主的帖子~!

动画里大艾空手夺白刃时是穿了上衣的,后来被黑撒一拳打光了.. (这话肿么听 ...

嗯,我一直也支持動畫版這個版本的,徧偏在微博上有人用漫畫原版裡艾艾沒穿上衣的那個版本來窒我.(窒---用普通話是怎講呢?)所以,我才气得寫了這篇,.

謝你喜歡我的帖啊,握手!

大艾刚练完拳,来不及穿上衣。因为担心雅典娜,所以就赶过来看望,果然预感对了,教皇想对雅典娜下黑手,于是就开打了

mell 发表于 2014-6-29 22:15
嗯,我一直也支持動畫版這個版本的,徧偏在微博上有人用漫畫原版裡艾艾沒穿上衣的那個版本來窒我.(窒---用 ...

写得挺好的~楼主真是艾迷的福音啊~

漫画版总觉得不全,动画算是补完吧~记得前几年在论坛发帖讨论时,我对漫画版大艾没穿上衣的解释是外出练功(锻炼身体)刚回,或者刚要脱衣准备就寝时发现有异样就急奔过来,毕竟是晚上嘛,这样也很合情合理~ 楼主写得这个版本也相当不错呢~

fuka 发表于 2014-7-5 22:49
写得挺好的~楼主真是艾迷的福音啊~

漫画版总觉得不全,动画算是补完吧~记得前几年在论坛发帖讨论时,我 ...

其實有沒有穿上衣的,我本身不在乎的,真正的古代希臘人也是裸着上身多的,以聖域那種復古的地方相信也差不多吧,只是,要不是那人惹到我的,我也不會這么火大的.再次謝謝你喜歡啊,請期待遲些我的手作艾艾娃娃出爐.

星际尽头 发表于 2014-7-2 01:26
大艾刚练完拳,来不及穿上衣。因为担心雅典娜,所以就赶过来看望,果然预感对了,教皇想对雅典娜下黑手,于 ...

這樣說法也對的,以星相學來講,射手座的預感是很強的.

mell 发表于 2014-7-8 14:15
其實有沒有穿上衣的,我本身不在乎的,真正的古代希臘人也是裸着上身多的,以聖域那種復古的地方相信也差不 ...

楼主的手工不错~超期待~!

樓上廣告去死,閃電等離子拳!

个人一直都认为,战斗的话,裸衣比着衣的出镜率要高!还有古希腊,古罗马,男人战斗一般都喜欢裸衣。因为他们的战斗大部分都是投枪的。铠甲的话,很多都有缝隙,以枪的锋利程度很容易绝杀。与其穿着衣服被打,不如增加自身的机动性。也许是习惯使然,导致被承袭了下来吧。虽然圣和历史无关,你可以当作这么认为!哈哈哈!!

感谢楼主的,精彩描述。不过,SS死了射手座就真的是可惜啊!