A4S

进入圣域

“白银杀手”-第三方蜥蜴动画、漫画披风魔术杨小评

一直以来对蜥蜴这款神话是耿耿于怀的,屎一样的面相,屎一样的披风,彻彻底底毁了这款神话,直到裸男出来少许改善了面相问题。但那个蜷缩在一起的披风是怎么看都不顺眼。直到有这款同人披风消息出来后,总算看到曙光,发售后也是第一时间买回来。

这款同人的蜥蜴披风整体个人还是比较满意的,看得出设计用一定美学功底,披风皱着,明暗光影的刻画相当到位,立体感很强,这里我也点评一下这两款披风的优缺点,给有兴趣朋友做个参考。

动画版披风

考虑直观明了,我就直接优缺点分类来整理,先说说优点。

1.        披风造型动感飘逸,装上后完全还原动画中首个登场的白银杀手(小时候白银对他的印象是极为深刻),红底白面的配色忠实动画造型。披风造型自然,飘逸洒脱,到底是人配衣服马配鞍,披上后角色顿时焕然一新,有把玩一款全新神话的感觉。不夸张的说造型要比目前EX黄金系列的披风更为生动养眼。

2.        披风细节刻画丰富,虽然只是简单一件披风,但明显能看得出设计者还是有较强的美术功底,披风上皱褶阴影的刻画极为的客观和细致,明暗的层次感极强,这点非常满意。

3.        披风材质不错,披风整体材质用料还是可以的,出盒没有异味,材质轻盈但坚固,装上后不会对主体造成明显的载重负担。安装期间披风不甚从1.5米高度自由落地,目测没有明显的损坏。

优点说完,当然缺点也是不能少的。
1.        安装难度较大,安装较为费事,虽然披风看上去安装很简单,但我得说句实话,装上去真是费了老神了。两粒纽扣穿过绳栓,再穿过披风最后固定在肩胛上,这个过程是极为痛苦的,我费了好大劲也没能把他固定在肩甲上,最后借助螺丝、起子、镊子等工具好不容易才把纽扣栓头从肩甲孔另一头给掏出来,这里我建议买的朋友先把肩甲固定上披风,固定完成肩甲连同披风后再统一扣上主体,安装过程会轻松很多。哦!对了补充一句,配件里面是附送了金属的披风纽扣,但各位不要高兴的太早,因为完全是装不上去的。

2.        分色粗糙,主要表现在正面的红色和背面的白色交界处,分色有显眼的溢色,不知道是我这个个案还是批次都有这个问题,待其它购买的朋友验证。

3.        中间橡胶材质绳栓太短,绳栓较短,导致安装完成后,绳栓几乎绷成一条直线,造型不太自然。

4.        附属的头雕品质较差,作为这款披风的附赠的头雕,我相信是不少人很期待的,但这里我免不了要给大家浇点冷水了,和原版头雕比较,翻模材质感较差,应该是材质本身的原因导致头雕看上去一透、二硬、三光。附赠的三款头雕中,常规的脸是和原品最为接近的,不细看的话不容易区分。而闭眼头雕的嘴的位置和原版出入较大,翻模嘴靠上导致整体看上去不太协调。嗯!至于原创的篾笑表情,我个人认为是失败的,给我的感觉没有蔑视,只有惊悚。此外配属的后发颜色比原版颜色较深,这点嘛就看个人喜好了。

5.        这里还有一个不能算缺点的缺点,那就是可动,装上披风后,这款神话可动性就会下降一半,把玩的乐趣会减弱很多,但牺牲可动换来的是观赏属性的提升。孰轻孰重就看有兴趣的朋友自己取向了。

总的来说,这款披风我还是很满意,上述的一些缺点也有我吹毛求疵的成分在里面,有的也算不上真正意义上的缺点。作为一个还原控和造型控,我认为这款周边还是值得一买。为了还原那个首次亮相的“白银杀手”。

漫画版披风
这款披风相对动画版来说就简单多了,我就不细致赘述了,简单阐述一下优缺势。

优势
1.        完美还原漫画造型,至于有的人嫌肩太宽,太大袍,漫画中就这鸟样,你们还想怎么美化起来?

2.        (请原谅我的懒惰。复制之前这段话过来)披风细节刻画丰富,虽然只是简单一件披风,但明显能看得出设计者还是有较强的美术功底,披风上皱褶阴影的刻画极为的客观和细致,明暗的层次感极强,这点非常满意。
3.        安装简单,极为简单,和动画版比较简直一个天堂一个地狱,只要拆下肩甲,拔下头,轻轻的套上去,再还原,好了打完收工。
缺点
1.        嗯,如果说动画版只是导致可动性下降,那漫画版简直就是神话变手办了,完全没有可动性而言,包括头。

2.        缺一个阴影头雕,严格说这个不能算作人家的缺点,顶多算一个遗憾吧,我固执坚持,匹配这款漫画版的披风最好的就是一个阴影脸的头雕。可惜了。别和说原版里面有阴影脸,那个不是头雕,是垃圾,你看的下去我看不下去。

以上是我个人对上述两款披风个人感受,仅供有买打算的朋友作为一个购买参考。如果有什么不足还请入手的朋友补充完善。

哦,有人肯定会关心披风是否会有融漆的可能,这个刚买回来我也不好说,但就我个人经验看来,动画版设计讨巧,披风的接触基本都是金属接触,融漆可能性不大。漫画版接触点较多,难保以后是否会存在融漆,可能的话还是采取一些预防措施。

评分

danhome + 40 很给力!
水周围 + 60 赞一个!

今天替人收了一盒,开盒的确没什么味道。。。

看起来披风不错,可惜一个白银也没买过。。。杨蝈蝈那是真爱啊!

效果很不错哦!

我要看蜥蜴冥衣版頭雕
的評測啦....
我要看我要看我要看我要看

不错

感謝分享

非常不错,跟原来的头雕比还是好太多了,坐等他与蚯蚓一起到货了

脸看着不算惊悚,应该是搞笑吧,我笑的同事都好奇了 哈哈哈

真心不错,taobao有吗

面相太差

装上这种披风果然感觉就不一样了~还是动画版的更好看一些

白银还是无爱啊,看了测评,动画版的披风不错哦

很详尽的评测~
加了披风后果然帅气度满分啊~~~

没入蜥蜴的飘过……

亮白银美蜥蜴!

美男子啊

之前一直对这款披风有疑惑,看了这分析之后决定入个

а