A4S

进入圣域

迟来的玩评,写在变形金刚4上映前夕。L级AOE擎天柱和L级钢锁简评

其实这两款玩具我在刚上市的时候就已第一时间入手,只是因为最近事情比较多而一直没有静下心来详细把玩一番。说起这两款L级玩具,个人是十分不满的,由于变4孩之宝的销售策略变化,导致全产品线玩具偏低龄化,使得原本经典的L级严重缩水。其实个人从变2时期就已明确了自己的收藏方向,只收精品的,当年变2可说是真人电影系列玩具的一个巅峰,其中尤以领袖级(L级)和联盟级为甚。所以我基本只收这两个级别的,可是变4AOE第二版L级擎天柱糟糕的表现实在令我动摇,可是高级别的除了L级我也没别的选择了,所以这两个严重缩水几乎不配称为L级的L级我也只好照单全收(-真纠结0。不过仔细静下心来把玩这两款也不是那么一无是处,我尤其喜欢钢锁,忽视他和擎天柱的比例问题,设计的还是不错的,龙形态和电影有所出入,但是也还蛮漂亮的,人形不作评价,毕竟钢锁电影人形设定至今未见真容,不过玩具表现的身形还是蛮帅气的,这也是变4我目前最钟爱的一款了。这次变4玩具变形简化了倒有个好处,我时常没事就变形把玩个来回,一点也不费时间,可玩性加大了。

题外话一下,变4的产品线我依旧不死心的希望他能保留联盟级这一精品系列,管他体积变形难易度造型缩不缩水,只要车形态车模化且保留与人偶的互动就好了,车门能开,有简单的驾驶室细节该有多好。鉴于目前变4产品线尚未完全铺展开,我对此还是抱有一丝幻想的。我希望变4能再出一下几款:L级平头擎天柱(就是电影一开始擎天柱躲避在男主角家里被以100美元身价换来时的那个经典G1车头造型,V级已经出过了,不过我喜欢大级别的)、L级探长(要像V级那样多武器)、L级惊破天(大哥一定要有个好对手)、联盟级漂移(日本武士的造型我极其喜欢,双刀也一定要附带)、联盟级十字线(又译准星,背后的长袍很性感,双枪也一定要有,D级的双枪太小家子气了)、联盟级大黄蜂(作为主角,大黄是一定要有的,鉴于本作有两个造型,我要新款的那个,胸部像X字的那个)、联盟级禁闭(偷袭擎天柱得手,经典的脸炮一定要想办法无需替换件就可实现,就像联盟级爵士的面具可以自由拉上拉下一样)、最后是联盟级毒刺(这个有点困难,电影里作为人造金刚,造型与大黄类似,但是预告片里那个变形方式是怎么回事?也忒TM科幻了吧,一辆跑车突然就想终结者里的液态金属T1000那样一拧巴就变形了,我看玩具怎么还原)。。。以上均为YY,孩之宝才不会那么好心,只能期待L级再有点新的吧,这样现实点,下面进入正题
↓AOE擎天柱正面,这身材这造型在有着变2LOP的珠玉在前的例子下实在有辱L级门风。。。那个电镀部分有点俗,我情愿他用亚光金属色涂装,背后那个棺材板实在不想多做评价。。。不过整体造型还是蛮威武的,有个战士的感觉,良心之处是轮胎总算是橡胶的了

↓背面,棺材板令人不忍直视。。。脚跟处的车头部分也是破绽百出,而且十分臃肿

↓擎天柱的前世今生,左为电影3亚限擎天柱,有着变2时的优秀设计和后期涂装显得相当有感觉,和旁边的变4AOE擎天柱一比都让人觉得这俩货不可能是一个级别的。。。中间的就是AOE擎天柱了,最右边的是MP系列的G1动画造型擎天柱(MP10),三个造型各有千秋

↓上半身近照,基本上与电影里人型设定的大体特征都还原了,肩甲,后肩上的排气管,交叉形的胸部等等。一眼大致能看出是变4造型的擎天柱

↓这次擎天柱又被称作龙骑士擎天柱,除了骑龙(钢锁)外的最大特征就是武器的附属了,标准的欧洲骑士的冷兵器——剑与盾,这里应该是能量剑与能量盾,均可手持,算是这次擎天柱的一大特色。审判之剑和胜利之盾的造型都有得到很好的还原

↓手持盾剑来个POSE,还是很有感觉的,相当威风,像个骑士

↓就可动性而言不怎么样,勉强可以做到半跪姿势

↓盾的顶端有三管机枪,电影还未看过,应该是这样使用的吧

↓个人测试可动性时最喜欢摆出的飞腿POSE,这次的前裙甲是可以前后摆动的,侧腰甲由于变形设计也是可以调整角度的,因此能够很服帖的对应腿部动作做出相应调整

↓卸下武器来一张,擎天柱出击

↓这次变4中国风很重,有与CCTV6合作,更有李冰冰加盟,还在重庆武隆和香港取景。据说OP大哥在剧中还会耍几式中国功夫,先有样学样来一张

↓高举审判之剑,很有领袖风范,像个骑士王

↓双手持剑,类似日本武士握刀的手法,好像叫什么“居合”

↓通过折叠背部的剑鞘部位,可将审判之剑斜背在背后,很有大侠风范

↓车形态,不再是前三部的长鼻重卡了,而是变得有些圆润的短鼻车头了。车形态的造型还是不错的,这也是牺牲了人型所换来的。可悲的是完全不参与变形的驾驶室你好歹也做个样子的给我设计点细节出来啊,哪怕是有个座椅方向盘什么的,在加上透明车窗就好了(估计设计师知道驾驶室见不得人所以车窗弄成透明度不高的黄色了)。电镀件在车型下到时恰到好处

↓车型背面,那个挂车厢的接口让人想入非非,会不会有第三方设计变4AOE专用车厢呢,哪怕电影里没出现原创一个也是很不错的选择

↓车头细节,除了车窗内没有内饰外还是很不错的

↓车底盘视图,可以看到长剑是能收纳在车底的

↓盾牌可以挂载在装车厢的那个插口上

↓然后插进一张我目前所收集的全部MP系列,只收我个人认为值得收的,这么一看G1造型MP的TF们阵容还是蛮大的,汽车人和霸天虎们由于霸天虎派重涂人物众多勉强可以持平,期待接下来的千斤顶大黄蜂和通天晓

↓再来是本次L级首发两款里个人最爱的钢锁了,抛开与OP的体型比例不谈(毕竟都是L级,不可能体型差太多,要像预告里OP骑龙那样是别想了,不过也勉强能骑上,后面会有图),无论造型变形还是可动性都很不错。这次变4TF造型都走拟人化风格,尤其向欧洲骑士风靠拢,钢锁人型很像一个拿着狼牙棒的大汉,很符合人物性格

↓背面,比AOE擎天柱要修身不少,基本上没有任何累赘,就是这次配色有问题,全以橙色为主,其实按电影里钢锁应该全身都是铁灰色的,这里估计是为了吸引低年龄玩家所以配色配的鲜艳些,还有就是为了重涂,貌似之后的日版L钢锁就是亮银色电镀了

↓钢锁与擎天柱的身高比例,可以看出瘦长的钢锁还是比OP要稍微高那么一点

↓钢索的前世今生,与右边的MP系列G1动画版钢锁对比(MP08),是不是别有一番感觉呢

↓人型上半身近照,钢锁的上身很有特点,胸前是一排龙牙(个人很喜欢这个设计,很有野性,不过可惜这里变形时用不上,又是一处假变形),双肩分开的暴龙前颚很有气势,头盔也很有骑士风

↓与擎天柱一样,钢锁也附带了冷兵器造型的武器,配备了狼牙棒和盾,个人很喜欢那个狼牙棒,感觉比G1的大剑更有气势,更加适合钢锁的气质

↓高举狼牙棒,我钢锁,是最强的

↓钢锁的可动性不错,单膝跪地可轻松自然做出

↓也可摆出飞腿POSE

↓狼牙棒于胸前一横,谁能奈我何

↓有没有一种大将风度

↓双手抱胸,圣斗士里金牛座的经典POSE

↓钢锁出拳

↓武器狼牙棒和盾可以合体成龙形态下的龙尾部分,而V级那个是不需要武器部分尾巴自己就能变形出来,哪个更好我也不敢说,毕竟电影没出来,还不知道钢锁究竟怎么变形,武器是不是从身体的一部分变出来的

↓钢锁龙形态,这个暴龙比电影里那个身材修长些,电影里的头部很大,更接近现实中的暴龙,玩具的美化了。不过这次个人感觉龙形态和人形态一样好玩,甚至于我大部分时间都龙形态陈列

↓龙形态后部,感觉因为配色的缘故导致前后颜色不统一,有些凌乱

↓龙形态上部,可以看到由狼牙棒+盾组成的尾部是如何安装在龙身上的

↓龙头特写,上下颚可自由开合,能够做出经典的咬合动作

↓龙形态下颈部也有一定可动性,可以做出仰天长啸的姿势

↓颈部的上下活动

↓变4最经典的一幕,龙骑士擎天柱,抛去比例问题凑合让大哥骑一次钢锁吧,感觉也还行。骑上龙还是很威武的,就是坐骑小了点

评分

水周围 + 100 很给力!

樓主的玩具也很讚啊,令人刮目

熱度 发表于 2014-6-26 17:38
樓主的玩具也很讚啊,令人刮目

还好了,关于TF我收的很杂,比圣斗士多,不过个人最喜爱的还是MP系列和电影L级和联盟级

好強大喔....
讚一個.....

話說李冰冰和范冰冰誰是誰啊

牡羊穆 发表于 2014-6-27 08:45
好強大喔....
讚一個.....

中国大陆两明星。。。还长得差不多,下面的图片,左边是李冰冰,右边是范冰冰

范冰冰就是演X-man里面演Blink的那个人

styx 发表于 2014-6-27 10:26
中国大陆两明星。。。还长得差不多,下面的图片,左边是李冰冰,右边是范冰冰

台灣還有一個叫白冰冰呢...

变4OP玩具磕碜了点 不过四恐龙很不错,值得收藏

感觉钢索的橙色真是不合时宜啊,像电影一样全银就完美了。。。

不错 多点变测就好了

要騎龍的話,grimlock要L級prime要V級

我很期待出一个更大更精致的钢索,再电镀一下,就完美了

变4的OP生化风少了,感觉比之前的要顺眼,不过还是MP10比较帅气好看~

撇开先入为主不说,电影版的人设实在是难以接受啊

还是最早动画版的好

不怎么好看啊