A4S

进入圣域

[心情] 看完《变形金刚4》,俺又走神了……

看完《变形金刚4》,俺的感受:原来美国政府也会滥杀无辜百姓;外国的月亮并不都是圆的。。。。。。

美国大城市再次被毁—现在觉得生活在大城市真危险,总是会被外星人或超能力者盯上(这要是换成日本动漫多半就变成东京了。)

民间发明家还是有自己的用武之地滴,还是要被承认滴—当然你还是得干出点名气才行。军火商发明家还算有良心,后面给洗白了—话说发明本来就是为了让世界更美好嘛,这个宗旨可不能忘。只是有些人在利益面前就慢慢忘了自己坚持的东西了,这种人物在科幻片里见太多了。

话说“有了媳妇忘了娘”,其实有了男朋友之后也会容易忘掉老爸的。不过转回一圈之后你会发现还是自己的父母好。

造物主居然闹出一个“日本武士版”变形金刚、还会说俳句,不知有多少观众知道俳句是日本的一种古典短诗呢?这个外星人让我太有出戏感了,不好不好。

美国城市不够开打,再往中国城市跑,看到盘古大观和鸟巢的瞬间有种突然插进了国产片的感觉,感觉很说不来,以后还是请继续毁芝加哥什么的去吧,俺们发展中国家还没搞好建设呢,就不用你们帮忙强拆了。

广州观众看到自己的城市被毁的乱七八糟的不知是想哭还是想笑,楼道里颤巍巍走路的老太太们很真实,貌似也是观众们笑得最响的地方之一。伊利舒化奶让我又想再买了,剑南春就算了吧。有中国味儿的地方观众多数会给会意的笑。

最后我想问:擎天柱你不是能飞吗?为啥平时还要变成个小车在地上跑?最后看他向太阳方向飞去立马让我想到了《全明星超人》。= =+

还有一句雷到我的:“擎天柱你以为自己是被生下来的吗?”—这话啥意思?话里好像有故事?!囧?!

超想去看變形金剛4的

变形金刚排起了变形,但是圣斗士CG版倒是变的很给力。

哦,是变形金刚抛弃了变形。

关于擎天柱会飞那段显然你没有好好看电影,没有仔细了解变4的幕后设定。那是擎天柱从禁闭的飞船乘脱离仓飞往香港时,快到城里时不是被惊总操纵的人造金刚打下来坠毁到山里了吗。那个脱离仓是禁闭收藏战利品的地方,擎天柱从那里找到了审判之剑,就是他后来拔出来的那个,并用那个解放了钢锁等一众机器恐龙。他拔出剑的那一刻就升级成了白银骑士擎天柱,身上零件发生了一些变化,不知道你有没有仔细看,肩部手臂背部都有变化,尤其背部长出了喷射式推进器,所以后面他会飞了,之前他一直不具备飞行能力。话说变四真的很经典,剧情什么的比前三部好多了,金刚们也有血有肉,不得不说变四是一部成功之作,比圣斗士那个CG电影强上千万倍。。。

永远的哆啦 发表于 2014-6-29 18:38
关于擎天柱会飞那段显然你没有好好看电影,没有仔细了解变4的幕后设定。那是擎天柱从禁闭的飞船乘脱离仓飞 ...

谢谢你给我讲明白了,我紧盯着字幕看,还是有些走神and看不明白的地方,直白地说就是看花眼了。比如那群被禁闭的骑士是怎么回事?擎天柱怎么通过拔剑就“由青铜升级成白银”了?之前他咋没升级呢?一会儿北京一会儿广州我就已经很晕了,擎天柱拔剑时是在天上太空舱还是地上的收藏库我已经弄不清了。总之满眼就是打打打了。囧……

七之彩 发表于 2014-6-29 18:55
谢谢你给我讲明白了,我紧盯着字幕看,还是有些走神and看不明白的地方,直白地说就是看花眼了。比如那群 ...

这也不怪你,我第一次看也没全看明白,我也是看了三场下来,而且好多内容需要看背景设定才知道,所以核心fan比较清楚。被囚禁在禁闭飞船里的骑士们是最早变形金刚的造物主们派出来探索宇宙的,禁闭是赏金猎人,也就是造物主的使者,他既不属于汽车人也不属于霸天虎。那些骑士都是他遵照造物主的意志回收的,所以他要活捉擎天柱,这也是造物主安排给他的任务,擎天柱具有骑士资格,所以禁闭公路上偷袭擎天柱得手后跟他说你的造物主要召你回去。那个飞船的脱离仓里的机器恐龙们也是古老骑士,所以力量强大,擎天柱作为继承Prime之名的领袖,也是具有骑士资格的,所以他一拔剑就升级了,那把剑也不是普通的剑,是审判之剑,具有选拔骑士的能力。北京不是战场,光头戴眼镜的KSI老总约书亚是从美国带着种子逃到北京的,因为他同事李冰冰的关系,男主给他打电话背景就切换了鸟巢水立方,这是为了强调当时约书亚和李冰冰在北京,与剧情没关系,说白了就是给中国观众刷好感度,赚中国人钱的。后来KSI的工厂在广州,所以他们运输人造金刚产品去了广州,那离香港近,所以后来惊破天说到大城市引爆种子,一众霸天虎就去了,约书亚也是因为李冰冰在香港有熟人可以转移种子才去的香港。那个禁闭的收藏库就是大飞船的脱离仓,就是他用来关擎天柱那个,所以探长他们救出擎天柱让脱离仓脱离母舰时就等于把收藏库连同里面的机器恐龙带走了,后来坠毁在地面上,所以收藏库不是在地面上,而是后来坠毁的,这片子确实就是看打,剧情什么的不重要

永远的哆啦 发表于 2014-6-29 19:27
这也不怪你,我第一次看也没全看明白,我也是看了三场下来,而且好多内容需要看背景设定才知道,所以核心 ...

我对逃生仓那段有印象。总之是无巧不成书啊,如果不是刚好是把收藏库弄到了,柱子哥估计也没啥反败为胜的办法了吧。
谢谢可爱的哆啦A梦。^_^

柱子骑恐龙那块真霸气
特么的专程去看武汉周黑鸭的植入广告竟然没看到....据说是在舒化奶那块,但是注意力都被舒化奶吸引了

答覆樓主最後1問:等著後年看五面怪吧,眞人版·變形金剛5電影

重复发帖,麻烦管理员删掉。谢谢。

恋圣者 发表于 2014-6-29 20:33
柱子骑恐龙那块真霸气
特么的专程去看武汉周黑鸭的植入广告竟然没看到....据说是在舒化奶那块,但 ...

据说是在冰箱那个场景里,周黑鸭是放在冰箱里还是冰箱上面来着,我忘了……伊利舒化奶出现的时间够长的……

附:http://movie.douban.com/subject/7054604/questions/11307
擎天柱为什么拿剑?而不是其他武器?

——豆瓣上看到的问题,下面的回答很搞笑。
.
.

剛開始看覺得還不錯
後來越看越扯....

一票难求现在!

觉得TF电影版还是在美国这种擅长弄破坏场景的地方拍完一整部的比较有味道些!