A4S

进入圣域

[原创]我爱圣中人物(二)——青铜专区

我爱圣中人物(二)——青铜专区

五青铜中,我最爱的人是星矢。尽管曾经喜欢紫龙,冰河要比他多一点,但我发现自己仍然无法不去爱这个别人不喜欢甚至讨厌的“主角”。可能因为是主角,又因为他与我同一月出生,是人马座,我对他的感情要远超过他人。(黄金另当别论。)我知道,别人讨厌他,是因为他老也打不死,老是靠紫龙,黄金他们的帮忙,老是叫着“纱织小姐”,老是穿射手座黄金圣衣,老是被别人打得面目全非,然后发挥他最强的小宇宙,将敌人打败,老是作为最后的英雄,得到雅典娜的格外呵护~的确,有点儿千篇一律。但是,星矢是所有人(对于圣斗士来说)内心最复杂的人物。在十二宫中,他明知自己的好友一个个地倒下了,仍然要面对教皇救雅典娜。在仙宫,他呼唤“奥丁神”出现那样的“沮丧”之后的充满信心。在海皇殿中,莎尔娜为他作挡箭牌,他仍然要放矢对波塞冬。在冥王篇里,他面对哈迪斯,却不忍让沙织受到伤害,最后壮烈一死。这些都是经过他内心充满矛盾的心理活动。一般的人真得很难像他一样,坚定,执着!!!我爱他,与其是这样的人,到不如说是他的情与理,他的信念与精神!

紫龙与冰河一直是圣迷们热爱的对象,我也挺喜欢他们的。他们的人气要超过星矢好几倍。一方面,紫龙与冰河是青铜圣斗士中的大帅哥;另一方面,紫龙是中国的象征(龙就是中国的象征),长得像中国人,而冰河的金发蓝眼,很有魅力。论实力,在星矢之上,在一辉之下,两人差不多。而且剧场版中,有他们两个互相打斗的场面,很是精彩!紫龙资格很老(可能是老师的缘故),讲起话来像个“哲人”,而且每次作战,运筹帷幄,受伤很多。令我最心疼的就是他的双眼,是为了显示他的“奉献”还是做“无眼龙”更好呢?汗!!!还有,紫龙每次都要赤膊上阵,方显他的强劲的小宇宙,这一点,我并不喜欢,因为我觉得车田在写其他人物时,即使圣衣没了,里面还有遮掩的衣服。紫龙为什么要赤膊呢?他的肌肉又不发达,即使在寒冷的仙宫,他也没有衣服,真是可怜!不过,他的体型很好,比星矢高了9公分却与他一样重。我喜欢紫龙的有情有义,是个充满正气的好男儿!有人说,冰河是一个“恋母”之人,他对母亲的爱要超过任何人,除了雅典娜,卡妙与水晶战士之外,给他作战勇气最多的就是他的妈妈。只是,冰河呀!以后你有了女朋友,不要把她当做你的母亲就好了。冰河都是coolcool的,可能与他的名字有关。冰河在圣中会用冻气,而且三招,招招厉害。阿波罗曾经要他为死去的雅典娜制造冰棺,看来冰河即使不做圣斗士,也能做一个卖冰棍的老板(开个玩笑)冰河的“白鸟起舞”,大家不会忘了吧!一个镜头可以拖三分钟,这也是他最酷的形象。不过看久了,也会让人难忍。他要对艾奥里亚的“闪电光速拳”,肯定完蛋!总之,这两个人有好也有不尽人如意的,相比星矢,内心的“情与理”要弱一些。

我一向不喜欢瞬与一辉,但是经过看了这么多遍的TV版与剧场版,我觉得我也可以逐渐接受与喜欢他们了。先说长得像女孩子的瞬,很单纯,很幼稚,很善良。每次他总要掉下几滴眼泪不知为谁鸣哀?每次他总是像星矢一样,被人打得稀八烂,才觉得不进攻是一种吃亏,才奋力反抗。滑稽的是,四部剧场版,阿瞬竟然打不过一个敌人,都是一辉“忽”地从哪儿冒出来,来救他。(在TV版中,瞬可不是这样的哟!)因为瞬柔得可怜,人气还不如星矢高。但不管怎样说,瞬是“安杜鲁美达”,是与星座的宿名息息相关,而且他作为冥王的附体,仍然要维护正义,这一点是值得肯定,也是值得钦佩的。瞬与星矢一样,是圣中的小弟弟,仍需不断成长!一辉是五人中唯一不和群的一个,每次作战,他都是突然冒出来的,不知他在前面干了什么?尽管如此,五人之中,他的实力最强,因而人气颇高。一辉不仅孤僻,而且颇为高傲,因为是“凤凰”。(潘多拉怎么会喜欢他的呢?)一辉也是属于老资格的吗?连黄金圣斗士也不放在眼里(当然,沙加另当别论)。但,一辉的“恋弟”情,也很明显,因而又被称为“召唤兽”,说明他的内心还是暖和的呀!一辉有“每次爬起来,变得更强”的意念,这在其他四个人中好象没有。这一点,我们从看完片子,就能感受到。他在冥王篇里的实力惊得吓人,无法想象,他可能已经到了黄金圣斗士的水平了!

呵呵,我个人比较喜欢瞬拉~(笑)所以不是很赞同楼主这方面的观点,实力上来讲,瞬应该比星矢强~~~~(我指的是原版,就是老车写的),只不过他性格比较温顺,总给人很没用的感觉,但实力上,我想他也就比一辉差一点,毕竟他的锁链招数最多~~没了锁链还有星云风暴或是星云气流什么的~~~而且怎么说也是冥王的神使啊~~~呵呵,不过这是我个人观点,大人就当废话吧~~~~
紫龙是标准的好青年(少年?),冰河长的不错,但实力也不算很~~~~强~~~真的,你自己去看漫画吧~~~其实他实力并不是那么强啊~~我保证~~

同意小米的说法,我是超喜欢阿瞬的,理由,就说不完了~~~~~n条理由,在我发的另一个帖子里,他很容易触动我内心深处的一些东西,很容易让我心疼,就忍不住为了一种近乎伤感的情愫去喜欢他了~~~~~~~

而且瞬很强啊~~~~~~~当他从容卸下身上一切武装的时候更强~~~~星云风暴!!!!

哈哈哈哈~~MM,抱一个~~~我也是超级瞬迷啊~~^_^把你那个文给我看看吧~~(口水ING~~)

以下是引用米美的竖琴在2004-8-7 16:28:50的发言:
哈哈哈哈~~MM,抱一个~~~我也是超级瞬迷啊~~^_^把你那个文给我看看吧~~(口水ING~~)

说起来惭愧,本人很自以为是的认为人家不喜欢看长长大篇的文章,所以只是发了个讨论帖~~~~8过,那是n久前的帖子了~~~后来我见有人把它顶上来了,就又说了两句~~
http://www.all4seiya.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&ID=10394

还有“惨绿少年”的网址~~~~刚才上去,发现被改掉了~~~><~~~555 looking for~~~

俺也是最喜欢瞬瞬,笑,好像某人都是喜欢漂亮得像女孩子的男生,
其次是冰河一辉,因为瞬的关系,
喜欢星矢,因为看冥王篇的时候以为他死了,英年早逝啊!不过后来听说还有下文
这么排下来反而紫龙是最末了,汗~~~

那帖我回了的~~~9月9号是瞬瞬的生日,我会写篇文章庆祝吧~~MM要不要也来啊?(笑)好了,扯太远了,会被斑竹批评DI~~

以下是引用米美的竖琴在2004-8-7 16:54:10的发言:
那帖我回了的~~~9月9号是瞬瞬的生日,我会写篇文章庆祝吧~~MM要不要也来啊?(笑)好了,扯太远了,会被斑竹批评DI~~

好啊~~~~本人为用情至深的人写文章还是能写好的,到时候一定为jj捧场~~~~~不要小瞧我哦,我的作文在省里面拿过一等奖的~~(汗~~又开吹了~~~)…………

左右望望,斑斑们都还没到吧????

我也来~~~~~~~为什么喜欢阿瞬的都到这来了???我倒~~~~~~~
楼主一向都对瞬瞬不怎么样嘀………

呵呵呵呵~~(注:苦笑)~~~~~~~~我觉得楼主看到我们的跟帖会很尴尬啊~~~~~

她不很喜欢瞬,我们就这么自顾自的~~~汗~~~~~~~~

但是,既然是最爱圣中人物,那爱谁就说谁啊^_^

不管如何
我还是最爱偶家小冰冰!!!

其实嘛,我也很喜欢阿瞬的,相比之下,喜欢的程度没有星矢强。
我没有想到,喜欢瞬的有这么多人啊!

瞬是大家的,呵呵,不管男生女生,喜欢他的人都很多很多~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`