A4S

进入圣域
楼主: dengyumeng

[资源] 更新:TVB、J2马尔斯&阿普斯黄金十二宫篇”(第29~39话)Part3

星际尽头 发表于 2014-8-8 22:24" b! m: v- i+ x+ h. V
楼主这个资源是双语的?除了粤语还有什么语?日语么?
9 O/ D8 T; F+ h
相信,你懂得粤语的。麻烦你,用粤语解释一下你所表达的内容是什么意思啊?我有一点不明白其中的意思。

星际尽头 发表于 2014-8-8 22:24- u* z3 h& [& Z4 e5 P3 F  p9 z0 f
楼主这个资源是双语的?除了粤语还有什么语?日语么?
& O1 F" C  A  R4 l2 S* p# k8 R
0 0前面的还没下么,不过没看也是能猜到的拉-0-4 i* C4 g6 ~' D: Q5 A! j  O0 v
其实香港双语播放的片,只会出现粤语配音跟原版配音

dengyumeng 发表于 2014-8-8 22:55
, N- m7 P% g% M7 Q相信,你懂得粤语的。麻烦你,用粤语解释一下你所表达的内容是什么意思啊?我有一点不明白其中的意思。

/ v( y' ~9 Z2 V6 W1 x( I0 y0 0其实是我提过这视频是双语的,他好奇另外一种语言是什么

勇者罗兰 发表于 2014-8-9 00:35# x$ Q7 z2 s, N
0 0前面的还没下么,不过没看也是能猜到的拉-0-
0 {! d( G) y, Z, U# u' H- t其实香港双语播放的片,只会出现粤语配音跟原版配音

# F. N2 L! Q, v: J" R- `我完全可以在线看,不需要下载。
* I( ]% a  U; m- \7 ?3 V
1 v, k: I+ C2 \$ E另外,其实我问这个问题是好奇,第一,录制的时候,应该只能开着一种语言来录的吧,那楼主是怎么做到可以双语资源的?除非是电视台才有双语。否则粉丝自己录的话,应该只能录一种语言的吧?如果是两种语言,那么应该是后期将两种语言压在一起,我就是不明白楼主是如何做的,如果只是单单录制,没做后期双语压在一起的话,是不可能有双语的啊

dengyumeng 发表于 2014-8-8 22:55* M+ }6 m& D* C- C* B$ T7 w7 U8 D5 m
相信,你懂得粤语的。麻烦你,用粤语解释一下你所表达的内容是什么意思啊?我有一点不明白其中的意思。

E7 ?- f+ ^0 h6 b* U+ J! C! V我有个问题想咨询你:第一,录制的时候,应该只能开着一种语言来录的吧,那楼主你是怎么做到可以双语资源的?除非是电视台才有双语。否则粉丝自己录的话,应该只能录一种语言的吧?如果是两种语言,那么应该是后期将两种语言压在一起,我就是不明白楼主你是如何做的,如果只是单单录制,没做后期双语压在一起的话,是不可能有双语的啊

lijunfeng2 发表于 2014-8-9 05:194 [. B9 W# T8 s% P" U) u( r
我想问下你,如果想系电视上睇翡翠台播嘅日语原版配音嘅动画,点样搞先得啊???
  K- L" `4 Y  p, m4 g  {
; h2 q& I4 d4 aPS:因为我一直想试 ...
2 [* s) P8 {. j8 c$ [3 o; B
大陆有关部门把这个双语选择给屏蔽了,而且现在大陆看的翡翠台的画质,比起香港的原版是差了很多的。都是大陆有关部门做的手脚,你点搞都无用。

lijunfeng2 发表于 2014-8-9 05:198 W2 m1 R2 A+ G  a+ R; U5 Y
我想问下你,如果想系电视上睇翡翠台播嘅日语原版配音嘅动画,点样搞先得啊???, z/ k7 t' ]9 g% z

; E) r# b$ }7 E3 s1 @- j2 ?PS:因为我一直想试 ...
) `4 P- }- g! f8 T  \' W( p/ J
香港的双语节目一般是调声道吧,前提是在香港。。。" A: H1 g" f' k
这边想收。。。你想多了,电视台硬件问题不支持丽音- =

勇者罗兰 发表于 2014-8-9 21:565 d* b( u9 V+ w1 N: I' M1 L9 n4 @; M. C7 g
香港的双语节目一般是调声道吧,前提是在香港。。。
! s7 E' y, K3 h% z这边想收。。。你想多了,电视台硬件问题不支持丽音 ...

* P: }/ j; H8 L* p9 Z6 P7 B其实大陆看的翡翠台,没有香港那边质素好的。画质啊、插播垃圾广告啊、声音传送啊。都被动过点手脚

星际尽头 发表于 2014-8-9 22:11/ u! }) f7 J5 d! U. l" F3 i
其实大陆看的翡翠台,没有香港那边质素好的。画质啊、插播垃圾广告啊、声音传送啊。都被动过点手脚

1 W( v2 p! X2 l- -其实远在用机顶盒时,翡翠台、明珠台啥的各有两个的,一个质量好点(明珠台是英语),一个延迟数秒、画质差、插入垃圾广告(明珠台部分粤语,并不能选回英语)。双语选择是硬件问题不支持丽音,不然当年不会分开两个台。

本帖最后由 dengyumeng 于 2014-8-10 11:02 编辑 4 A, w! z/ \# W% I' [$ u
星际尽头 发表于 2014-8-9 21:23/ W  _9 w; _: @7 B/ L4 B& X- h: _+ @
我有个问题想咨询你:第一,录制的时候,应该只能开着一种语言来录的吧,那楼主你是怎么做到可以双语资源 ...
4 t/ s0 ^; B8 C! K4 e7 _2 p8 y
( }, _0 \! r# }. B) i8 `
在我回答你的问题之前,请你先回答,你到底是什么人?是外省人?还是,本地人(广州人)呢?因为,关于你的回答对你所提出来的问题绝对有一定的影响我回答你的答案。

lijunfeng2 发表于 2014-8-10 05:20
% s1 p2 F0 R; G) y; W9 g* C你吾好甘问,你应该问巨系外省人定系广州人,因为我地广州都系属于内地嘅!!!

/ y2 [1 O! [* H6 g: v' `吾好意思啊!因为,赶住睡觉所以打字比较着急左D打错左。

lijunfeng2 发表于 2014-8-10 05:22
9 O" P% m/ w; z* ]: B4 j我记得以前细个果时,香港嘅英语台(明珠台、国际台)可以调成广州话嘎,但系而家吾得拉,甘又点解呢?? ...
! ~, e, D" ^( Q/ u# u$ p* a
我猜你当年电视有丽音功能,而且是用鱼骨天线的。。。这个很早前就被强拆了
, _, O( b# V# B$ b0 a2 G而我说得分开台的版本,是后来的市线
) B& B: z0 A) Y  \& X% M$ A- -反正现在用了机顶盒的,是不能用这方法调的
8 F. ]; L' u/ F2 |' [: O! W) x1 y8 t另外,好像深圳靠近香港的地区,自己去弄些设备,还是可以收到的

dengyumeng 发表于 2014-8-10 05:00
1 N0 d  P3 U6 o, p! \; |在我回答你的问题之前,请你先回答,你到底是什么人?是外省人?还是,本地人(广州人)呢?因为,关于 ...

& t2 i2 D( [/ `% k0 0其实我也好奇,广州的路过

勇者罗兰 发表于 2014-8-9 22:377 N. M3 M& t+ H. R
- -其实远在用机顶盒时,翡翠台、明珠台啥的各有两个的,一个质量好点(明珠台是英语),一个延迟数秒、 ...

. w7 F0 e; j# b( z. R! X" C; L) M现在我不知道是不是全部,但起码是大部分的都是垃圾画质,很明显内地方面动了手脚。

dengyumeng 发表于 2014-8-10 05:001 {3 @3 d/ j- c
在我回答你的问题之前,请你先回答,你到底是什么人?是外省人?还是,本地人(广州人)呢?因为,关于 ...

- a" O/ }2 r* L7 O/ }+ {/ |: N! z& x我唔系外省人,咁你都睇唔出?

lijunfeng2 发表于 2014-8-10 05:22) S4 N' M* h- W
我记得以前细个果时,香港嘅英语台(明珠台、国际台)可以调成广州话嘎,但系而家吾得拉,甘又点解呢?? ...
* A+ r( V9 x- ^
好简单,大陆政府做左手脚啦,呢个想下就知道答案。

勇者罗兰 发表于 2014-8-10 11:31
* c" q! T5 Q2 }: [, K0 0其实我也好奇,广州的路过
. X) \/ j* Y7 ?% k% ^
我当然唔系外省人,咁都睇唔出啊?