A4S

进入圣域
楼主: dengyumeng

[资源] 更新:TVB、J2马尔斯&阿普斯黄金十二宫篇”(第29~39话)Part3

lijunfeng2 发表于 2014-8-18 18:00+ X" F* o. @% d  M9 h/ H1 s" ]  o
你知吾知我当时闹咩野,当时论坛发布左一条好多上海人吾买票入地铁嘅视频,我只不过讲左一句:D上海人好 ...

* a+ n8 P$ v" u- f1 {4 y9 p说不定封你号的那个版主是上海人呢?论坛这么大肯定有不少上海的嘛。

lijunfeng2 发表于 2014-8-19 05:246 a3 X: F8 b$ y" j9 ]
星际尽头,你既然甘中意辩论,我建议你去呢个论坛嘅地狱之门版块,果个版块有好多圣斗士非常有争议嘅话题 ...

# Y  K2 Q; ]  c5 i. J: T9 C我只对我感兴趣的话题发表意见,如果有人和我辩论,那我就奉陪了。至于你说的那个地狱之门,里面的内容我也略略看过,没多少是我感兴趣的。

dengyumeng 发表于 2014-8-19 11:002 O* H& \% H" S: `3 A2 M# l
系,边一个人话非要一定“推普废粤”架!你有无真相同埋理据先。你觉得,天朝可以话得到事咩!你太天真啦 ...
6 I- T: P- Y& H+ [5 \' Z
你用脑子想一想,你自己也说全球说粤语的人很多,天朝当然不敢堂而皇之说废除你。但是天朝下达的文件可是确确实实的。先搞佛山。这个消息早就被大陆和谐了。怕被人知道,又像2010年那样有人上街大规模示威。7月初闹得沸沸扬扬,就是因为天朝出了这个消息。至于你说的,维基百科、百度百科,那是什么人都可以编辑的,任何人都可以随便修改,你信?还有,你说的中国新闻网,那是天朝的喉舌,它会说自己推普废粤?你还真是天真得很。至于,你说的散布,你前面不是说我太爱天朝吗?现在怎么又叫我小心了?呵呵。你这人的理解能力真的低得可以。还有,推普废粤,你自己去广东话吧去问一下里面那些人吧,他们就知道得更贴身一些了。总得来说,你这人真是生活在一个消息封闭的世界里,前面还说知道,现在可见事情的原委你根本不清楚。

dengyumeng 发表于 2014-8-19 11:09- t) K$ [7 B1 e1 W
以下摘录中国新闻网资讯(详细请你到句子后面的网址查阅):6 _3 m7 f: Z+ \+ a
欧阳永晟说,广州在建设现代化大都市过程 ...

4 ^' U, K4 f$ q, V# m" j% j" @7月初出了文件,还开了会,先搞佛山。你这人还蒙在鼓里。7月初那些消息早就因为很多人反对,而被和谐了,剩下的是秘密执行,和天朝的说一套做一套。你说的所谓中国新闻网,就是天朝的喉舌,它现在说的你也信?只能说你太天真。还有,2012年,广东还出了一个打压方言的文件,想必你这人是不知道这个消息的,不然不会还如此天真了。呵呵

dengyumeng 发表于 2014-8-19 11:302 o* M& Q9 L6 c* ~
你就虚伪。你经常在论坛中,讲好多人的不是行为。还有,制造话题,制造谣言引起骂战的行为要不得。你连表 ...
- s% D5 |$ v9 D' V" F6 N3 w
你别偷换概念狡辩了,你不需要讲全部资源信息,但是你面对别人的提问,要么不答,要么就回答正确的答案,但你现在却一直回答错误的答案来欺骗别人,兜圈子,之后还不认账。我在这贴里说的正是你否认有双语切换,我说的是你这个错误。“勇者罗兰”他在前面早说了,这资源可以双语切换。而你就在回答中一直否认。他的回答,和你的不诚实回答,两者一对比,这正正拆穿了你虚伪的面目。2 f; I; N: g7 K$ w! a

. O, k2 ], ^$ a2 V' X/ F而你就把别人指出你的错误说成是骂战。以此来狡辩自己的虚伪和不诚实。你以为这种狡辩有意义?

dengyumeng 发表于 2014-8-19 11:42
& k# m2 C) i1 d- g" a由头到尾,“勇者罗兰”并无任何发言。甚至,话讲到难听的说话讲我,已经被“勇者”拆穿等字语出现。你宜 ...
' |1 C% [3 G. I+ ]. f$ x5 M
正正是“勇者罗兰”他在前面早说了,这资源可以双语切换。而你就在回答中一直否认。他的回答,和你的不诚实回答,两者一对比,这正正拆穿了你虚伪的面目。4 n5 R9 `4 A) k( j9 _4 p

' k) Y* E& l& D- H, K  X. n- c面对别人的提问,你可以选择不答,要么就回答正确的答案,而不是你现在这样回答错误的答案来欺骗别人,还兜圈子,之后还不认账。你这种如此虚伪不诚实的表现,都在前面你的回答里呢。现在你顾左右而言他狡辩,你以为能掩盖你的错误和虚伪不诚实?自欺欺人。

dengyumeng 发表于 2014-8-19 11:449 ?$ {: A; x) B. }! h' @
请你,留意133、134楼既详细解释啦!
( t* a5 U' O8 e' {& X
你的天真,我在143楼和144楼已经说了,你去看看你的天真,有句话叫:不见棺材不掉泪。

dengyumeng 发表于 2014-8-19 12:21
  d- v1 ?- R, O" m5 _你经常话天朝要打压香港粤语动画主题曲,简直系可笑。我,话你知道啊!唔系,每一样野都系同北京有关系架 ...

1 Q" h/ W& p/ U2 \8 q你又在偷换概念,断章取义了。我前面说的是,天朝也想在香港打压粤语,今年年初就闹得沸沸扬扬。搞得连香港教育局都不得不出来道歉。而我说的粤语动画主题曲减少,只是想说明在天朝的重压下,粤语的生存环境越来越面临严峻的局面。如果有脑的话,都应该能理解我前面的那些话,当然,无脑、太天真的例外。' Y- m1 c5 |% _2 E6 N8 m. `
还有,现在粤语动画主题曲,比起以前少了很多,而且以前的粤语主题曲有些是能唱到即使不看动画的都知晓的,现在的即使有,也大多默默无闻了,这些都是事实。你否认这些事实,这才是真正的可笑。

lijunfeng2 发表于 2014-8-19 05:24
+ s5 Q3 n- E4 j( V星际尽头,你既然甘中意辩论,我建议你去呢个论坛嘅地狱之门版块,果个版块有好多圣斗士非常有争议嘅话题 ...
9 l3 x$ c6 j+ P4 ~! B, r/ u+ f
楼主根本没明白我说粤语主题曲减少是在说明什么,他只会偷换概念断章取义狡辩。我前面说的是,天朝也想在香港打压粤语,今年年初就闹得沸沸扬扬。搞得连香港教育局都不得不出来道歉。而我说的粤语动画主题曲减少,只是想说明在天朝的重压下,粤语的生存环境越来越面临严峻的局面。如果有脑的话,都应该能理解我前面的那些话,当然,像楼主这种无脑、太天真的例外。( D. S9 \) Q/ b
还有,现在粤语动画主题曲,比起以前少了很多,而且以前的粤语主题曲有些是能唱到即使不看动画的都知晓的。现在的即使有,也大多默默无闻了,这些都是事实。楼主否认这些事实,真是可笑又可悲。

lijunfeng2 发表于 2014-8-20 06:54
  ^7 a8 `% G- X如果你系政府嘅工作人员,你知吾知道政府工作人员向普通老百姓泄露政府秘密行动嘅后果会点啊???轻则坐 ...
1 o3 L1 v0 V, ^& g6 h+ f0 ~4 [
每天紧贴时事,你就清楚了。注意不是在国内看,而是翻墙到Facebook看,香港和海外媒体当时都有报道这些事。当然,你现在的不清楚,证明:天朝的和谐消息做法很成功。

lijunfeng2 发表于 2014-8-20 06:54
5 Y: m$ ~( D0 ?$ M2 T# i3 f+ `$ I2 j如果你系政府嘅工作人员,你知吾知道政府工作人员向普通老百姓泄露政府秘密行动嘅后果会点啊???轻则坐 ...

2 W9 n. K! [' K# ?这些信息,只要是翻墙去看看相关当时的新闻,就清楚,知道的人又不止我一个,你不清楚,只能说明:1、你对这方面不怎么关注,2、天朝的和谐做得很成功。

2 y; W9 Z/ ?: ^2 A如果你系政府嘅工作人员,你知吾知道政府工作人员向普通老百姓泄露政府秘密行动嘅后果会点啊???轻则坐 ...

$ C* Q  {/ X1 q, R6 c6 p这些七月初都上过新闻的,只不过一出来就被很多人反对,闹得沸沸扬扬,所以天朝马上把新闻和谐了,转而私底下进行了。你不知道,只能说明你当时根本没怎么关注时事。

lijunfeng2 发表于 2014-8-21 05:07, a2 J, s$ ]4 Z; f2 K6 P1 Y. ~
原来你系翻墙睇嘅,古吾到你甘样都信,你知吾知所谓香港同海外媒体嘅呢D报道就系果D海外反华势力同埋反G ...

& N; O$ }* o0 @" H" E! B你自己睇下126楼你自己的说话,之前在别的帖子,我也看过你讲过类似的话,相比之下,他们哪够你的分裂言论厉害,呵呵。另外,它们有些只是报道事实,而且那个七月初的消息,是引用国内的消息,只不过大陆现在把这个新闻消息和谐了而已。被香港及海外大范围报道后,天朝自己心虚了,怕引起粤语人士警惕,所以马上和谐了。刚好就满过了你这类不怎么关注新闻时事的人。其实粤语的处境,你自己感受下,你自己到广州的街上,而家广州街上讲普通话的多,还是粤语的多,再过20年,你觉得广州的粤语处境又会变成点?自己想下。

lijunfeng2 发表于 2014-8-21 08:40
5 m& M  n. @% e: j" P( W2 b5 M星际尽头,既然你话你可以翻墙上海外嘅网站,我想拜托你帮我做件事,就系帮我查下当年六四事件嘅真相!! ...
6 M4 O& a! _# J% ]% i
你讲的这个非常敏感,比推普废粤还敏感。你要想知道,可以明年陆月肆号,到香港行一趟,我想到时候,你会知道你想知道的。

lijunfeng2 发表于 2014-8-21 08:07
( l- p. W' _- n4 V, h5 g2 E, U& P既然我地而家广州粤语嘅处境系甘样,我地呢班系广州土生土长自细就讲粤语嘅人就有更加责任去保卫粤语,星 ...
. p' d0 h! D5 W. o# u7 t; j
这个是当然的,所以首先要认清现在的严峻形势,然后才能提起警觉,否则像楼主那样自欺欺人,否认粤语的面对的严峻形势,那保护也很难做得了。如果没有清楚目前的严峻形势,没有保护的意识,那么保护又有谁会做呢?