A4S

进入圣域

[讨论]为海皇说句话

据说海皇一开始就是作为雅典娜的援军来睡觉的……
不过为什么要趴在壶里呢?
我记得他说是……
原著里是我在挑拨离间说雅典娜要和他比胜负[em05]
穆曾经说过黄金的任务是K冥王,海皇复苏和我哥哥造反根本忽略不记
在极乐世界里,海皇也传送了黄金圣衣……
我觉得他是好神
只不过……我知道错了…………[em09]
别拿臭鸡蛋砸我…………5555~~

楼主... 你发这个帖子的意图是告诉大家:海皇没有野心,是个爱和平D银吗?

是神……不是银

海皇的想法深不可测.......他究竟是跟雅典娜和她的圣斗士对着干呢?还是帮助他们呢?
搞不懂。

用大洪水来洁净这个世界,他的本意也许是好的。
加隆只是一个偶然因素,即使没有他,波塞东家族还是会征服大地的。从神话时代以来,他就是野心勃勃的一个人。
只是,原著和TV中他都太天真了,把什么都对加隆和盘托出……!!真叫一个笨!我不知道他为什么会信任这个人?

希腊神话里没说他想征服大地。不过他有一次与阿波罗联合起来反对宙斯的统治,但是失败了。大概他想:我是神怕什么?

在TV版里他被描绘的太邪恶了……

希腊神话里他并不是恶神,只是脾气比较暴躁。就圣斗士来说,我觉得波赛冬似乎并不是太坏,只是和雅典拿有一点恩怨吧,神之间多少都有恩怨的,说不清谁对。可能波赛冬的确是希望这个世界更加纯净,有宙斯在他也不可能霸占世界。但是站在人类的立场波赛冬想杀掉我们当然是我们的敌人!人类的立场毕竟是主观的,但对于这个世界来说人类灭亡或许是好事(不是我反动)因为人类是地球的病毒!

说实在的哪有绝对的正义,不见得雅典娜的就都是好的,海皇的就都不好吧……如果某们站在海皇的立场上想,那米海皇的做法就不见得不妥了,各有各的理由~~~~

因为海皇的战士人数少嘛 而且他又是单枪匹马 没有其他神帮忙所以比冥王差远了

觉得海皇的灵魂是野心勃勃的
不过他的身体应该还有良知吧,所以做了些善事也说不定

波赛冬本意不坏,只是方法不对

海皇篇紫龙好厉害!

海皇篇里海皇更加厉害!

我觉得海皇是帮圣斗士

海皇只是被卡诺利用了而已.他并非本意.

海皇被加隆叫醒的时候他说他是按照自己的意志沉睡的.这场战斗结束时雅典娜也说:\"你在本不属于你觉醒的时代觉醒了,继续沉睡吧,波塞冬...\"可见海皇是负有某种使命和目的而沉睡的.而且雅典娜也知道这一点.海皇受加隆挑峻时也知道雅典娜是为了跟那个人(冥王)作战而转生的,他们之间并没有直接的作战关系,但仍然接受了加隆的建议.也许他觉得此时跟雅典娜大干一场也没有什么不妥,按照剧场版说,这是给雅典娜与冥王作战之前的试练,海皇自觉或不自觉地担当了这一角色,或许海皇是知道的.

其实原本的希腊神话里诸神都是好战的
雅典娜也不例外
这些神们因为抢地盘而大战过好几次
而雅典娜正是作为对宙斯权位有危胁的人而出生的
而老车非要把这部漫画画成雅典娜的圣斗士们
为了正义和和平……
所以没办法啦,总得有人打吧
于是海皇和冥王都成了boss(其实冥王这个人在希腊神话中还是不错的,个人认为是三兄弟中最好的一个了……)
所以,与其说海皇充当了坏的角色,不如说野心最大的还是小雅
把整个大地的控制权垄断在她的手里……诸神当然要讨伐了,不然宙斯的宝座座不住了啊……

说来说去最终原因还得归到老车身上
希腊神话只是一个原型
故事是由此改编的,而怎么改就看老车怎么喜欢咯……

正义女神虽然是狄刻,但雅典娜作为城市的保护神也维护法律和秩序.最早的法律是雅典娜而来.雅典娜在希腊神话中是个两面神..她有时亲近人类,并让英雄选择为人类谋福利的道路.却又时像在特洛伊战争中那样争强好斗.这是希腊神话中的神格与东方的完美化造神的神格的不同.

海皇是个大好人,看漫画版海界篇结尾他放鱼归海时,我哭得一塌糊涂呢