A4S

进入圣域

本字幕组发布视频播放Q&A

新增AAC音频单独解码器,看33

Q1:mkv如何播放?
A1:推荐使用media player classic,然后下载插件(本贴附件,第一个为98用,第二个为nt xp用)

如果是98 winme系统下

MatroskaSplitter.ax
复制到
windows\system 下
然后
在“开始”--“运行”中录入
regsvr32 MatroskaSplitter.ax
运行即可

如果是NT 2000 XP 2003系统下

MatroskaSplitter.ax
复制到
windows\system32 下
然后
在“开始”--“运行”中录入
regsvr32 MatroskaSplitter.ax
运行即可

Q2:为什么没有字幕?
A2:下载vobsub即可(可去www.shooter.com.cn搜索下载)

Q3:为什么只有声音没有图像
A3:下载xvid视频解码插件或ffdshow(可去www.shooter.com.cn搜索下载)

Q4:为什么没有声音?
A4:看到文件名里有AC3,表示是AC3音频,请下载AC3音频插件(可去www.shooter.com.cn搜索下载)

Q5:为什么rmvb的没法看?
A4:采用了rv10视频编码,请下载Real Player10,或者其他Real Player版本+相应的插件(Real Player10各大网站都有下载)

我的2000下只找到 WINNT 这个文件夹…………

是一样的道理吧?

[b

是的,只要是system32文件夹

本字幕组发布视频播放Q&A
Q1:mkv如何播放?
A1:推荐使用media player classic,然后下载插件(附件有,第一个为98用,第二个为nt xp用)

这个插件是什么插件???一没名字.二没下载点的..现在网上media player classic的插件不要太多哦...连个名字都没...叫俺去下什么插件的说......昏迷中......

你附件看到没

A1:推荐使用media player classic,然后下载插件(附件有,第一个为98用,第二个为nt xp用)

晕....你放在最下面了啊.....偶还以为那个是RMVB的些插件包呢..不能把插件编辑到MKV下面哦.......

论坛系统办不到这点啊

怎么我下的media player classic用起来

以下是引用lxs85在2004-9-27 15:35:36的发言:
怎么我下的media player classic用起来图象是倒起的呢

有可能是你的xvid插件的关系。
右单击vobsub的图标,然后改个设置(见图),可以治标

我还是不能听到声音啊

以下是引用totorosky在2004-9-29 8:26:16的发言:
我还是不能听到声音啊

看本区[公告]想要正常观看天界片的先做好准备吧

以下是引用lxs85在2004-9-27 15:35:36的发言:
怎么我下的media player classic用起来图象是倒起的呢

如果你是液晶显示器的话,可以把屏幕反过就行了。

开个玩笑。刚才组长已经回答你了[em00]

为什么我的放了几秒钟就停止了呢?
我是2003
已经照说明的把插件弄好了啊`

哟,这个问题倒没碰到过啊
播放器哪个?

我用暴风影音的`
放了几秒就跳回刚开始状态了`
显示的是暂停

郁闷啊`
好不容易下好了`却看不了`

我下载的是这个:
Windows Media Player Classic V6.4.8.2 For Win2000/XP 汉化版 ————也就1M多,
(地址:http://www.ttian.com/Soft/10934.html)
而且不用安装就可以用了(不知是不是因为我这里还安了Media Player 9.0的缘故?但是Media Player 9.0要十几M,比它打很多呢),是不是我搞错了???

插件是安装了,但还是无法看。(画面只有一半,全是绿色,而且有很多重影,无声音。)

mpc是很小的,而且是绿色软件

装的是什么插件,你装过几个?视频装的太多也可能互相影响的

这个MPC只是个外壳而已,它需要N多的插件支持的.

暴风影音,为什么还看不到字幕(那个VobSub也装了,我看中大的都有)