A4S

进入圣域

请教一下!灵魂能穿圣衣吗?

雅典娜虽然是活着去了冥界,但她的身体毕竟是死了(撒加不是说了,雅典娜虽然是神,但她的身体始终是个人,死人能去的地方不是只有死者之国吗?)。如果说雅典娜的力量不是依靠城户纱织的身体才能发挥的话还可以说的过去(毕竟纱织不是雅典娜本人),但我不明白的是,雅典娜的圣衣怎么能穿在灵魂上啊??灵魂是摸不着的,那么实际存在的圣衣怎么穿的上去啊??
还有,虽然奥林匹斯山上的神是不会去冥界的,但是神要去冥界的话首先要领悟第八感吗??[em03]

身体也没有死的,在冥界没有身体单有灵魂的话只会被哈迪斯控制。
雅典娜的尸体本来确实是在撒加的布包里,只是领悟到第八感后身体也去冥界了。

圣衣也有灵魂吧

啊?我记得在漫画里雅典娜出现在哈德斯面前,先是一个模糊的影象,然后整个人逐渐出现了。如果身体也在的话是这个样子吗?而且那时雅典娜的确是自尽了,已经死了的身体还会到冥界去,是第8感的缘故吗?那沙加呢?

领悟到第8感,就能在死的一刹那活着前往冥界,沙加就是这样去的

那看来身体也一起去了~~

汗..........
这样又牵涉到沙加之死的大问题了........

可是叹息之墙前复活的那七个黄金圣斗士也是灵魂吧?

那以前人马圣衣里是什么东西?

这里有很多说不清的地方。比较赞同死的一瞬身体跟着灵魂一起下地狱,所以沙加死的时候没有留下黄金圣衣。

车田先生的漫画一向都是精神凌驾于肉体之上的,比如《风魔小次郎》之圣剑战争篇里面龙魇肉体已经华恶宗所消灭,而他的灵魂还是从地府回来,操作圣剑,将对手消灭,所以这里就没什么好奇怪的了!

叹息墙前复活的黄金应该是真人吧~~~~

温习一下漫画你就知道了,叹息墙壁前复活黄金是没有肉身的灵魂(穆,米罗、艾奥出外)

以下是引用月夜川澄舞在2004-9-15 23:18:06的发言:
雅典娜虽然是活着去了冥界,但她的身体毕竟是死了(撒加不是说了,雅典娜虽然是神,但她的身体始终是个人,死人能去的地方不是只有死者之国吗?)。如果说雅典娜的力量不是依靠城户纱织的身体才能发挥的话还可以说的过去(毕竟纱织不是雅典娜本人),但我不明白的是,雅典娜的圣衣怎么能穿在灵魂上啊??灵魂是摸不着的,那么实际存在的圣衣怎么穿的上去啊??
还有,虽然奥林匹斯山上的神是不会去冥界的,但是神要去冥界的话首先要领悟第八感吗??[em03]
你看的TV版吧?SAGA才说的那句话~不过就算说了,一看就知道在敷衍盘多拉啊~

再说,你好好看看圣斗士吧~12宫时,SAGA在教皇厅控制自己圣衣,那你说能不能穿?[em10]

以下是引用浪知在2004-9-17 15:52:20的发言:
可是叹息之墙前复活的那七个黄金圣斗士也是灵魂吧?
对,这样在天界篇中黄金圣斗士的 灵魂被众神所封印,那以为着黄金圣斗士以后就不能再出现了吧