A4S

进入圣域

[投票]投过票的进来看看我的最新回帖

rmvb (RV10_AAC)我实在想不出如何充分利用cd-r的有效空间…………
望大家提意见

另外,如果选择B的,也可以对11集提出意见

[SHADOW=255,blue,1]此投票有效期半个月[/SHADOW]

最新回复在57楼

我选择 第一项 感觉又有非常好的品质 又不浪费刻盘

另外 问一下 《复活的黄金圣斗士传说》做不做??

就是冥王篇的黄金圣斗士特辑吧
做的,就是要慢点
马上开学,再加上天界片不出意外下周要行动了

我也投第一项吧,反正只有13集,也不多,倒想问问播放时是不是文件越大对机器的要求就越高?还是相反?

越大对机器要求越高
因为视频部分码率高了(音频部分HQ和MQ采用的是一样的MP3)

rmvb的可不可以作成135m左右,
这样1-5,6-10可以刻2张
然后11可以加大码率增大体积,和12,13一起刻
虽然第3张浪费一些空间,但我认为不错.

从现在看来,大家都只要画质,不论体积啊。就我个人认为,冥做成700MB太大了点,有点浪费,不过350么,对于冥的制作水平又觉得小了点。而且13集,又是个很难凑盘的数字…………

只要求画质好 大小无所谓

---自己人,别凑或投票啦
[此贴子已经被xgg于2004-9-17 17:22:28编辑过]

我的想法还是除了11集1CD外其他都是2集1CD

希望楼主的机器能够顶得住,多大没多少关系
特别篇还没有看过呢,支持

现在的硬盘动辄都在80G以上,CPU也保证,不如把画质做的好一点

另外字幕最好做的专业一些,希望不要再犯比如把瞬NEBUA STORM翻译成哑铃巨波之类的错误^_^

以下是引用shenlansky在2004-9-18 10:47:33的发言:
现在的硬盘动辄都在80G以上,CPU也保证,不如把画质做的好一点

另外字幕最好做的专业一些,希望不要再犯比如把瞬NEBUA STORM翻译成哑铃巨波之类的错误^_^

拼错咯
Nebula Storm吧,星云风暴嘛

以下是引用xgg在2004-9-17 12:59:42的发言:
越大对机器要求越高
因为视频部分码率高了(音频部分HQ和MQ采用的是一样的MP3)

错了,错了,其实是你们所用的播放器的问题,有个播放器播放MKV一点都不卡。
我的机器是P III600 ,128M内存,够烂吧,照样可以看流畅的MKV。
不过真的要700M的话,还是会掉几侦的,反正只要是XVID+MP3的MKV的话,机器只要不比我的差,都是可以播放的。当然影音是同步的,跳掉几侦也无所谓了。既然要收藏,还要打出品牌,没什么优势的话,是站不住脚的。毕竟做冥王的字幕组不在少数。
我个人选择第一个选项。
对于特效,我想做的精致点比较好,字别太大。或者学一下花园,把外挂字幕做成滚动的。

MKV对机器的要求相对RMVB来说是比较高的.而且体积越大要求越高.

偶放MKV就用MPC外壳加平时压制用的插件的.外壳大小还不到1M.呵呵,压制片子的好处.

以下是引用tcyy在2004-9-18 17:20:45的发言:
MKV对机器的要求相对RMVB来说是比较高的.而且体积越大要求越高.

偶放MKV就用MPC外壳加平时压制用的插件的.外壳大小还不到1M.呵呵,压制片子的好处.

我播放RMVB反而比播放MKV卡。[em05]

3集一张盘就可以

我赞同 第6楼 老兄的看法,太大了吃不消

以下是引用shenlansky在2004-9-18 10:47:33的发言:

飞马版就是犯了这个错误,位置在三青铜同时向拉达攻击的时候。
还有一个超低级的错误,Saga向沙加发动银河星爆的时候翻译成异次元空间,晕啊~

请务必700兆一集,现在dvd刻录也普及了,容量完全不成问题。对于钟爱的东西子自然追求高清晰度了,如果350兆一集而且又是内嵌字幕的话估计竞争不过MY版350M外挂字幕的冥王篇,忘老大三思!!!!

以下是引用krave在2004-9-18 18:15:38的发言:
[quote]以下是引用tcyy在2004-9-18 17:20:45的发言:

我播放RMVB反而比播放MKV卡。[em05]
[/quote]
忘记说了,用MPC放RMVB普遍反映有点卡.