A4S

进入圣域

处女座神话已入手的筒子请进

偶想问一下大家的处女座都有哪些做工上的瑕疵?特别是v形塑料护肩上面的喷漆问题。
偶的处女座没什么明显的大问题,主要就是:

1、v形塑料护肩(大家讨论得最多的地方):右边部分(从我们的角度看是在右边,实际上是人物的左边部分)的顶端有不太明显的几道细划痕(像是用什么东东轻轻划了一下一样,但是不太明显;v形塑料护肩左右两部分的颜色倒是一样的,其他问题倒也没有了)

2、长的护腿部分:其中有一个的侧面喷漆有点问题,有几个白色的小点在上面

3、小的上护臂部分:其中有一个上面也是有喷漆问题,有两个小划痕;另外一个颜色则整体较深(和其他零件颜色相比,但没划痕问题)

4、圣衣的人形架子:人脸部的鼻子也是喷漆问题,鼻头呈黑色,看上去像是断了一小截

其他就没什么问题了,像大家说的护肩背后那个用来固定的小零件装不紧的问题我倒没遇到,我的装得很紧,没问题
希望大家进来交流一下,看看是否问题都不一样,看看bandai是否该重视一下做工良莠不齐的问题(或者建议该换一个代工厂了),呵呵

小突起是零件表面成型时的问题吧....不是普遍现象
问题较严重的就是肩胛 有的把土\"电\"进去啦

以下是引用bandai在2004-9-18 23:43:26的发言:
小突起是零件表面成型时的问题吧....不是普遍现象
问题较严重的就是肩胛 有的把土"电"进去啦

就是啊,可能真的是有什么东东夹杂到电镀下面去了,看起来要突出来一点,但是我遇到的一般都是在金属零件的下面,塑料的也有,但很少

所以我认为bandai该重视一下做工的问题了,这完全不像日本人的严谨作风了(虽然现在产地是made in china的),要么bandai自己来made in japan,或者该考虑换一个代工的工厂了......

(不知道大家玩过bandai原装的拼装gundam没?全部是 made in japan,做工一流,绝无瑕疵)

万代不会把这些问题当作质量问题,日本的玩家花4200买的仅仅是玩具,也不会去计较这样的瑕疵,而在我们中国是花了大钱去买的,都由于经济的差距。

具体可以看看这张帖子:
http://www.all4seiya.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=43&ID=13969

既然大家是拿了这么多辛苦得来的银子买自己心爱的东东,这些问题也是不能忽视的啊!!!

以下是引用miles123在2004-9-18 12:54:29的发言:
既然大家是拿了这么多辛苦得来的银子买自己心爱的东东,这些问题也是不能忽视的啊!!!

唉。。。。。。为什么日本方面BANDAI公司不请你去做 QC 呢???

这样,就可以让广大中国的圣迷买神话的时候可以放心的去买了。。。。。。呵呵 ̄ ̄

我的志向是开一家比万代还大的世界第一玩具生产公司~~~~耶耶~~~

肩胛电镀不到位问题是所有处女都有的,楼主说的其他问题我的处女没发现,我的处女还有1个问题就是头发盖和脸面不是很紧

以下是引用onlyshine在2004-9-18 13:20:39的发言:
我的志向是开一家比万代还大的世界第一玩具生产公司~~~~耶耶~~~

曾几何时我也有如此想法!你要加油咯,为了中国同胞的钱包着想!

以下是引用onlyshine在2004-9-18 13:20:39的发言:
那还不是一样要做日本卡通的人物
中国除了悟空就没有什么有号召力的了
悲...

我的处女除了除了一些不明显的水口其他都满好的

我的那个沙加,肩甲有两小块掉颜色,,太小,不易察觉

sudieyao 该用户已被删除

只有这么一点问题吗?你们的处女座就没有其他的问题了啊?

处女座的质量不一,我在挑的时候确实看到有的沙加身上有黑点但没有你说的那么巧在鼻子上的,我的处女座肩甲一样颜色,护腿没有发现小点,另外,这次V字形护肩都存在电镀问题,但并不明显,至于水口可以忽略不计

对了,大家再看一下金属的零件(特别是护腰两边的那两块弧形的金属零件),看看喷漆是否均匀和平整,我的那两块上面的喷漆就是有些不平的小突起部分,但颜色还是均匀的,看看你们的有没有这个问题呢

另外头盔上面有些小的黑点没?

头盔上没有黑点,另外不明白你说的“小突起部分”什么意思,我的没有多余突出的部分

毕竟不是一个种类,要是让你自己组装没准比高达还好,而且高达好像也没有电镀问题.....