A4S

进入圣域

[原创] 蓝色的梦

蓝色的梦

像天一样的蔚蓝轻盈.
     像海一样的冰蓝深邃.
     梦里这一点蓝色忽隐忽现.有天一样的气息与神秘.有海一样的声音与波涛.梦其实是一个蓝色的泡影,你去碰它,它就碎.你要看着它才好.只有把悲伤的眼泪流在不醒的世界的梦的尽头.......
                                        --------------------题记

(一)相识如风    似梦似缘
     窗外的寒意渐渐褪去,双手轻轻敲击着冰凉的键盘,不断在网络中寻找着心的世界,偶然之中,看到了<水色天空>的华丽篇章,心有了一个落脚点.
    白鸟座的黄金圣斗士----冰河,你可知道我在着飘渺虚幻的网络世界中苦苦寻觅着你的气息,还有那一望无际的白茫茫的冰原,有着红色嘴椽的北极燕鸥的悲鸣,纯洁无Q暇的雪缀在卡妙师傅的的眼睫毛上,有艾尔扎克师兄急急追赶冰雪小灰兔的情景,多么美丽里的画面,让我砰然心动,看完此文,泪水涟漪了我的双眼,所有的感动尽在不言之中,这就是忘我所追寻的白色的充满乐趣的冰原,还有冰河的十字冰心."水瓶宫的对决""北冰洋之柱的盛情'展现在我眼前的是热泪......除了泪滴还是泪滴......
     只知道水色天空的作者是小Q,却不知道小Q是何许人也.从来就不敢奢望能够认识他她---这么伟大的小Q.最起码在我的眼中,小Q是伟大的.很钦佩她的文笔,她的才华,她的能力.她可以把日本动漫圣斗士里的冰河在没有脱离车田先生原著的情况下刻画的淋漓尽致,没有夸张,没有虚构.
    机会来了,逛到神话时代的坛子里---一个很不错的坛子,便把自己的文和在仙宫找来的图,在神话里发里帖子.过了几天再去神话,不敢相信自己的眼睛,那是小Q给我的回复吗?这两个小Q是一个人吗?我怀疑自己的眼睛,留下了自己的联系方式.最终就这样把奇迹变成了现实,是安拉的照顾让我披上了金色的阳光认识了小Q姐姐.
    认识小Q姐姐是一场梦,这个梦实现了.但它毕竟是一个透明的水晶球,你可以看到梦的颜色,却无法把梦的颜色纂在手心,也无法看透水晶球的机制.
   认识雪琴是在穆先生生日的前一晚------一个很值得纪念的日子.是雪琴对仙宫的执着,是她建论坛的能力,是她超越常人的 想象力与思维能力,是她的热情偏留了我的心.当时和她聊的特别起劲,和雪琴"碰面"大都是在晚上或者是下午.是雪琴引导我走进神学院和仙宫.从那以后每一天 我都要上网,一日不上如阁三餐那.很喜欢北欧仙宫这部,可惜没有看完,所以雪琴就帮助我,给我用QQ传文件,传了一个礼拜才完,速度可想而知,还要抽时间.我可真的遇上了一个大好人了.我们还用语音聊过,才知道她只有13岁,我很震撼!可能学院的MM不知道,要进学院报名必须写文,我没有准备过于急的想成为一员,雪琴就慷慨的把自己刚写好的文复制给我,她说一步,我照着做一步发了<年纪组长的日记>一文,这样我万无一失的成了学员.说起来真的很抱歉,希望学院的MM可以原谅我吧!
    接下来就认识了更多的圣迷.风蓝---一个像风一样有着蓝色梦深度和梦一样的名字.梦幻在昭示我和风蓝姐姐相逢.在圣轩里申请斑竹也是无心的.面对风蓝姐姐信赖和亲昵让我不的不重视起来,在这之前,我是热血传说和仙宫的斑竹,也即将成为学院的斑竹.担任的板无疑负荷就会加重.刚开始不太喜欢圣轩,因为它的名字,因为它里面只有三的板块是关于圣斗士的,也因为里面的人太少.后来,我喜欢上了圣轩,甚至是它的名字,圣迷,甚至不亚与学院和仙宫.圣轩很有发展的前途,我一定会和圣迷一起把圣轩发扬光大,让它灼灼生辉,当然还有学院和仙宫的.
    兰星儿姐姐是充满阳光的,和姐姐的感情同样不亚与小Q姐姐和风蓝姐姐雪琴妹妹.认识蓝星儿姐姐像风轻云淡一样,没有小Q姐姐的千里难寻,没有雪琴妹妹的豁然开朗,没有风蓝姐姐的深情似海,难推波涛,认识蓝星儿姐姐就像云卷云舒,天蓝那样出奇的平淡,淡中渗透着美丽,言语中难以诉说的无暇.小Q姐姐文图并茂,尽显风情,是才女,蓝星儿姐姐娇丽可人,文如行文流水,鱼翔浅底,虽没有见姐姐的图,想便也会做图,只是没有没有空罢了.有文显风采,加上自己制的Flash亦是才女.风蓝姐姐的文也是清水出水芙蓉,天然去雕饰.只可惜姐姐迷恋游戏太狠,无暇作文做图,没有机会看到姐姐更多的作品,归根结底,侠女更为胜算.雪琴妹妹义胆忠于仙宫,活是仙宫人,死是仙宫魂,一个标准的神斗士之称.很久没有蓝星儿姐姐的消息很想问一句:姐姐最近还好吗?

说到badseed姐姐,我可要大肆的说一通了.和姐姐真有点相遇恨晚.我们有着共同的梦,共同喜欢的一个雪花分扬的冰原,共同喜欢着金发少年,梦着他的梦,感受着他的冰心,我和姐姐成为知己,可以这样说的.我和每一个姐姐妹妹的感情都不一样不是程度而是意义不同!姐姐的画别巨匠心,是我喜欢的正统的圣斗士,太像了圣本人了,比我的画简直一个天上一个地下.姐姐写的文,感情充沛,虽抵不上小Q姐姐的<水色天空>,蓝星儿姐姐笔下生花,风蓝姐姐的清幽意境,比我的烂文绰绰有余.灼灼生辉,打心里喜欢姐姐的文.那里有我们共同的心语.喜欢姐姐的图,那里有我们相同的人,姐姐虽然没有风蓝姐姐风情剑客的迷踪,称不上侠女亦为才女合适.姐姐虽然没有雪琴妹妹对仙宫的痴迷,却也有执着与冰具融的情怀,是姐姐的能工巧匠,是姐姐的聪慧是太多的太多让我们冰心晓意………

卡珊德拉,小鱼,落英,水木,芒果,……..太多了,我真想一下子把所有圣迷的名字喊出来,可是我只有一口气.你们可知道你们在我心里有多么的重要,认识这么多的圣迷朋友是我生命中的一个亮点,飘落与起伏间,闭上眼睛,静静等待着黑暗中的一束阳光……

幸福就在那一刻,梦中依然是曙光中那一抹蓝色…

未完,待续..............

很美,期待下篇

大人 不知小追忆可不可以转文啊
我等你的回复
期待中

大人喜欢当然可以拉................

(二)   逐梦颜色    飘渺无形

我是忆雪,忆雪是我,总想不通为什么我是忆雪而不是别人,别人为什么不是忆雪.原来忆雪只是我给

自己假设的一个名字,总是渴望下雪,总是期盼大雪纷飞的季节.很想站在雪中看着银色的冰原,飞舞

的雪花,很想扶起跌到在冰原上的冰蓝眼睛里闪着希望之光泪水的金发少年冰河,很想和冰河,艾尔

扎克师兄一起追赶冰雪小灰兔,和妙妙师傅一起做土豆饼,很想和他们一起生活在那个已经结冰的冰

原.可惜我生活在两个不同的世界里,我只是忆雪,一个虚构的忆雪.不是和冰河他们生活在神话时代

里的绘梨一,弗莱亚.我只是不断的踅摸着梦中的那一抹蓝的忆雪,不断的做梦的,把眼泪撒向冰原的

尽头的忆雪……..

我的梦里的世界是银色的,只有希望是不断闪现的蓝,没有声音的引导,也没有眼睛的攀模,更没有嗅

觉的气息,是空白的茫然,心有所依的思想,是现实与梦的冲撞出的泪水,是波澜不惊的平静,心-----我

的那颗真正的心,所承载的其实是冰河,艾尔扎克师兄,卡妙师傅一起在冰原上的真实生活,有广袤无

垠的冰原,有素洁的飘着的雪花,眼前,有冰河,艾尔扎克师兄的嬉戏,有妙妙师傅严厉和蔼的笑容,有床

边他们唧唧喳喳的说话声,妙妙师傅的细细品位,还有那烤糊的土豆饼的焦味(我闻起来也是香的),有

无数海鸟的觅食,有小木屋里围座在火炉边烤火的气息,还有去看北极雁鸥的承诺.

冰河,在你心中最重要的人是妈妈,然而,死人不能复生,你身边有这充满乐趣的冰原,有你的妙妙老师,

艾尔扎克师兄,还有你稚气的朋友亚可夫等.你还有忆雪和badseed还有其他爱你的冰迷.如果有可能

的话,我愿意用一生的时间来陪伴你.冰河,让妈妈永远尘封在你心中好不好,快乐起来,幸福起来吧.你

不会孤独也不会寂寞的,我们一起在已结冰的冰原好好的生活.

可是无奈我是忆雪,谁让我是忆雪呢?没有春丽那么走运,永远陪在紫龙身边,也没有绘梨一那么幸运,

让冰河总是那么的眷顾.很希望自己能够去东西伯利亚的冰原,亦很想亲口告诉你冰河:真的很想和

你们一起生活在这个银色有无数回忆的冰原……………

是啊,这只是一个永远都无法实现的梦魇.忆雪啊忆雪,只好委屈自己把这些话对折自己说无数次了,

只能用思想去描绘冰原上的一切,包括雪,冰雪小灰兔,北极雁鸥………去描绘爱的形状.最终明白忆

雪只是痴人说呓语……..

梦在很远很远看不到摸不到的天边,在世界的尽头,只能用思想去编织一个美丽的神话,然后用泪水去洗刷它的颜色…………..

斑竹大人你总算出来续文啦~~~等好久的说~~~

回复:(黄金的追忆)大人 不知小追忆可不可以转文啊...

<>当然可以了,我很高兴啊</P>

回复:(youyou)斑竹大人你总算出来续文啦~~~等好久的...

<B>以下是引用<I>youyou</I>在2004-11-7 12:15:48的发言:</B>
斑竹大人你总算出来续文啦~~~等好久的说~~~

<>谢谢大人的支持,youyou大人,我在很多的论坛里见过大人的名字,不知道大人是否也到圣轩来呢?地址:http://wind.c76.zgsj.com/sds/index.asp
<>欢迎大人!!和各位圣迷!</P>

文很美呀,顶

<B>以下是引用<I>忆雪</I>在2004-12-2 15:03:21的发言:</B>
谢谢大人的支持,youyou大人,我在很多的论坛里见过大人的名字

<>????不会吧?我怎么不记得我注册过很多?[em09] 斑竹大人8会搞错人了吧?(我有时注册的是 youyou0522 or youyou_youyou or youyou22)</P>

<>楼主的文采实在是好啊!~</P>

谢谢了.............

忆雪,好羡慕你的“梦”,我也终于知道水色天空是谁写的了,每个圣迷都有自己的一段回忆,我也正在编织呢!

<>每个人都有梦,每个梦也都是美丽的,可并不是每个梦都能实现,悲惨啊</P><>其实有梦还是比没梦强</P>

回复:(calinlia)忆雪,好羡慕你的“梦”,我也终于...

<B>以下是引用<I>calinlia</I>在2005-1-2 15:08:28的发言:</B>
忆雪,好羡慕你的“梦”,我也终于知道水色天空是谁写的了,每个圣迷都有自己的一段回忆,我也正在编织呢!

<>其实,水色天空不是我写的了,我也看过,写的很完美,我是这样认为的,第一篇,我写的是回忆录,第二篇我才是写真正的梦的。不知道<I>calinlia大人的梦是什么呢?</I></P>

其实每个人都是爱做梦的.....究竟是在过去还是未来?无法预料
梦的美,正是在于它与现实的距离,似乎遥不可及,却又似乎相依...

<>谢谢各位的支持!</P><>有空欢迎来我的文集:<a href=\"http://www.hongxiu.com/grzl/index.asp?id=235873&amp;zz\" target=\"_blank\" >http://www.hongxiu.com/grzl/index.asp?id=235873&amp;zz</A>=忆雪327</P>

呵呵