A4S

进入圣域

向Galaxy致敬

感谢Galaxy!制作组实现了我长久以来的一个梦想!
我一直想要收藏全套的圣斗士动画,可惜网上一直没有令人满意的版本

我希望的版本是从DVD直接压制的高清晰版,影像最好是xvid编码,声音部分最好保留或者用lame。尤其字幕绝对不要内嵌的,有时候看到翻译不合理甚至错别字的时候真是痛心啊,好好的片源就这么糟蹋了,还怎么收藏啊。没有什么人可以保证自己的翻译是“最终完美”的,所以应该允许别人修改,就像开放源代码一样,大多数人都会保留原有的作者信息的。而且象现在这样把字幕组信息加在片头里我觉得也很好。

稍微有点跟我的期望不同的是我希望影像分辨率有640×480,mp3最低码率有128kbps,这样文件会比较大,不过如果一张碟两集我是能接受的。

还有一个问题就是DVD好像有些隐藏的片断(是不是就是“特典”),似乎Rip时很容易丢掉,不知道Galaxy制作的时候有没有注意把它完全解出来,我比较过一些版本似乎都有丢失情节的现象。比如网上的冥王十二宫篇有明显的情节断裂,星矢昏迷中梦见雅典娜、爱奥里亚被扔下悬崖前的战斗等等都被裁掉了。TV版的也是,小时候记得的情节怎么就没了。

希望Galaxy制作出真正的圣斗士完整经典版,银河小英雄!

首先感谢你的支持
我先来说说为什么老片子用512*384吧。这是根据片原来定的,1986年的作品用350MB的话着有点没必要,而在230的大小下,640*480会产生一些马赛克,我第一集压了12遍
音频方面,老tv用的是128vbrmp3,以后可能会用AAC或者ogg,对于5.1的就用AC3
冥dvd的隐藏剧情是穿插在正片里的,所以这次一定会有的,另外冥估计会采用700MB的xvid

版主真有专业精神。
TV版是不是没有发过DVD?
音频方面我下了刚发布的一集,码率在一百十几k左右。不过格式还是统一的好吧,难道你们的片源格式就不同?

TV版发了两集了啦,这周六第三集
tv版音频用128vbr mp3
ogg、acc也许用在冥王篇中
ac3用在天界片

本周只发一集吗?还以为会发两集呢~

哦,看来我应该装个BT了。
tv版音频是用lame压缩的吗?我是看到片头部分一百十几k左右,可能你设定的VBR最低码率是112k?
冥王篇可能的话保留DVD原声轨吧。个人建议lame用这个参数:-k -q 0 -v -V 0 -b 128,时间可能长一点,不过收藏经典嘛,当然要用最好的质量。

进来一同致敬,今天是大日子啊!字幕组开始工作了吗?

是用lame的,我用的是有gui的lame,winlame

我设的是128呀

不好意思是我搞错了

正片部分mp3码率都在128kbps以上,原来只是头尾不同
谢谢xgg !
期待下一部:)

支持~UP

具体情况具体分析,512*384分辨率很适合贵组的saint TV片源。
建议被采纳+实践验证了。:)

多谢字幕组的同志们了~~