A4S

进入圣域

使用电脑的小绝技(一般人都不会)

一:软盘不用时不要留在软驱里,否则时间长了里面的数据会淌出来,会把你的软驱腐蚀坏。  

二:要经常给软盘盘面上抹点润滑油(上蜡更好),这样可使软盘转得更快,存取速度就相应有 所提高。
三:把5.25"软盘折叠后可在3.5"软驱中使用。什么?还原怎么办?笨!先把它伸开,用开水泡一下再用熨斗熨一下不就又成了5.25"的盘啦。
四:千万不要把软盘上下颠倒着放入软驱,否则数据掉出来会卡住驱动马达,使其无法工作。如果软盘已满,可以拿着它使劲甩几分钟,这样数据会被压缩,软盘上会有更多空间。(注意:甩的时候一定要封上开口,以防数据被甩出来。)
五:想把cpu766升级?根本没必要花钱,只需在配置文件(config。sys)中加入device=cpu766+234,自动执行的批处理文件(autoexec。bat)中加入:cpu=1000,即可将您的cpu升为1g。如果在该文件中加入:ram=256,那么,您的内存也升级啦。
六:嫌显示器太小?告诉你,把它用开水煮一个钟头,待软化后再用?面杖?压,就可将15`的变为17`的,如果不小心?薄了,你的显示器将变为液晶的。
七:夏天最好不要长时间开电脑,否则您的部分硬件将化为软件。不过不要紧,一到冬天它又变为硬件了。
八:夏天容易死机?那是因为它太热,教您个办法:打开机箱后盖,倒入一盆凉水。
九:您不小心清空了回收站?没问题,再把硬盘上的文件删除一部分,回收站不就又满了吗?
十:停电后电脑仍然可以工作,您可以先在没停电时将电存在硬盘上,待停电后将电从硬盘取出就行了。
十一:尽管计算机和电脑是一母同胞,但前者远没有后者聪明,因为计算机只是个文盲,只认识1和0两个数,而电脑无论是中国字还是外国字都认识。
十二:您的电脑应该至少装两套以上windows,因为两套将会更快更方便。
十三:定期向软盘喷点“敌杀死“,既可防虫防潮,又可杀死病毒。
十四:软盘应放在冰箱里保存,这样可使数据保鲜。如果软盘被冻硬,那么恭喜你,你又多了一块硬盘。
十五:软盘是用塑料做的,冻硬成为硬盘,放在太阳下晒几天又会成为光盘,所以,在变化之前一定要先做备份。
十六:机器启动不了?好办,找一打百元人民币在它眼前一晃就成了。不然找个美女也行的
十七:把kv2004放在电脑机壳上,任何病毒都不敢进入了
十八:升级128M内存的方法:拆开机箱,把内存条反过来插,然后开机~~TEST~~滴一声,恭喜你,你的内存已经变成821M

某当初还以为是独门秘诀= =越看越不对劲 = =果然………………

感谢楼主 我试了你的第十八条绝技
果然 我正享受在821M内存的爽感之中
顺便 我把1.8G的CPU也倒过来插 一下子变成了8.1G的了
我又灵机一动把显示器也一并变成71\"的了
非常感谢

这个…………如果我真照楼主说的做,我的电脑恐怕就要和我说再见了。

以下是引用sailling在2004-10-2 12:28:47的发言:
感谢楼主 我试了你的第十八条绝技
果然 我正享受在821M内存的爽感之中
顺便 我把1.8G的CPU也倒过来插 一下子变成了8.1G的了
我又灵机一动把显示器也一并变成71"的了
非常感谢

你真厉害,我还没好好去试呢

呜~~~~~ youyou我真的试了第二条~~~看了第三条后才反应过来~~~~~~~
呜~偶的软盘~~~~
ps:这就是看一条做一条的坏处~~~~~

以下是引用youyou在2004-10-2 20:55:48的发言:
呜~~~~~ youyou我真的试了第二条~~~看了第三条后才反应过来~~~~~~~
呜~偶的软盘~~~~
ps:这就是看一条做一条的坏处~~~~~

狂汗,你竟然去上蜡,不好意思啊,害了你

正在纳闷的时候看到第三条……哦~~~原来如此……果然是一般人都不会啊~~~

YOUYOU你的手真快啊……吃惊中~~

阴啊

哑``哑`````然```晕死了```刚开始看看觉得还行```半信半疑```

当然,等我看到``
八:夏天容易死机?那是因为它太热,教您个办法:打开机箱后盖,倒入一盆凉水。
九:您不小心清空了回收站?没问题,再把硬盘上的文件删除一部分,回收站不就又满了吗?
就开始想```要么是某人的脑袋秀豆了吧?= =||||||||

太狠了,佩服中……

←此人喷血中……

狂汗~~~~~~~~~~~~~~~~

我也是看到第三条后开始反应过来的………………

不行的话,在标题上加上“恶搞”两字吧,以免更多人受害~~~~~~~~

为上当的筒子们念经ING~~~~~~~~~~= =||||||||||||~~~~~~~~~~~~~

其实先看完一般还是可以反映过来的,这就提醒我们不管做什么事不要看到前面就认为也知道了,还是应该先看完再说呀

給騙了喇~~~!

这么弄好,电脑,要是会说话,一定给去告你,虐待

我汗~~~~~
你们也不用那么说我吧
我去试了一下
在电脑前放上一大堆RMB,35次里成功了一次

晕死了~~~~~~~~~~~~~`