A4S

进入圣域

[偏見] 天界篇overture小感(一應...無劇情)

[em12]
先感謝製作小組的努力,總算讓我看「懂」了整部片子。

若要一句話帶過心得,我會說:「其實也沒有想像中的那麼難看」。
這是要回應給不同於這段結論的朋友。

論作畫方面,3D與2D的結合方式要比冥王十二宮篇要來的更好,水的擴散效果,沙子噴散的效果都相當好,聖衣外觀的金屬質感也相當棒。

這次客串聲優特別多,甚至連配角中的配角,邪武、市(←不確定)的量都增加不少(或著說是黃金大強淪為配角中的配角),最特別的是五小強中的兩人,冰河、紫龍也終於淪為配角,能力不明的笨蛋兄弟則是勉強跨過門限....總之,這部序曲可以說是沙織(星矢從頭到尾未曾叫道:雅典娜)與星矢的曖昧拉鋸戰...(阿提米斯與斗馬也有著某種程度的曖昧?)。

網路傳言中關於天牢的細節,並不會在序曲中出線,所以還是請各位Review一遍本站提供的漫畫連載。

在戰鬥方面,許多朋友認為完全不能與過去系列的熱血與激烈相比擬,不但動作的Cut量增加造成步調上的減緩,而且近乎以虐待的方式玩弄小強(雖然這已經是老套),在最後扭轉的一擊完全沒法讓人感到痛快感,這與某劇場版的三大強之戰(算是了無新意吧?),實在無法相比。

個人認為序曲中並沒有刻意強調聖鬥士頑強的一面,相反的是不斷襯托人類在面對絕對的強勢下無奈的反擊,這點從一開始的星矢抹殺行動就可以看出。

而配樂也以緩慢的節奏讓整個故事與以往不同的方向走去。

所以動作部分並不是序曲訴求的重點,往好的方面說是一個開始,是人對於神的反擊,低位者對高位者的抗爭。

片尾曲方面則是由許久不見的MAKE-Up樂團包辦,在這樣的旋律下,也許可以期望之後的天界篇會以大家熟悉的面貌出現。

偏見認為,雖說是序曲,不過在我看過後,即便當成是所有聖鬥矢系列的結局,亦無不可,因為該車田大叔要在聖鬥士裡說的話都在這部作品中已經完全表達了。只是.....就怕有朋友認定這是一部狗尾續貂之作,這樣就不太好了。

除了女神與小強之間曖昧的關係,我認為半透明的女神羅紗勉強也算是本系列作的賣點之一(某種角度來說....)。

唯一比較遺憾的是,過去以來一直認定可愛的沙織小姐有著C cup的完美身材,到最後似乎只勉強達到B cup的程度,真不愧是只有13歲的TEEN,車田老大啊,我真是看不透你....又反璞歸真了是吧?

最後對於不認同這部作品的朋友,其實是可以將這部片看成是要教導大家,不要用力把小強打的稀扒爛,最好還是要讓牠自己餓死...。

==
有篇報導提到荒木先生要引退的消息,我們希望這至少是在整個冥王篇之後才會發生...,讓聖鬥士有個最好的結局...。

以下是引用deepseas在2004-10-2 16:52:41的发言:

唯一比較遺憾的是,過去以來一直認定可愛的沙織小姐有著C cup的完美身材,到最後似乎只勉強達到B cup的程度,真不愧是只有13歲的TEEN,車田老大啊,我真是看不透你....又反璞歸真了是吧?

这个…………我晕倒[em03][em09]

==
有篇報導提到荒木先生要引退的消息,我們希望這至少是在整個冥王篇之後才會發生...,讓聖鬥士有個最好的結局...。

不会吧,动画制作人要引退?以什么理由呢?

主要是這條新聞
看看

有些長...懂日文的朋友可以研究看看,也許是小弟誤會了呢?

以下是引用deepseas在2004-10-2 16:52:41的发言:
[em12]

这。汗一个啊
虽然外表是看不出才13岁~~~
[em05][em05]