A4S

进入圣域

[贴图]昙花一现过程

哦……不错……不过我已经看过很多次现实中昙花的绽放了^o^我家的昙花不出意外每年都开……还不止一次(今年就有两波~~后一次还有3,4朵呢!)

没有凋谢的一幕呢……
以前说昙花又药效……我婆婆还给我煮过汤喝…呵呵~~

这就是昙花吗?我还是第一次看到。

哦,真漂亮。我A走一张,谢谢

真的很漂亮,我是第一次见昙花,这是楼主子给养的?

漂亮啊,我也是头一次见呢,原来昙花是这样的啊

我也是第一次看呢```原来昙花也是这么好看的```我一直还以为是那种粉色的```

很漂亮啊```不知道昙花开一次花到底是多久呢?

瞬间比永恒更为美丽.............

是很漂亮,只是看过好多次,而且都是一样的图

以下是引用liuchang在2004-10-4 21:24:47的发言:
我也是第一次看呢```原来昙花也是这么好看的```我一直还以为是那种粉色的```

很漂亮啊```不知道昙花开一次花到底是多久呢?

不长……也不像说的那么短~~大概也有个3,4小时吧!!!(我家的也是这种纯白的花~~~)
原来昙花那么少见么??其实昙花很命硬的……我家的昙花从三楼摔下……清理回来之后只停过一年就又开花了(这就是我口中的意外之一……还有一次就是被霜冻了……死了好些叶子,可也就调理了一年就好了!)当然昙花就是要呵护才会那么好的……每年冬天我婆婆都会把它搬进屋不让它受冻的!!!

以下是引用cico在2004-10-5 17:51:20的发言:
我家的昙花从三楼摔下……清理回来之后只停过一年就又开花了(这就是我口中的意外之一……还有一次就是被霜冻了……死了好些叶子,可也就调理了一年就好了!)

[em08]强啊```cico家的昙花生命力真够可以的````= =||||我家的花花草草都是死于“生化武器”(?)= =||||先是含羞草,因为有两只飞虫,我也只喷了一下杀虫剂~~~就当场死亡了```= =|||然后就是文竹、菊花、另一盆含羞草、再后来买的一盆含羞草、因为不甘心又买的含羞草~~~~都死于杀虫剂```=____________=||||||||||~~~汗~~~~~

不过,我家的吊兰生命力很强啊```被我摔过n次``上次用杀虫剂对着它喷掉了半瓶```出去玩,半个月没浇水````最多就是黄了好些叶子``现在都健在````[em05]

众:你个摧残祖国花朵的家伙`````[em07]

第一次见昙花,真的觉得很漂亮!

以下是引用liuchang在2004-10-5 18:07:29的发言:
然后就是文竹、菊花、另一盆含羞草、再后来买的一盆含羞草、因为不甘心又买的含羞草

你个摧残祖国花朵的家伙`````[em07]

XD流畅很强的说~~~

文竹开花见过么~~我家的已经养到开出了白色的小花了……(很小,如满天星…………)
恩~比较少见的还有无花果吧~~那个也够小!
就差铁树没开花了……555……

对了……米兰,茉莉花,桂花都好香的说……
本来说昙花也有淡香的说……可……那个……我闻不出来……所以无从考证~~

[心心眼]
楼主真是有耐心啊!PF

流畅啊~~~~~~``= =/////////////////
你还真的能摧残啊~~~好可怜的~~~5555555555
我也是第一次见昙花呢?真的很漂亮~~流星也是那种瞬间的美