A4S

进入圣域

[建议] 对正在制作的冥王篇的建议

冥王篇决定用每集1CD的高质量,那么应该会有充裕的码率留给音频部分。
希望能保留原声轨,最好有5.1声道的

原轨才ac3 2ch

那就用AC3的也好

关于冥王的制作,我在原本的投票贴里有些新说明

你可以去看看

音频采用的是ogg

现在在做吗?

就第一集好了,做个了测试版,给组员和某些斑竹过目,挑错

我经常用NY下载原版动画,发现小日本做的DVD高清晰动画99%都是WMV9格式,我也看了一下,确实够清晰,BT的清晰啊.................

建议做成WMV9吧,我看了字幕组做的圣斗士前5话,画质确实没有WMV9做的动画好哦

你所对比的片子是什么?

很多,比如美雪美雪(安达)的TV版动画,ONEPIECE(海贼王)的动画,随风漂泊的月影兰等等

总之就是觉得人家喜欢把DVD片源的动画做成WMV9编码的动画,似乎是一种规定一样

这些动画除了海贼王,其他2部都是很老的动画,不过丝毫看不出画质上的瑕疵,和最新动画的DVDRIP相比几乎有过之无不及

你们做的MKV也很好,没什么特别要求,按照你们的习惯做好了,贵在坚持,希望你们能把圣做完,谢谢

另外我准备收藏你们字幕组做的<<圣>>,感觉比其他字幕组做的或者压缩的RMVB和DVD好多了

Galaxy 字幕组和OPFANS字幕组都是我喜欢的字幕组,无私且高质量是你们的代名词

我不知道其他片子的dvd画质如何

圣TV的画质就这样

不过冥的就不一样了,你也可以看看tenkai的dvdrip,xivd,画质很好

tenkai的dvdrip,xivd哪里有看,麻烦引见下,谢谢

以下是引用k2333在2004-10-13 21:31:22的发言:
tenkai的dvdrip,xivd哪里有看,麻烦引见下,谢谢

这不需要引见~置顶帖里就有~你还没看过?

我们的圣斗士TV版虽然是DVDrip,但是,毕竟是10多年前的做品,画素有限,不能和现在的DVDrip甚至TVrip比。要知道如果没有圣斗士,动画片可能还停止在单层渲染。17年前圣斗士首次播放时,人们可以用震惊来形容。她使用的多层渲染技术,让动画片看起来有个像电影了。

以下是引用sanryw5在2004-10-13 22:09:05的发言:
[quote]以下是引用k2333在2004-10-13 21:31:22的发言:

[/quote]

哪个板块的置顶帖子?麻烦地址贴一下

以下是引用galford_fk在2004-10-14 3:25:10的发言:
我们的圣斗士TV版虽然是DVDrip,但是,毕竟是10多年前的做品,画素有限,不能和现在的DVDrip甚至TVrip比。要知道如果没有圣斗士,动画片可能还停止在单层渲染。17年前圣斗士首次播放时,人们可以用震惊来形容。她使用的多层渲染技术,让动画片看起来有个像电影了。

受教

以下是引用k2333在2004-10-13 19:04:53的发言:
我经常用NY下载原版动画,发现小日本做的DVD高清晰动画99%都是WMV9格式,我也看了一下,确实够清晰,BT的清晰啊.................

建议做成WMV9吧,我看了字幕组做的圣斗士前5话,画质确实没有WMV9做的动画好哦

能问一下NY是什么吗,偶也好想要您说的原版动画,非常感谢

以下是引用qianglv在2004-10-15 9:47:22的发言:
能问一下NY是什么吗,偶也好想要您说的原版动画,非常感谢

winny 某下载软件……在其上常常能搜刮到各大动画的RAW版,对自己耐心有信心的朋友大可去挂个几天试试……

以下是引用k2333在2004-10-14 6:20:01的发言:
[quote]以下是引用sanryw5在2004-10-13 22:09:05的发言:
[quote]以下是引用k2333在2004-10-13 21:31:22的发言:

[/quote]

哪个板块的置顶帖子?麻烦地址贴一下
[/quote]

天界篇RMVB
http://www.all4seiya.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=53&ID=14926

天界篇MKV
http://www.all4seiya.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=53&ID=14729