A4S

进入圣域

问个菜鸟问题:融漆和掉漆要怎么预防啊?

知道的告诉我下
谢谢

以下是引用miles123在2004-10-13 18:30:57的发言:
不知道有人用过双面胶没?(就是白色的条状胶带,类似于透明胶的那种)只撕下一面粘在头发上,另外一面不撕~~~~~~~~~~~

双面胶?未尝不是个方法。放在“背光面”尚可,不过要贴在前面就“白色一片”了。

要预防融漆和掉漆就喷透明油咯。

我把处女座头发和肩甲之间垫了张纸条正面也看不出来挺合适,只要你不是狂玩,不把汗液浓到圣衣上去漆一般是不会掉的

我想神话不常玩应该是不太容易掉漆的。至于溶漆就可能真的要换头或垫纸条了,我试过贴透明胶纸,结果失败了…………

akiraz 该用户已被删除

呵呵,我还只觉得不粘为好,只是在中间垫了张纸没粘上去

贴了透明胶纸好像还是粘了……

我的建议是:垫纸是比较好的。透明胶很容易溶掉!粘到圣衣和头发上面都不好!要把那些溶

掉的胶擦掉,你就头痛死了!另外不要经常开灯照射他们,因为灯光都有热度,增加热度自然

就会加速溶漆啦!

PS:我的神话全在盒子里!呵呵…………

透明胶?————是透明胶条吗?

不建议使那种东西,因为它的透明胶条遇热会化开的。包括那些漫画用网点纸。

————如果他们不小心粘到了一起,只要用吹风机一吹就能吹开。
   化开之后,胶条变粘,容易弄脏玩具和其他物品。

我的处女圣衣神话因为常把玩,所以平时一直是拼装好后装在另一个小盒子里,头发和圣衣之间用斗篷反折过来做个间隔。

溶漆————似乎和当地气候有关系吧? 象我们这边北方的……似乎还没听说谁的模型颜色溶掉了?

彩姐用斗篷相隔也是一种好方法!反正不建议用透明胶啦!

PS:你的处女神话经常把玩?!![em10]

以下是引用relaxhaha在2004-10-13 11:20:31的发言:
彩姐用斗篷相隔也是一种好方法!反正不建议用透明胶啦!

PS:你的处女神话经常把玩?!![em10]

汗汗汗~~~~~~~~~~~我有时候会为了画画,而把他拿出来做个参考,——这也是我购买处女座圣衣神话的动机之一。

这里的朋友对我的情况可能不太了解,其实之前的两年彩彩一直是作为同人(绘画方面)作者活跃于圣界的,所以其他坛子的朋友也认识我。:)

再:经常把玩,很奇怪吗?= =|||||||| (而且我也不是“经常”“把玩”啊,也没啥可以老把玩的吧?汗笑~~~^^)

彩姐看来你对他真是情有独衷啦!

只怕经常把玩会掉漆啊!心痛…………|||||||

小心保管||||||||

偶觉得溶漆的问题在北方不存在,我是北京的,当初听说有溶漆这么一回事吓了我一跳,因为当时我的卡妙已经穿着圣衣在柜子里面站了两个月了,赶快检查,结果一点问题都没有,前面两缕头发好好的在那,和圣衣没有任何化学反应,不过沙加偶还是多加了一份小心,把披风垫在台子下面了,应该没有问题了吧

东西买来就是玩的嘛,如果天天在盒子里放着那还有什么意思,除了想它以后升值好倒手发一笔。我的紫龙就几乎天天把玩,相信神话还不是那么脆弱的,只要不是恶意损坏,不是那么容易出问题的。即使是自己玩的出了点小问题,但只要自己心里喜欢,也没什么大不了的。还有那个什么“溶漆”的问题,相信更不可能是象大系龟裂一样普遍,其实没必要那么担心,只要你天天玩,保证不存在那个问题。大家不要太小心了,玩具也就只是玩具,玩具并不是圣斗士本身,真正的圣斗士只是在我们心中,玩具只是一个寄托而已。

不过小的认为“溶漆”应该跟温度关系不太大,俺试过汽球粘上一元硬币上了!!我只有一个卡妙,但卡妙的头罩上下左右刚好有四点跟卡妙的头发有接触,翻看一下,衰了!!

不知道有人用过双面胶没?(就是白色的条状胶带,类似于透明胶的那种)只撕下一面粘在头发上,另外一面不撕~~~~~~~~~~~

谁说北方容漆没有这问题???????我也是北京的,我的处女座就溶了!!!!!!

另外偶觉得发生“溶漆”的好象都是长头发的人物吧?而且都是塑料零件部分会“溶漆”吧?
不知道有没有哪位仁兄的短发人物也会“溶漆”的呢???

今天发现我的处女座也有溶漆现象了