A4S

进入圣域

圣斗士迷会不会发生剧烈断层……

圣斗士迷会不会发生剧烈断层……
我所认识的最小的圣迷已经上初3了……
他,是我弟弟……
还是在我强迫下才看的……
现在的小孩子只看画好不好看,说实话,圣的前几回真……,直到冥王片才真正精彩的,现在的人确实没那么大耐心啊。
我很担心啊~会不会发生断层啊?大家讨论一下。
[em06]
[此贴子已经被白羽鸟.于2004-12-3 22:29:38编辑过]

我希望圣可以永垂青史的……
可以目前的情况很快就没人看了……
是不是这样啊?

只要你自己能够把这份喜爱之情长久保持下去就足够了,试想一下,若干年后,你还能够为圣而心湖激荡,即使只有你一人如此,那也是一份何等的了不起啊。芸芸漫画无数,几度少年春秋,又有几部作品,多少动漫,能让你如品醇酒般痛饮那数十载如一日的感动呢?这还不够吗?请记住,人数不重要,感情才重要。

怎么说呢————就好比现在的苏联红军歌曲什么的,只有我们的父辈们爱听,而我们这一代则对苏联老大哥没什么特别深厚的感情。所以每次俄罗斯舞蹈团访华啊什么的,我觉得去看他们表演的,多是那些大人吧…………

一个时代有一个时代的产物…………

我们现在怀念圣、机器猫什么的…………我不知道以后的孩子们会怀念什么…………

我也这么觉得,我觉得爱上圣是一件很幸运的事,只要把它放在心里的一个最深的角落,就很幸福了

是啊毕境认识圣的大多数都是,20-30岁之间的人。
现在的小孩跟不知圣斗士是谁。

乐观一点想:从圣斗士播完的那一天起10年多的时间内,一直有人坚持当着圣迷,而现在又出了冥王、天界,以圣斗士现在的影响力还不至于会断层……不过现在的情形,如今的小朋友真是被五花八门的动画漫画围绕着,像圣这样的热血傻瓜型漫画,他们看不上眼哪。
其实我是不喜欢圣迷太多的,俗话说:人怕出名猪怕壮,圣太有名反而引起不少非议,同人恶搞很恐怖的…………

只要自己爱就好了,然后再影响其他人

热血傻瓜型漫画,好在有一群黄金帅哥撑着。坏在被同人女糟蹋了。

据说在天界篇在日本开画那天进场观看是以小学生和中学生居多的~

想开点啊~~~~自己喜欢就够了,不用强迫别人.其实,说实话,圣真的不是那么优秀,我想很多人到现在都喜欢是因为怀念小时候.我很喜欢一个圣迷说的话:就算全世界只有我一个人喜欢圣,我也要坚持下去.我想这才是我们应有的态度.

真的,现在任何一部动画都无法象圣一样感染一代人的~可能是因为现在动画太多并
且没有哪部的内容的精神高度可以和以前的那些动画相比吧?

在中国感觉圣迷真的是断层了。。。。。。。。

一个时代有一个时代的产物,我们喜欢圣,除了它真的有出众之处外,还因为它承载了我们太多的梦想:
另外,附诗一首:      城东早春
                                 唐 杨巨源
                     诗家清景在新春,
                     绿柳新黄半未匀.
                     若待上林花似锦,
                     出门俱是看花人.

我们是\"诗人\",圣是我们的\"新春\",我们在\"绿柳新黄\"时就发现并喜欢它了;

我们不像那些看花人,一窝蜂的到花似锦时跑去看:

可能我的比喻不太合适,但在圣坛这些话可以大胆的说,而且我一直觉得真正爱圣的人都有些与众不同之处

这也是正常现象,众口难调了何况不同时代所追崇的东西也不一样,没什么可担心的

是啊,我很多朋友听到我还在看圣的时候,都说我没有长大,这么幼稚的动画片还看,而且我的表弟他们都不在看了,都在看大风车里面的,还叫我陪他们看,汗.....
估计怕是要断了,不过圣在我们圣心中永远是经典的!

这种问题经常有说道啊..
如果现在我们谈论火影和圣哪个经典..
根本没什么意义嘛..

反正断了也是经典,让他断吧,我今生只中意与圣!

以下是引用风霜暗影在2004-10-17 6:01:59的发言:
反正断了也是经典,让他断吧,我今生只中意与圣!
是啊~断不断其实无所谓,只要心中有那一份经典的执着!
[em02]

今天遭受重大挫折。。。。。。
我试着让她看《圣》,她却说:“里面女的好多哦~”
我看了看她指着的人——穆,沙加,阿不……
经过多番解释,她以画得好差结束了对话……
哭啊~~~~~~~~~~…………