A4S

进入圣域

关于冰斗士

在新出版的漫画版里面好像有关于冰斗士的章节,请问冰斗士是什么来头啊?他们穿的是圣衣么?

是BLUE GLIDE传说中的战士,从冰河穿着第一套圣衣可以看出,冰战士的实力也不强,不过那时侯的冰河可能还是很依赖圣衣的,像亚力古沙所说的,冰河的拳和以前的不一样,像经过几次大战的冰河,即使没有穿圣衣,也可以轻松的搞定3个白银圣斗士。从漫画的画法来看,又点像鳞衣,但是估计最多也就是青铜水平吧

冰鬥士不過是個番外篇,在時間空間上無法與正傳聖鬥士銜接,所以不必計較。
其存在有些類似于聖鬥士之前的幾部MOVIE
至于冰鬥士的存在,傳說是前次雅典娜與海皇之戰后看守封印中海皇的聖鬥士的后代。但是既然正傳聖鬥士中沒有表述,也大可不必介意

以下是引用Ogami在2004-10-23 5:02:25的发言:
是BLUE GLIDE传说中的战士,从冰河穿着第一套圣衣可以看出,冰战士的实力也不强,不过那时侯的冰河可能还是很依赖圣衣的,像亚力古沙所说的,冰河的拳和以前的不一样,像经过几次大战的冰河,即使没有穿圣衣,也可以轻松的搞定3个白银圣斗士。从漫画的画法来看,又点像鳞衣,但是估计最多也就是青铜水平吧

但是漫畫中冰河使齣了聖鬥士正傳中在十二宮才學會的“曙光女神之寬恕”,所以這是一個很矛盾的外傳

不知道楼上的有没有看过外传,里面根本没出现"曙光女神之寬恕"

谢谢,如果说冰斗士是圣斗士的后代,那么是不是也继承了先代的圣衣?就好像紫龙从童虎那里拿到天龙圣衣那样。

以下是引用Ogami在2004-10-23 16:36:32的发言:
不知道楼上的有没有看过外传,里面根本没出现"曙光女神之寬恕"

不知道您有没有看过外传,里面有出现"曙光女神之寬恕"

別跟我說這是Aurora Thunder Attack!!

以下是引用Brianxyz在2004-10-23 21:09:33的发言:
[quote]以下是引用Ogami在2004-10-23 16:36:32的发言:

不知道您有没有看过外传,里面有出现"曙光女神之寬恕"

別跟我說這是Aurora Thunder Attack!!
[/quote]
呵呵,謝謝你咯^^
不過你給的圖片估計多數人不掛代理看不見吧,還是看我的好樂。我的是香港文庫版,你的應該是臺灣大然版吧?

順道說一句,有些人盲目自以為是真的是不太好哦

哎?我上傳的圖片哪裏去了?

以下是引用haogegexyt在2004-10-23 16:39:03的发言:
谢谢,如果说冰斗士是圣斗士的后代,那么是不是也继承了先代的圣衣?就好像紫龙从童虎那里拿到天龙圣衣那样。

聖衣隻會承認有才能與資額的人,並不是世襲往替的傳傢寶,所以即使冰鬥士真的是原聖鬥士的后代也不可能獲得祖先的聖衣。
另外不知道你為什么會舉童虎與紫龍的例子,因為他們兩個人的關繫僅僅是師徒而已。而且我們都知道童虎的聖衣是天秤而紫龍是天龍,並不是紫龍繼承了師父的聖衣。
在《聖鬥士》全書中真正寫明徒弟繼承師父聖衣的人隻有白羊的穆吧,但是顯然的兩個人並沒有血緣關繫(應該吧)

呵呵,謝謝你咯^^
不過你給的圖片估計多數人不掛代理看不見吧,還是看我的好樂。我的是香港文庫版,你的應該是臺灣大然版吧?

順道說一句,有些人盲目自以為是真的是不太好哦

[/quote]
原來我貼的圖很多人都看不到嗎?之前都沒有人跟我說,結果我之前還貼這麼多[em05]
看來要申請一個你們看得到的位置了
我看你貼的圖的位置是這個網站的,請問如何申請呢?麻煩您告訴我,謝謝!

saintjiao 该用户已被删除

我之所以举童虎与紫龙的例子,是因为我以前总是怀疑童虎最先得到的是天龙座的圣衣,然后才拥有天平座,所以他会有两件圣衣。当然这纯属瞎猜!不过穆与史昂是否有血缘关系这很难说,他们两个(还有贵鬼)的眉毛都是两个点。据说这是穆大陆后人的标志,那。。。。。。算了,扯的太远已经跑题了。

以下是引用haogegexyt在2004-10-24 22:50:31的发言:
我之所以举童虎与紫龙的例子,是因为我以前总是怀疑童虎最先得到的是天龙座的圣衣,然后才拥有天平座,所以他会有两件圣衣。当然这纯属瞎猜!不过穆与史昂是否有血缘关系这很难说,他们两个(还有贵鬼)的眉毛都是两个点。据说这是穆大陆后人的标志,那。。。。。。算了,扯的太远已经跑题了。

其實我是猜到你的想法的說。
關于這點我的理解是天龍聖衣應該是前任聖衣擁有者死后由聖域以女神的名義託付給某些聖鬥士保管並尋找有資格穿着該聖衣的“適格者”的(汗...成EVA了...)。類似的,白鳥座交予水瓶的卡妙;仙女交予仙皇的戴達洛斯(實際上很可能很早以前便交予卡妙或者戴達洛斯的師父,然后又由他們繼續尋找聖衣擁有者)....
不過其實要說這些保管無主聖衣的聖鬥士可能從前是這些聖衣的主人也不是沒有可能的,隻是以星矢或是冰河來看,似乎二人並沒有被射手座與水瓶座承認。二人的資質應該是足夠的,並且水瓶還是冰河的老師,這或許能說名什么。
在關于貴鬼、穆以及史昂的眉毛其實是隻是一種眉毛的脩飾,這種脩眉方式來源于日本古代,如果看過《一休》應該還記得很多婦女就是以這種眉為美的。所以史昂師徒三人應該不能從眉毛上看齣是否有血緣關繫。

以下是引用Brianxyz在2004-10-24 21:27:23的发言:
原來我貼的圖很多人都看不到嗎?之前都沒有人跟我說,結果我之前還貼這麼多[em05]
我看你貼的圖的位置是這個網站的,請問如何申請呢?麻煩您告訴我,謝謝!

因為pchome台湾我也經常用的說,所以我知道大陸如果不掛代理就看不到
至于我的圖片是直接使用論壇“附件”上傳的,不需要申請什么。在發帖時有一個“瀏覽”“上傳”的選項,自己傳就是了不過每天隻能傳三個說

现在还是回到冰斗士的主题上来。不知大家有没有觉得冰斗士与仙宫的神斗士之间有什么关联?或许车田正美就是把漫画版的冰斗士演绎成了TV版的神斗士呢!

外传吧 就和电影般一样 实践逻辑错位

有這種可能
但是這一點從地理上來講不能完全將冰鬥士的來歷照搬。因為TV版的神鬥士來自北歐傳說,而北歐其實泛指的應該是芬蘭冰島等幾個國傢,而俄羅斯(故事髮生時期應該還是蘇聯)屬于東歐,西伯利亞更是在亞洲闆塊(史料記載當年蘇被流放地就是西伯利亞的貝加爾湖)。
北歐以奧丁神為主神的傳說並沒有在東歐地區廣泛流傳。

另外,TV中有異與漫畫的部分我們都可以看作是車田授權的同人作品,除人設外其搆思並不來源於原著作者。關于這點比較有意思的就是TV最開始曾經齣現的鋼鐵聖鬥士,后來的報道(或是謠傳?)稱該搆思令車田非常不滿因而無疾而終。
雖然TV北歐篇比較吸引人,但是作為海皇篇的序麯實在是有些拖遝,不如漫畫中紗織與朱利安相見之后單刀直入直接進入劇情好

我怎么會把蘇武寫成蘇軾的?汗...[em05]

以下是引用rama在2004-10-25 0:39:36的发言:
[quote]以下是引用Brianxyz在2004-10-24 21:27:23的发言:

因為pchome台湾我也經常用的說,所以我知道大陸如果不掛代理就看不到
至于我的圖片是直接使用論壇“附件”上傳的,不需要申請什么。在發帖時有一個“瀏覽”“上傳”的選項,自己傳就是了不過每天隻能傳三個說
[/quote]
謝謝您我已經會了
聖鬥士大全寫道Bluegrad是在北極圈內東西伯利亞附近的極寒之地
還有在北海牧羊的是蘇武....

以下是引用Brianxyz在2004-10-25 1:24:20的发言:
謝謝您我已經會了
聖鬥士大全寫道Bluegrad是在北極圈內東西伯利亞附近的極寒之地
還有在北海牧羊的是蘇武....

汗...這個可是出了個大糗[em05]...竟然把蘇軾和蘇武弄串....T_T
不過即使是北極圈內的東西伯利亞在地理上也是屬于亞洲的,我記得是由烏拉爾山脈作為分界綫(現在我對自己的記憶已經開始懷疑了>\"<|||),大大可以去查一下。