A4S

进入圣域

我太兴奋了!这星期学校居然放冥王篇给我们看!

太奇怪了,在这学校呆了六年,很少放动画片,要放只放美国的(训练英语用)。不过上星期放高达seed呢,那时我想:放圣斗士就好了,不过我一点没指望我们学校会放圣,之后就没去想了。但没想到……当在同学们一片惊呼中看到穆先生时,我感觉心脏停止跳动了……
现在很多普通话配音的冥王篇,所以我并非十分惊讶的听到先生说中文……啊……糟糕的国语版,被我们同学听到,圣的形象完了……幸好以前看过VCD,不然我也一定当场晕倒!
觉得这个冥王篇绝对不是一个人翻译的,竟然前后不一致,而且明显前面对圣还比较了解,后面简直乱七八糟,要么翻不出就直译(“阿里约斯”史昂),要么就乱翻。大概上次没注意,处女宫撒加打破沙加制造的幻觉,三人一起攻击,这时候,好夸张的翻译出现了。修罗:星光闪闪~~~~~~卡妙:钻石飞弹~~~~~~
…………杀了我吧,这么白痴的招式名,怎么可能是圣斗士用的??
配音就更不怎么样,当我们同学听到星矢说话……“星矢怎么成女的了?”“星矢什么时候变的阴阳怪气了?”“你别说话了!受不了了!”至于沙加呢,当他数一个人两个人的时候就有人说“沙加的声音…怎么是…这样的?”当沙开始“所谓的真相……”,班里男生女生一起叫“这什么配音啊?!”汗,其实这人一直配老头的,史昂就是他配的音!
一说到国语版就好多毛病……其实翻译动画因为语言不同,本身又有配音,确实有好多限制……不过和同学一起看还是特开心,可惜三天就完了。最后一天竟然还在广播里放起《地球仪》,但是在看电视没听到,电视关了以后我都没听到,身旁的女生却注意到了,去开广播,真的在放。好好听哦~~~~~~~

不是吧,是哪个学校啊?

你知道了也没用啊……
对了,周五在放《火影忍者》了,高达和火影都是说日语的,怎么就是圣……不公平啊…………

唉。圣吃的憋点``

我服了你们了,你们的学校还要放动画片给你们看,我羡慕死了

与其看中文的,我觉得还不如就看日文版中文字模的

这样一来不用担心什么看不懂,二来还可以学学日文

你们学校是什么时候放这些影片或动画给你们看啊

天堂啊....................什么学校啊

有没有搞错啊
我要退学,你那是什么学校啊

恭喜你啦 要是我们学校就好啦!!

你们学校真牛!佩服!羡慕!嫉妒!

我们学校是不可能的~~~`
好运啊

在我们以前的学校那是想也不敢想的事呀,楼主真幸福呀

修罗:星光闪闪~~~~~~卡妙:钻石飞弹~~~~~~

哈哈,这是谁翻译的呀~~

可惜啊,在我们系看动画的少之又少,我认识的人几乎都不看!哎……

羡慕死啦~~怎么学校都放这个啊????

我们学校连动漫歌曲都不放 还指望放圣啊

我也想去那个学校呀,我在的学校啥都不放,好郁闷呀。

偶初中时的学校也放动画片~不过~没圣~~没你学校放的多~~~
-_-羡慕~~~~

汗,可别以为这个学校很好……
这星期每天中午看圣,弄的作业做的老晚。这学校就喜欢布置作业,现在都11点多了,我还在这看文章呢。我们学校搞了个校刊,本来不管我什么事,可是发了张表格下来硬叫我们选哪篇最好……
我怎么发起牢骚来了……刚才还看到某人写的“高达狂想曲”什么的,怎么没人写圣哦……人家预备班、初一的就更幸福了,刚来这学校就看到这么多动画,我读了4年初中就从来没看过。怀疑这些是学生自己带来的VCD吧,我们学校可没这么大方买这些动画给学生看,他们有时连张通知都不舍得发的。
不知道明天放什么呢…………