A4S

进入圣域

这里没有人讨论圣斗士的声优吗?

我觉得动画片的配音人员也是动画片不可缺少的一部分。作为为saintseiya配音的人无论是冥界篇还是80年代tv版都是相当NB的阵容。我最喜欢的给星矢配音的古谷澈和冥界篇里面给米罗配音的关俊彦。不知大家的看法是什么?

以下是引用shenlansky在2004-11-4 16:16:38的发言:
很喜欢潘惠子小姐(阿姨??)的声音,虽然她的年龄已经不小了^_^

每次看到潘阿姨的照片就會和我心中雅典娜的美貌相抵觸~~啊啊~~~~~

好象给米罗配音的是子安武人

在冥界篇里关俊彦配的是卡秒
子安武人配的是拉达

很喜欢潘惠子小姐(阿姨??)的声音,虽然她的年龄已经不小了^_^

沙加和米伊美

我喜欢沙加、米美、阿布罗迪的声优。

以下是引用orpheusmu在2004-11-4 17:22:34的发言:
沙加和米伊美

沙加、米伊美 和天琴座的那个奥路菲(不知剧场版里是否是这个名字?)
都是 三ツ矢雄二 配的音。(刚刚终于找到这个字怎么写了~)

不过米伊美的声音是其中最好听的一个。
(个人曾认为沙加也应该是那样的声音才对~)

——以上是个人观点。 :)

以下是引用minos2000在2004-11-4 13:56:14的发言:
在冥界篇里关俊彦配的是卡秒
子安武人配的是拉达

関俊彦配的是米羅(其實很好認,大関叫起來時聲音會變沙啞,看米羅A.E.的時候的喊聲就知道了),卡妙的聲優是神奈延年~~~

個人喜歡関俊彥(米羅)、置鮎龍太郎(撒加)、堀川亮(瞬),堀川亮的聲綫和瞬真的很配,有那種柔中帶剛的感覺~~

我还是最喜欢盐泽兼人,虽然他已经不在了~~~~~~~~三ツ矢雄二的声音也很好,不知道为什么有人说他的声音很诡异啊
古谷彻,子安武人,神奈延年,堀川亮,难波圭一都配得很好的
感觉沙织的声音老了点,崛江美都子的声音好些

好像是以前有人在漫游谈过关于三ツ矢雄二声音的问题,可谓两个极端。有的人认为他的声音太过于轻浮,有一点神经质。不过我是另外一派的,我觉得三ツ矢雄二配沙加简直是太合适不过了,我认为沙加这样人的声音就应该是缓慢,有节奏感,中性的声音,感觉这种声音适合沙加这种有哲学气质的人。比如那句:真相通常是深不可测而又十分美好的事物,但是遗憾的是千百年来人类都不曾触及它。

三ツ矢雄二在tv版中配的沙加还是不错的,冥王篇好像差了一点,最不可思议的是他居然还配过上杉达也,我怎么听都不像一个人,还是我同学一语惊醒梦中人,她说所以人家才叫声忧啊,要不怎么混呀,偶严重同意!

我喜欢草尾毅!

以下是引用星海在2004-11-6 22:57:42的发言:
三ツ矢雄二在tv版中配的沙加还是不错的,冥王篇好像差了一点,最不可思议的是他居然还配过上杉达也,我怎么听都不像一个人,还是我同学一语惊醒梦中人,她说所以人家才叫声忧啊,要不怎么混呀,偶严重同意!
据说好的声优至少能发出3种声音~~~~~~~~~

以下是引用zuoyi111在2004-11-8 15:49:53的发言:
我好象在那看过瞬和达尔是一个配音 天界的斗马好象是绿川光

没错!都是堀川亮配的。他配过得角色还有柯南里的平次,幽游白书里的鸦等等。

以下是引用kvuestc在2004-11-6 18:04:17的发言:
好像是以前有人在漫游谈过关于三ツ矢雄二声音的问题,可谓两个极端。有的人认为他的声音太过于轻浮,有一点神经质。不过我是另外一派的,我觉得三ツ矢雄二配沙加简直是太合适不过了,我认为沙加这样人的声音就应该是缓慢,有节奏感,中性的声音,感觉这种声音适合沙加这种有哲学气质的人。比如那句:真相通常是深不可测而又十分美好的事物,但是遗憾的是千百年来人类都不曾触及它。

三ッ矢雄二先生现在已经退居幕后了,好像在做动画的音响监督

我好象在那看过瞬和达尔是一个配音 天界的斗马好象是绿川光

以下是引用聖矢在2004-11-8 17:38:00的发言:

三ッ矢雄二先生现在已经退居幕后了,好像在做动画的音响监督
为什么退居幕后啊,那么好听的声音~~~~~~~~~~~

退居幕后?好伤心

我是在看游戏王的时候看到片头的字幕写着:“音響監督    三ッ矢雄二”~~~~

而且好像是为了圣斗士才重新当一回声优的~~~