A4S

进入圣域

[求助]我想转格式 想问问斑竹

我现在碰到困难
想让RMVB转到AVI格式的  怎么办 有什么软件阿  有的话分享一下

还有就是DVD怎么转成RMVB  下面要有字母的那种
我请求斑竹
我什么都不懂得  教教小弟  或者发两篇教程

厄,这些东西写教程可以写一堆了,我懒啊,在这里简单说说.
RMVB转AVI其实真的是没必要啊,画质会损失不少的.如果真的想这样的话,建议安装EO VIDEO,这个软件很简单的,不会的网上搜搜应该有教程,或者你装了金山影霸的话,把后缀名改成RM,它好象有个自带的影音编辑器的吧,选转AVI就可以了,编码最好用XVID或者DIVX,而且质量要选的好点,不然转出来就是一片模糊.
DVD转RMVB这个好办,网上找个支持MPEG2的插件,然后用压制RMVB的软件直接压VOB就可以了,如果要有字幕DVD中提取出来的都是乱码,只有时间轴可以用用,建议网上找一下需要的字幕文件,常见的后缀名是SUB,SRT,SSA.然后用VOBSUB挂上字幕压就可以了.VOBSUB外挂字幕软件总会用的吧,不会的话网上应该有教程的,随便搜搜就可以了.
                                            --------------by tcyy
以上纯属最浅显易懂也最不会有人用的方法(当然还有其他方法,但就怕说出来大家不懂),没有足够时间和耐心的人请勿效仿,出来效果不好也别砍偶.

PS:如果星辰或xgg有空的话,就请他们写教程吧,偶没这闲功夫,光速闪~~~~~~~~~~~

谢谢啦 我只要这些
非常感谢
我的领悟能力很强的

我曾经直接vob2rmvb过,虽然从dvd中提取的字幕文件是乱码,但是用vobsub挂着牙出来的rmvb,字幕是正常的

恩,我也挂过,压M3测试版的时候就是的.

我经常压缩RM的,不过都是用AVI转压的,用VOB压缩是不是画质量比较高?

以下是引用hbug在2004-11-2 9:09:37的发言:
我经常压缩RM的,不过都是用AVI转压的,用VOB压缩是不是画质量比较高?

是的
对dvd来说,avi2rmvb是经过了二次有损压缩,vob2rmvb仅经过了一次有损压缩