A4S

进入圣域

[原创]曾经沧海

曾经沧海
                           --记《圣斗士星矢》的点滴

某年某月末日的某个夜晚,我把自己丢了。
夜凉如水,洒落一地便成沧海。神说,容易迷失自己的孩子,我就赐她怀念。
                                                                                              --题记

早就忘了什么是感动。昔时的壮志凌云在洗尽铅华后剩下的是沉淀了太久的沧桑。仰望,我看到未央的苍穹中繁星如画。是你们背叛了神,还是神抛弃了你们?习惯了受伤,习惯了旧伤添新伤的痛,习惯了用希望支撑起破碎的童年。命运,在城户光政托起那幼小的女婴时已成定局。

星矢(せいや)--沉默的流星划过,割破梦魇般的呻吟
   真的就这样一无所有了。你说只是想过朝出晚归平淡地没有波澜的生活,这样是错?你说只是想再回到从前再看一眼姐姐慈爱的笑容,这样是错?你说只是想守护最重要的人们守护爱守护正义,这样是错?声音没有了方向,再撕心裂肺也只成哽咽,梦里只有血色殷红。记忆是用微笑铺平的伤口,拾起一个便是刻骨铭心的痛。然而你紧握着拳头不停的在暗夜舞动着天马流星,被无数次的跌倒抚摸过后却结成了坚强。你说,那是青春的颜色呢。失败了,再去奋斗,这样就好。空气炽热到乍破之时,你的拳理所当然的擦身而过,卷起千层浪。
我不知道青春于你是不是永恒,生命于你是不是永远,当墓碑上的字迹形销骨损,当人间烟火弄乱了我的头发,我只听见你的脚步依旧,笑容依旧。

瞬(しゅん)--那天你充满和睦的眼睛,刺痛了我的心
宿命。
又见宿命。当所有被宿命困扰的人哭天喊地叫嚣着“为什么,为什么”的时候,你却说就这样吧。如果绊着的是安德鲁美达的锁链,那就这样吧。如果存在可以背起一切罪恶的话,那就这样吧。如果该得到宽恕的人不是我的话,那就这样吧。出生时就被套上了哈德斯的徽章,可是你没怨恨任何人。
你用牵绊了太多感情的星云链保护自己。幸福于你来说,就是一手勾住对兄长翩若惊鸿的眷恋,一手挽起一抹朝霞或者夕阳的宁静,十指轻轻一扣,便忘却沧海桑田。你笑着对我说,我们可不可以不战斗?然而星云团结成紧张的音韵,你却哭了,连雪都潸然泪下。
哥哥,我最亲爱的哥哥。下辈子我们还是兄弟来的吧!

紫龙(しりゅう)--汹涌澎湃的龙之血,浸染了相互信任的灵魂
   我是喜欢你的。喜欢你的温和,喜欢你就算赌上明天也义无反顾的忠诚。可是我不知道,喜欢这个词,该用什么样的方式说出,我怕我说了,就成了不可推托的埋怨。你什么都不要了。身体可以不要,生命可以不要,爱情,可以不要。纵然是千疮百孔步履蹒跚鼻口间尚存一息,你却仍要在战场上奔跑。
   春丽紧攥的手里写满悲伤,她微笑着问:“可不可以……”。如果可以,时间不是问题,每一个幻想着的现在,都是她看不到的未来;如果可以,空间不是问题,每一次坚决的转身离开,都是你带不走的桎梏。可是你说“不要担心,我看不见,但是不代表我不能去感觉。春丽,我带着你的祈祷上路便风雨无阻。”背后鲜活的巨龙纠结的希望爬进我的泪水,冲走了的是谁的明天?
  你顺手扬扬不羁的长发,清风斜阳下的身影投下一地奢华。只有友情经过了时间的萃炼,还依然新鲜如初。

冰河(ひょうか)--在最寒冷的星空,浮现优雅的天鹅
   明明是拥抱着蔚蓝色的温柔,却掩饰不了眸子里连太阳一起冻结的寒冷。只一眼,便万劫不复。你用嘲弄的笑容审视着掌心蜿蜒不绝的宿命,受了伤的白天鹅在寒冷的夜空中悄然起舞。你是不一样的。你把华丽的锦衣抛开后依然优雅;你把错愕的灵魂舍弃后依然优雅;即使收回看不到远方的目光,你也依然是优雅的。那牵引你的北十字架还背负至今么?都说你曾经受过伤,我却看不见留下的印记,你一定是将那显而易见的累累伤痕同妈妈  的沉船一起搁置在西伯利亚最深的海底。从此,便只身一人。死结解开后又是另一个死结。飞舞的钻石星尘啜泣着诉说相同的故事。
   妈妈,我会回来。到那时我把最美的玫瑰送给你。若那就是我们的未来,我会连同那悲哀的花刺一起紧紧握住,再也不分开。

一辉(いっき)--你是王,寂寞是你的国邦
    铺天盖地的荆棘爬上你的全身,划扯着你的灵魂。你却连眼也不抬坦然走过,每一步便血流成河。你说你是强者。强者不需要依靠同伴的力量拥抱曙光,一个人就好。强者不需要同他人一起品尝颠覆血雨腥风的饕餮,一个人就好。其实,倦鸟是要归巢的,而你早已无家可回。
    行走在地狱的莲华之上,你呼喊着谁的名字?伸手挽住死亡皇后岛上的那朵小花,便省去了一世浩劫。凤凰已经展翅翱翔,只是斯人已逝。可是艾丝美兰达笑了,于是在那一瞬间,刺进心头的刀子切碎了伪装,泪水下孩子般渴求幸福的脸在当时已成惘然。唯一放心不下的,是同样的一张面容。假如你真的就这样睡去,那个总是依赖着你的需要你守护的弟弟该如何是好?如何是好?
你说倘若注定我不是神眷顾的孩子,那么请把我的东西还给我。

深不可测的夜色里依旧繁星如画,空气里传播着安静,连小猫都睡着。今天的昨天,曼珠砂华在迷津岸边怒放;今天的明天,右手拉住了左手,留下的只有自己;今天的今天,我在没有永恒支撑下的永远里回忆,在没有回忆支撑下的信念里奢求,在没有奢求支撑下的灵魂里回头--
一不小心,看到了曾经沧海……

没话说~~只能献花了~~~

五种色彩五位斗士
很不错的文呢

谢谢楼上的二位
在大家不断的写黄金的现在
就容偶平静的祭奠一下五位青铜吧

祭奠,还是不要这么讲吧,
追忆的是我们过去的青铜,而今,他们还好好的呢,
楼住是否觉得过去心中的人失去了呢

取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君......元稹的词用在此处,甚好

文字精致,真乃妙文也。
不过感情过于柔糜,恐怕不是看《圣斗士》得到的感觉。

我们总是称她们为小强,其实他们不屈不挠的精神真得很让人钦佩

灵啊!楼主的文采好棒哦!

<B>以下是引用<I>小生有礼</I>在2004-11-7 20:50:14的发言:</B>
文字精致,真乃妙文也。
不过感情过于柔糜,恐怕不是看《圣斗士》得到的感觉。

<>
<>那会素看什么得到的呢?</P>
<>同人吗?表和偶提这个词……千万表……[em14]</P>
<>呵呵,开个玩笑啦</P>
<>其实看《圣》的动画是很小的时候,所以至于感想什么的谈不上</P>
<>我真正系统的接触《圣》是高三,那时把圣的漫画从头到尾看了五遍</P>
<>高三的日子很郁闷吧,所以我心里的《圣》的基调也很郁闷…</P>
<>也许女孩子不太容易注意到热血什么的</P>
<>我只为他们的宿命叹息…祭奠他们早逝的生命</P>
<>然后不停地问自己“你是谁,你又背负着什么样的十字架?”</P>
<P>为他们的受伤死去而心痛</P>
<P>为他们已伤痕累累的面容上凝结的微笑而哭泣……</P>
<P>所以我才会在那么多我所喜欢的角色中选择了最爱阿瞬——一个和我一样希望没有鲜血的人</P>

<>谢谢大家的喜欢</P><>很开心哦………</P>

<>写得真好,短小几句话就把那五位主角写得生动无比,我感觉我以前真的太忽视他们了,他们也是伟大的斗士!</P>

<>身边很多人喜欢他们啊,黄金和他们都很重要</P>

<>看得很难过啊</P><>他们最大的也不过15岁``
神凭什么要他们背负如此的责任呢</P>

楼主写得很好啊,但是圣里面最重要的还是热血噢