A4S

进入圣域

好想知道......有不有因为喜欢沙加而去信佛的啊

看到周边区里有不少人为了沙加那串佛著而疯狂..............只是随便问下  -. -
[此贴子已经被纵火少年于2004-11-14 4:41:40编辑过]

难道这就叫做“爱屋及乌”???

某人的影响真大啊!!起码影响了我!

PS:无可非议,某人的确人气旺盛!我的四个神话,他是最贵的!

[em12]

再P:喜欢“圣”的天下女人真的会被某人所影响?以上已经有两位了(别扔我鸡蛋啊)
[em02]

以下是引用聖矢在2004-11-12 7:46:33的发言:
討厭和尚……………………

楼上的不能这样说吧,,,和尚和尚, “和平”“ 高尚”  不要对出家人有偏见啊
阿弥陀佛~

我有宗教信仰

現在的和尚什麽事都敢干…………

记得我最初接触佛教的时候,也就是小学看过圣斗士,看过“凤凰与处女之战以”后。开始对佛教产生了浓厚的兴趣。但是还从来没有读过原始佛经、太难读懂了!!
不过关于宗教的很多东西都有看过一点。 现在吗,已经吃全素有大概三个月左右了。
连鸡蛋都不吃。(是不是太苛刻了一点?)
我是想看看我自己可以坚持吃全素多久;)   其实 人的消化系统是专门用来消化素食的。人的大肠有那么长~~

一般好像都以为吃素会不营养。我倒是不这么认为。 人体所需的蛋白质和维生素都可以从素食里面获得,而非二手营养。(从动物身上获得)
扯远了。

以下是引用聖矢在2004-11-12 11:56:08的发言:
現在的和尚什麽事都敢干…………

呵呵... 我承认...现在的和尚是已经变了.... 变得不再虔诚,不再是以前那样为了追求解脱,觉悟,精神的升华而出家。 很多和尚是“酒肉穿肠过,佛祖认不出”
甚至我还听说有的和尚还可以结婚。
我爸说,现在很多和尚是为了混口饭吃,为了别的什么企图才当和尚的。
也许这也是佛陀所说的末法时代,人心不古的意思。
哀~~ 这不就根圣迷一样吗?   有的所谓的圣迷为了自己心中的GG和其他圣迷吵的天翻地覆,刻意的贬低其他GG。   这还是真正的圣迷吗?
佛教里的教法之争,派别的偏见。公说公有理,婆说婆有理。 甚至宗教之争可以扩大到流血冲突。我想如果佛陀就看这这一切的话,会怎么想呢。
可是也不能因此而否定没有真正的圣迷了,我想真正的圣迷还大有人在。就好像真正的出家人也还是有的。只是..... 我们不知道而已,因为真正的出家人都很低调,谦卑,不会大肆广告自己.
扯远了~

<>酒肉、结婚那个…… </P><>如果证到色即是空,空完一切的话那是可以吃酒肉而不沾染自身的,到那个地步是可以用男女双修的方法迅速修行即身成佛,而且这是无上的神圣法门。但是没有的话那是自找堕落,拿这个做借口纵欲的话那地狱下定了。真正得道的话可以拿一切东西做供佛的供品,即使是我们常人认为的异常龌龊的东西。西藏高僧就有用酒肉做供佛的供品的。</P><>肉食在家信众是可以吃的,但是有些规定,例如不是自己亲手杀的,不是自己看见杀的,不是专门为自己杀的等。</P><>中国的教法争端倒是没有多少,不过似乎显宗对密宗的成见还是比较大。在日本的话那我可就不好说了。</P><>出家众的某些行为是有自己的特殊意义,所以不要随便诽谤为好。而自干堕落者那就只有等待苦果了,这是常人没办法干涉的事情。</P><>我信佛,因为沙加的搭桥。</P>[em07]

<B>以下是引用<I>普鲁托</I>在2004-11-15 22:42:53的发言:</B>

<>酒肉、结婚那个…… </P>
<>如果证到色即是空,空完一切的话那是可以吃酒肉而不沾染自身的,到那个地步是可以用男女双修的方法迅速修行即身成佛,而且这是无上的神圣法门。但是没有那修为,拿这个做借口纵欲的话那地狱下定了。真正得道的话可以拿一切东西做供佛的供品,即使是我们常人认为的异常龌龊的东西。西藏高僧就有用酒肉做供佛的供品的。</P>
<>肉食在家信众是可以吃的,但是有些规定,例如不是自己亲手杀的,不是自己看见杀的,不是专门为自己杀的等。</P>
<>中国的教法争端倒是没有多少,不过似乎显宗对密宗的成见还是有一些。在日本的话那我可就不好说了。</P>
<>出家众的某些行为是有自己的特殊意义,所以不要随便诽谤为好。而自干堕落者那就只有等待苦果了,这是常人没办法干涉的事情。</P>
<>我信佛,因为沙加的搭桥。</P>[em07]

<B>以下是引用<I>北斗</I>在2004-11-16 12:48:02的发言:</B>
喜欢沙加的时候我不知道他是和尚,等知道了他是和尚的时候我已经跑去喜欢水晶了

<>他是佛租转世   不是和尚吧   汗~~~~~~想起了FLG</P>[em15]

<>笑~~~日本和尚就可以娶妻生子,可以吃鱼吃肉,有一个安定的家(寺)。有些和尚除了在寺院做法事以及外出为信徒行葬等宗教行事时,才穿和尚的“僧衣”外,平常都与一般人一样穿西装或日本服装的。日本和尚大都留有头发(少数某些宗派人除外)。</P><>再跑下题~~~~~^^</P><>日本的学生很少主动去\"学\"历史(除非有动力,例如兴趣)。所以学校的老师通常也会建议学生看一些由历史改编的漫画。从漫画中培养出对历史的兴趣。大和和纪的《源氏物语》是改编得比较成功的一部(可能是历史的题材较为冷门和深奥的关系(尤其在搜集相关资料、图片和考证上花的时间比较长),所以画的人不多。:)</P><>日本是个很注重历史的国家,也是一个喜欢改历史的国家。= =</P>

的确................喜欢改历史    特别是别人的

不应该那么说 ,   是喜欢沙加所以开始对佛教有所了解,罢了!

偶不是什么虔诚的信徒,擦~~~不过的确是因为某人的关系比较留意佛教的东东。

对禅宗和密宗比较感兴趣。咳嗽,其实说白了就是图个好奇心而已,罪过罪过||||||

自嘲一下,估计学校图书馆的关于佛教的书籍,偶算素翻得比较多的一个了。:)
以前还搜集过一些佛教相关的艺术图片啊什么的之类的。

小声:不过佛经没怎么看。篇幅长的就更不行。||||||

在踏入寺庙那一刹那……仿佛远离世俗的尘世。

很喜欢那种安详和静谧的感觉。:)

其实念珠单纯从艺术角度来说也是精品啊~~~:p

今天陪同学逛街看到某店铺挂着一串长长的珠子(有白色or黑色)就不知觉地想起了那串108,汗~~~= =||||||

以下是引用风之仙子在2004-11-11 23:15:38的发言:
不应该那么说 ,   是喜欢沙加所以开始对佛教有所了解,罢了!

比较赞同这句话。

喜欢一个人的话,必然会比较注意与之相关的东西啦…………………………

===============================================

不管是否有他,我都被这个国家的文化所吸引。

除了佛教艺术方面,印度/南亚文化方面我也比较喜欢。

討厭和尚……………………

晕!!怎么谈论到和尚来了!楼上的同志,有点离题了吧??!!

要我说沙加是个带发修行的高僧

<B>以下是引用<I>relaxhaha</I>在2004-11-12 17:08:26的发言:</B>
晕!!怎么谈论到和尚来了!楼上的同志,有点离题了吧??!!

<>呵呵,, 不好意思,, 因为 楼上的“星氏“兄 刚才说到讨厌和尚,所以,,,嘿嘿,,我上面那段其实是给他说的。 其实偶也8是因为沙迦而信佛了。 也许就是偶然一次看到沙迦然后就对佛教产生兴趣罢了。
[em10]

因为喜欢沙加而对佛教感兴趣,本人的确这样 ,但更倾向于佛教的文化方面,至于信仰,说实话,不能吃肉的话我还是不太受得了!