A4S

进入圣域

[讨论]大家认为TV版、OVA版两个版本的卡妙哪个塑造的更好?

关闭 [复制链接]
<>圣斗士动画十几年前就制作了TV版,近两年则有OVA《冥王哈迪斯十二宫篇》、《圣斗士星矢 天界篇 序章 OVERTURE》相继问世,一时间风头无二。受本版A_Camus 启发,想和大家来讨论一下,哪个版本的卡妙在人物塑造上更好一些?</P>
<>个人认为是十二宫中的。</P>
<>理由蛮,十二宫里,卡妙的戏份要多些,</P>
<>而天秤宫与冰河的对手戏也非常感人,就我所知,很多人就是从这里喜欢上卡妙的:)</P>
<>而且在儿时的记忆中,这集的作画水平也相当高,人物非常美型!!</P>
<>以至于过了这么多年,这集的很多场景已经都已全然淡忘的情况下,我仍记得眼中的那时的他,颀长的身姿,默默的静伫于冰棺前,低声悲痛的诉说着什么…………侧身离去时的一瞬,莹莹泪光自眼角点点滑落……灿若流星…………然后,我们,就目送着这寂寥的背影,向着天秤宫的深处渐行渐远…………此情,此景,怎不让人唏嘘不已呢…………</P>
<>——————话说回来,也真是让人不得不佩服原画者的功力呀……!可惜的是,他和冰河在水瓶宫再相见时,那个气质啊……哎~~,看来作画监督一换,水平差了~可不止一个档次啊~~!!</P>
<>而冥王篇中,关于卡妙的戏份实在是太少太少,除了登场时的惊鸿一瞥外,其余时间简直就是个“活动背景”,可供回味场景的几近于无…………本来漫画中,他和冰河在冥王城的重逢,既是经十二宫之战后的首次相见,也是彼此连手都没能触到、话也没说上一句的最后一面,气氛是非常煽情的,也给动画改的意境全无!!</P>
<>本人不是妙迷,但对TV版中的他,实在是印像深刻,无法忘怀!!</P>

说到画工,其实两个各有千秋,不过我觉得声优不该换,原来得好。

<B>以下是引用<I>Raszagal</I>在2004-11-26 23:26:57的发言:</B>
说到画工,其实两个各有千秋,不过我觉得声优不该换,原来得好。

我说的是TV版前后画工的差异~~~~~~~~~~也许是我表达的不太清楚吧~~~~~

<>冥王篇OVA出時(2003/01/25),納谷六朗老爺爺(1932/10/20)已經71歲了,還要擔任重要角色的配音,應該讓給年輕人了吧(不過他那時好像還沒退休,好像是蠟筆小新中的園長先生的配音)</P>

<B>以下是引用<I>Brianxyz</I>在2004-11-26 23:43:04的发言:</B>

<>冥王篇OVA出時(2003/01/25),納谷六朗老爺爺(1932/10/20)已經71歲了,還要擔任重要角色的配音,應該讓給年輕人了吧(不過他那時好像還沒退休,好像是蠟筆小新中的園長先生的配音)</P>

原来~~纳谷六朗先生的年纪这么大了,难怪要换角了…………谢谢Brianxyz你提供的资料!!