A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: aoi_ogre

[求助]有关于MKV的设置的问题~~

等等,我现在想知道你到底想干什么

问一傻问题,如果只是用mkvtoolnix封装MKV的话,要不要注意到各种解码器的冲突?记得压制组的大大说过,如果要压制的话,必须分开装各种解码器,不然会有冲突。我现在用的是整合的解码器包,会不会对封装MKV有影响?

有时候会产生冲突,这个谁也说不准.

<>呵呵 不好意思 我想要问的是你们压制冥王篇所用的视频码率和音频码率 因为我现在无法刻录你们的冥王篇 所以我想自己重新做过 而且我想知道用什么东西重新压制最好呢 不要压成RMVB的哦 要AVI或者是MKV</P>

首先,纠正你一个概念,mkv只是一种峰状格式而已
所以,你要重新封装mkv,是不需要牵涉到码率的问题的

我知道  但是我想 如果我可以把它重新做成AVI的话也许就可以刻录了啊 所以我打算提取出来 谁知道连音频一起提取了 视频是AVI没错但是没办法和音频合并

冥王篇的视频和音频本来就是分开的,通过mkv封装在一起.
你用什么合并音频的呢,是nandub吗?其实我一合并nandub就崩溃

我还没合并 只是将他们分离先了 现在还不知道用什么来合并 用什么软件???

<B>以下是引用<I>tcyy</I>在2004-12-9 19:10:12的发言:</B>
有时候会产生冲突,这个谁也说不准.

<>那意思就是说,封装的时候也最好将那些解码器分开装咯?</P>

<B>以下是引用<I>aoi_ogre</I>在2004-12-8 12:14:21的发言:</B>
<>我准备把冥王篇刻录成碟时他说无法刻录 他说 :所列文件当中没有唯一的JOLIET名称 怎么会这样??</P>
<>[em06]</P>

<>JOLIET是微软的一种光盘格式,你还是查查刻录软件的设置是否有问题,刻录文件盘跟码率什么的肯定是无关的。</P>

<>我一般都用VDM来合并音频和视频的,这个工具不错,楼主可以试试看</P>

<>MKV最好有MPC看啊</P><>一流的效果啊</P>