A4S

进入圣域

[求助]用Tmpgenc把MKV转成MPEG时,字幕有时有,有时没有,这是怎么回事呢!?

<>用Tmpgenc把MKV转成MPEG时,字幕有时有,有时没有,这是怎么回事呢!?</P>
<>我想转成DVD刻出碟和家人分享,可是转出来后,字幕一段有一段没有,一会又来一段,一会又没了!!</P>
<>请问是怎么回事呢!?</P>

Tmpgenc这软件没玩过(据说不错,但我不喜欢转出来的)告诉个方法吧,VDM提取AVI,然后用VOBSUB滤镜挂字幕再合一次AVI,在用这个带字幕的AVI转DVD吧,这方法好象很麻烦的说.难道Tmpgenc转的时候绿色的箭头没出现吗?(VOBSUB)

这个东

&lt;B&gt;以下是引用&lt;I&gt;tcyy&lt;/I&gt;在2004-12-17 18:30:18的发言:&lt;/B&gt;
Tmpgenc这软件没玩过(据说不错,但我不喜欢转出来的)告诉个方法吧,VDM提取AVI,然后用VOBSUB滤镜挂字幕再合一次AVI,在用这个带字幕的AVI转DVD吧,这方法好象很麻烦的说.难道Tmpgenc转的时候绿色的箭头没出现吗?(VOBSUB)

&lt&gt;你说的这个方法还真是有点麻烦哦!!!
&lt&gt;不过我找到解决的方法了,就是在当你按下[start 开始]后,还必须再按Vobsub的绿色箭头,再选择一次字幕语言,才能给影片加上字幕.
&lt&gt;哈哈,成功!明天可以拿出来和我家人分享了!!![em05][em05]&lt;/P&gt;

..........这是你VOBSUB操作不当,当然要这样才能真正挂上字幕的.我还以为你用这个软件时VOBSUB都不跳出来的呢,VDM用滤镜的时候就这样.

<>好象有人说,可以把电脑的输出画面显示到电视上的技巧吧。</P><>这样不就行了,何必去转。</P><>有高人知道吗?</P>

<B>以下是引用<I>hanzo</I>在2004-12-18 9:53:21的发言:</B>

<>好象有人说,可以把电脑的输出画面显示到电视上的技巧吧。</P>
<>这样不就行了,何必去转。</P>
<>有高人知道吗?</P>

<>呵呵!这也是好办法啊!
<>不过需要硬件的支持啊!(又要花银子了!)</P>

<B>以下是引用<I>sunowl</I>在2004-12-17 23:36:14的发言:</B>
)

<>你说的这个方法还真是有点麻烦哦!!!

<>不过我找到解决的方法了,就是在当你按下[start 开始]后,还必须再按Vobsub的绿色箭头,再选择一次字幕语言,才能给影片加上字幕.

<>哈哈,成功!明天可以拿出来和我家人分享了!!![em05][em05]</P>

<>把mkv里的字幕提取出来,放到同一目录下,就可以免去\"还必须再按Vobsub的绿色箭头,再选择一次字幕语言,才能给影片加上字幕\"这个步骤了......</P>

那需要显卡支持,还要某些设备,具体忘了,但只要有钱肯定行.

<>试一下用于检测电视机的“无线图像传送器”,</P>
<>显卡输入信号-调制发射空中-电视机视频电线接受</P>
<>优点:1效果清晰且稳定 2安装简单 3成本低廉 不到20圆</P>
<>缺点:1保密性差,方圆50m邻居可轻易受到你放的电影 2只支持一音频输入 </P>
<>hoho</P>

<B>以下是引用<I>zzyj8</I>在2004-12-18 18:07:47的发言:</B>

<>缺点:1保密性差,方圆50m邻居可轻易受到你放的电影 2只支持一音频输入 </P>
<>hoho</P>

<>如果真是这样,人家不得追杀你啊!!![em01][em01]</P>